中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

原创

  • 【观察思考】强化五种意识 展现工会作为

    党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,为工会组织发挥作用提供了广阔舞台,各级工会组织和工会干部要不断强化政治引领意识、服务大局意识、维权服务意识、固本强基意识、项目带动意识,开创新时代工会工作新局面。
    2018-11-23 10:15:23

  • 【三工论坛】不忘初心对新时代工会工作的重要意义

    “不忘初心”具有丰富的理论内涵,对于做好新时代工会工作具有重要的指导意义。各级工会组织要不忘自觉坚持和接受党的领导,不忘我国工人运动的时代主题,不忘从职工中来到职工中去,不忘竭诚服务职工群众,始终坚持正确方向,不断创新工作方法,努力做好新时代工会工作,团结带领广大职工投身经济建设主战场,为高质量发展作出更大贡献。
    2018-11-23 10:14:39

  • 【认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神】聚焦主责主业把广大职...

    习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话强调,工会要坚持以职工为中心的工作导向,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。这为工会做好职工维权服务工作指明了方向。认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,在工作对象、工作方法和工作力量上聚焦主责主业,做实做好维权服务工作,把广大职工紧紧团结凝聚在党的周围,是新时代工会组织的政治责任和光荣使命。
    2018-11-23 10:13:14

  • 【观察思考】浅析高新技术产业和谐劳动关系构建

    近年来,倡导发展高新技术产业的呼声愈来愈强,对新兴行业的劳动关系趋势进行研判具有重要的现实意义。高新技术产业具有显著的知识密集型和技术密集型特征。近年来,随着倡导发展高新技术产业的呼声愈来愈强,互联网+、分享经济等模式应运而生,对新兴行业的劳动关系趋势进行研判具有重要的现实意义。
    2018-11-20 07:32:13

  • 【认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神】深刻理解习近平总书记...

    党的十八大以来,党中央关于工人阶级和工会工作重要论述集中体现为习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调,要深刻领会党中央关于工人阶级和工会工作重要论述的精神实质
    2018-11-20 07:32:03

  • 【认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神】汇聚奋力追赶超越的强...

    习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,精辟阐释了新时代工人阶级和工会组织坚持正确的政治方向、政治道路和肩负使命担当的伟大意义党中央的重视关怀让亿万职工长志气中国工会第十七次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议。
    2018-11-20 07:31:17

  • 奋力开创新时代工运事业和工会工作新局面

    2018年10月22日至26日,中国工会第十七次全国代表大会胜利召开。10月29日,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表重要讲话习近平总书记始终高度关心重视工人阶级和工会工作,对工人阶级和工会工作的思考一以贯之。党的十八大以来,习近平总书记围绕工人阶级和工会工作多次发表重要讲话、作出重要指示
    2018-11-16 07:22:51

  • 【我们的传家宝 探访变与不变】把握“两个对接” 激发“传家宝...

    思想政治工作是我们党的优良传统和政治优势,是党的全部工作的生命线。习近平总书记在十九大报告中强调要加强和改进思想政治工作;在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时明确指出在思想政治工作长期发展过程中,一些行之有效的经验做法,积淀成为弥足珍贵的“传家宝”,是否还有传承的价值、如何守正创新不断发扬光大?“我们的传家宝”系列探访谈心、家访、典型引领、以文化人等思想政治工作“传家宝”
    2018-11-16 07:21:47

  • 【观察思考】改革开放以来职工队伍的结构性变化

    改革开放以来,经济体制改革不断深化,社会主义市场经济体制逐步建立,我国职工队伍也处于不断变化之中,其中改革开放以来,经济体制改革不断深化,社会主义市场经济体制逐步建立,我国职工队伍也处于不断变化之中,其中
    2018-11-13 07:06:20

  • 推动工会服务职工工作取得新进展

    习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话指出,工会要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责。习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话指出,工会要坚持以职工为中心的工作导向
    2018-11-13 07:06:13

  • 勇当谱写新时代工运事业新篇章的排头兵

    习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,集中阐述了新时代党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,站在事关党和国家工作大局的战略高度,科学回答了工人阶级和工会工作一系列方向性、根本性、战略性问题
    2018-11-13 07:06:06

  • 个税改革:应从法治视野强化居家养老功能

    新公布的《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》中,进一步对赡养老人专项扣除进行补充说明,不过其中部分关键内容尚需明细,一些规定还缺乏可操作性
    2018-11-06 10:30:19

  • 【工作研究】关于富士施乐公司工会组织建设的调研思考

    在工会基层组织建设体系中,企业工会组织是其中最重要的环节,是团结引领职工的最基本单元,承担维护职工权益和稳定劳动关系的任务。在工会基层组织建设体系中,作为联系职工最紧密、接触职工最频繁、掌握职工动态最直接的企业工会组织是其中最重要的环节,是团结引领职工的最基本单元,承担着维护职工权益和稳定劳动关系的任务。
    2018-11-06 07:17:16

