当前位置:中工网理论频道独家稿件-正文
青海省委书记、省长看望一线职工和劳模代表
营造尊重劳动尊重劳模浓厚氛围
邢生祥
http://www.workercn.cn2017-05-08来源:《工人日报》
分享到:更多

  

  本报讯 (记者邢生祥)青海省委书记王国生,省委副书记、省长王建军,近日分别深入企业看望一线职工和劳模代表,向全省各条战线的劳动者致以崇高敬意。

  王国生走进青海金诃藏药公司颗粒车间,察看生产工艺流程,询问了解生产经营、企业党建等情况。在办公楼大厅,王国生与企业劳模和职工一一握手,并为青海金诃藏药公司颁发省五一劳动奖状,为青海康普生物科技公司解芳颁发全国五一劳动奖章。在随后召开的座谈会上,一线劳模代表武永孝、杜连平、陈风莲、侯生珍、沈有国等人先后发言。王国生表示,劳模精神生动诠释了社会主义核心价值观,是我们宝贵的精神财富和强大的精神力量。要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,宣传劳模先进事迹,发挥模范带动作用,在全社会营造尊重劳动、尊重劳模、尊重创造的浓厚氛围。弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,要与时代精神结合起来,用新思想、新知识武装头脑,提升能力锐意创新;要融入“两学一做”学习教育中,把“两学一做”基本要求落实到班组、车间和每一个党员;要与青海发展结合起来,在建设富裕文明和谐美丽新青海中挥洒汗水、建功立业。

  王建军来到青海义海能源有限责任公司大煤沟煤矿,与工人代表一一握手,并颁发全国五一劳动奖状。王建军说,全国五一劳动奖状是崇高的荣誉,大家用劳动实现了人生的价值和梦想。要传承和延续青藏高原精神、柴达木精神,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽成为时代主旋律、社会正能量。王建军还来到青海盐业股份有限公司茶卡制盐分公司,慰问全国轻工行业劳动模范刘小将等人。他表示,劳动创造历史,青海的发展离不开一代代劳动者的辛勤付出、默默奉献。要弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,把宝贵的精神财富传递给更多劳动者,在全社会营造学习劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,积极投身富裕文明和谐美丽新青海建设的生动实践。

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版