当前位置:中工网理论频道工运理论动态-正文
我们怎样培育新时期工匠精神?
http://www.workercn.cn2016-05-03来源:中工网—《工人日报》
分享到:更多

  

  编者按

  工匠精神自今年全国两会期间登上政府工作报告以来,便成为社会各界持续关注的热词。正如有分析指出,这意味着工匠精神被决策者摆在了重中之重的位置,旨在为中国制造向中高端迈进、实现产业转型升级补上“精神之钙”。

  那么,工匠是怎样锻造与锤炼出来的?工匠精神的实质是什么?当今社会我们需要怎样的工匠精神?现实条件下如何让善待工匠、崇尚工匠精神成为人们的共识,进而使工匠精神成为全社会、全民族的价值导向和时代精神?

  本刊特编发几篇来自工会干部、专家学者和职工关于新时期工匠精神的文章,以期进一步引发大家的思考探讨。

1 2 3 4 5 共5页

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版