中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

原创

盘点:十一连胜 献礼“十一”

2019-09-30 14:13:36  来源:中工网

编者按:

  9月29日,在日本大阪举办的2019年女排世界杯比赛中,中国女排以十一连胜的骄人成绩卫冕冠军。以“十一”庆“十一”,女排姑娘们为祖国献上了一份令人激动且意义非凡的生日礼物。

  1981年,在第三届女排世界杯上,中国女排获得了第一个世界冠军,之后创造了“五连冠”的辉煌成绩。38年来,中国女排在世界杯、世锦赛、奥运会三大赛事中屡创佳绩,形成了团结合作、顽强拼搏的女排精神。伴随着时代的发展,女排精神已融入并丰富了民族精神,成为中国人民共同的精神财富。

 

9月29日,中国队球员赛后向观众致意。新华社记者 朱炜 摄

中国女排!让我们热泪盈眶

  无论是对阵俄罗斯队之前“在开局就要努力压制住对手”,还是赢了日本队后“真正的考验还在后面”,又或是对阵巴西队陷入困境时的“从零开始,去冲”……“女排精神”不仅仅体现在敢于胜利,更是面对艰难险阻时敢于“亮剑”。中国人长久以来对“女排精神”津津乐道,很大程度上已经无关成绩,它是逆境下不言败的那股子精气神。(阅读全文

女排刷屏之后

        一个幅员辽阔、人口众多的大国,应当在世界体坛的竞争中有建树、有优势,在部分擅长的项目中居于前列,一代接一代的优秀运动员、教练员用自己的智慧和辛劳,实现技战术创新,为喜爱运动的人们带来丰富的精神文化享受。中国竞技体育全面发展时,女排锦上添花,遇到困难和挫折时,女排勇于担当。中国从体育大国走向体育强国,女排就是这一历史进程中的代表和榜样。(阅读全文

女排和祖国共荣耀

  十连胜!提前一轮卫冕!中国女排28日用一个世界杯冠军,为即将到来的70年国庆送上一份最珍贵的礼物!这份礼物的珍贵,不仅是因为一个冠军头衔,也不仅仅因为这是中国女排的第十个“三大赛”(世界杯、世锦赛、奥运会)冠军,更重要的是,这是数十年女排精神的传承,是爱国主义、集体主义精神和奋勇争先的拼搏精神的集中体现,是中国体育从体育大国走向体育强国的又一里程碑事件,是体育强国梦和中国梦紧密相连的完美展现。(阅读全文

1 2 3 共3页

编辑:迟语洋

书库

工运

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】在生态文明建设中努力践行“以职工为中心”

    党的十九大报告将“坚持以人民为中心”确立为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。工会作为党领导下的工人阶级群众组织,更要牢牢把握好这一正确的政治方向和工作理念,自觉把“以人民为中心”的思想内嵌到工会工作的各个方面、各个环节,做到“以职工为中心”,努力使工会工作更加适应时代发展要求,不辜负党的重托和职工的期待。

  • 关于深化国有企业学习型党组织建设的思考

    把各级党组织建设成为学习型党组织,是建设马克思主义学习型政党、推动建设学习大国的基础工程。深化国有企业学习型党组织建设,是加强和改进国有企业党的建设,把政治优势转化为发展优势,增强核心竞争力,实现企业科学发展的必然要求。

  • 浅析“两书”制度的法治化意义

    “两书”制度是地方工会和基层工会推动工会法治化建设的重要抓手,不断释放法治红利。制度不仅能够有效引导职工树立法治思维,用法治方式解决问题,还能倒逼工会组织和工会干部提升法治素养,符合“以职工为中心”工作导向的本质要求。

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】在脱贫攻坚主战场中发挥工会组织作用

    深入学习宣传贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,是当前和今后一个时期的首要政治任务。甘肃省各级工会组织和广大工会干部要进一步把思想和行动统一到党中央对工人阶级和工会工作的重要指示精神上来,把力量凝聚到实现工会十七大确定的目标任务上来,在全省脱贫攻坚主战场中发挥工会组织积极作用。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版