  • 【观察思考】浅析工会在助力职工创业创新中的作用

    “大众创业、万众创新”既是进一步助推经济社会发展的要求,也是各级工会组织服务广大职工的重要内容。工会组织立足自身职能,利用自身资源,发挥自身优势,在有效推进职工创业创新工作中大有可为。伴随着我国新型工业化、城镇化、信息化的协同推进,“大众创业、万众创新”既是进一步助推经济社会发展的要求
    2018-11-06 07:17:08

  • 【三工论坛】让劳动竞赛彰显时代新价值

    各级工会组织紧紧围绕中心、服务大局,从地方、产业和企业实际出发,凝心聚力推动劳动和技能竞赛不断向纵深发展劳动竞赛是工会紧紧围绕经济建设中心,激发广大职工主人翁精神、发挥工人阶级主力军作用的重要载体。长期以来
    2018-11-06 07:17:02

  • 【工运探讨】在强“三性”中展现新担当新作为

    深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,把握好习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述深入学习贯彻习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话精神,把握好习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述
    2018-11-06 07:16:53

  • 专家谈:“平”语近人,用中国话语体系抒发为民情怀


    2018-10-19 14:45:16

  • 【观察思考】扎实推进基层工会活力建设的思考

    抓好基层工会活力建设,是增强工会组织吸引力、凝聚力的坚实一环。要切实强化基层工会建设,增强基层工会活力基层工会是工会工作的基础和关键,是离广大职工最近的工会组织,是工会组织直接联系服务职工、开展各项工作的承载者和实践者。抓好基层工会活力建设,是增强工会组织吸引力、凝聚力的坚实一环。
    2018-10-19 07:19:01

  • 【工运探讨】运用信息化手段深化工会改革创新

    新时代,工会组织要更好地承担使命、履行职责,其中一项重要任务就是增强改革创新本领,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。新时代,工会组织要更好地承担使命、履行职责,其中一项重要任务就是增强改革创新本领,保持锐意进取的精神风貌,善于结合实际创造性推动工作,善于运用互联网技术和信息化手段开展工作。
    2018-10-19 07:18:56

  • 【三工论坛】中国工会十六大以来工会理论创新的丰硕成果

    中国工会十六大以来的5年,各级工会在改革创新中阔步前行,工人阶级和工会工作理论创新取得丰硕成果,丰富和拓展了中国特色社会主义工会发展道路,为丰富党的工运理论作出了重要贡献。中国工会十六大以来的5年,各级工会在改革创新中阔步前行,工人阶级和工会工作理论创新取得丰硕成果,丰富和拓展了中国特色社会主义工会发展道路,为丰富党的工运理论作出了重要贡献。
    2018-10-19 07:17:25

  • 上海工运史研究现状

    上海工运史研究有着悠久的历史积淀和良好的现实基础。上海是中国工人阶级的摇篮,是一座具有光荣革命传统的英雄城市。上海工运史研究成果丰硕。首先,成立专门机构征集工运史料。上海自解放初期开始工运史料的征集工作,1952年7月
    2018-10-16 07:31:30

  • 5年来工会工作的发展与经验

    中国工会十六大以来,全总和各级工会组织全面贯彻中央党的群团工作会议精神,认真落实工会十六大确定的目标任务,开创了中国工运事业繁荣发展的新局面。中国工会5年来的主要工作体现在3个方面。一是加强理论武装。始终坚持正确的政治方向,聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述
    2018-10-16 07:31:24

  • 中国劳动关系的与时俱进

    劳动关系是用人单位与劳动者之间依法确立的劳动过程中的权利义务关系,也是现代社会经济生活中最基本、最重要的社会关系之一。第一阶段是从1978年到1991年,劳动关系从一元转向多元。党的十一届三中全会确立了改革开放基本国策后
    2018-10-16 07:31:20

  • 关于《新编中国工人运动史》的内容简介

    《新编中国工人运动史》研究的是中国工人阶级与工会的产生、形成、发展与壮大的历史,分阶段记录了中国工人与工会为实现民族独立与复兴、人民解放与幸福民革阶段,即近代。从1840年鸦片战争至1919年五四运动,研究中国工人与工会运动的历史起源、初步发展。在此期间,既是中国工人阶级自发阶段也是其逐步转入自觉的伊始。
    2018-10-16 07:31:12

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共17页 至第 确定

书库

工运

  • 把主题教育成果转化为推进企业改革发展的强大动力

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,坚定理想信念,加强党性修养。

  • 关于劳模(职工)创新工作室创建工作的实践与思考

    劳模(职工)创新工作室创建活动,是各级工会推进产业工人队伍建设改革、培养新时代技术人才并发挥其作用的重要手段,也是为职工群众搭建一个锐意创新、攻坚克难的阵地和展示才能、发挥作用的平台。

  • 守初心 担使命 奋斗正当时

    要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,还要不断加强专业理论知识学习,融会贯通、与时俱进,全面提高干事创业的本领,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。

  • 牢记为人民服务宗旨 做群众的贴心人

    贯彻习近平总书记“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,时时想着人民,感情上要融入群众。无论什么时候,我们的群众情怀不能淡,要体验群众生活、体会群众甘苦、体味群众情感,真正做群众的贴心人。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版