当前位置:中工网理论频道工运理论动态-正文
天津市委书记李鸿忠到市总调研并召开劳模座谈会
让劳动光荣创造伟大成为时代强音
张玺
http://www.workercn.cn2017-05-08来源:工人日报
分享到:更多

  

  本报讯 (记者张玺)4月26日,天津市委书记李鸿忠到市总工会机关调研并主持召开劳模代表座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的一系列重要讲话精神,向劳模学习,弘扬劳模精神,让劳动光荣、创造伟大成为时代强音。

  李鸿忠来到困难职工帮扶中心,详细翻看困难救助登记表,了解全市工会经费使用情况,并与前来申请救助的困难职工亲切交谈。他还听取了市总工会负责同志的工作汇报,在座谈会上与劳动模范深入交流互动。

  李鸿忠说,大家用真挚语言讲述了感人故事,用实际行动诠释了劳模精神,听了深受教育。各级党委和政府要深入贯彻全心全意依靠工人阶级的根本方针,关心劳模生活,做好服务保障各项工作。要在全社会大力弘扬劳模精神、学习劳模精神、宣传劳模精神。劳模作为劳动群众的杰出代表,既是荣誉,也是责任,希望充分发挥先锋模范作用,以崇高精神、优秀品格、模范行动,引领广大职工和劳动群众坚定听党话、跟党走,坚定“四个自信”,爱岗敬业,争创一流业绩。

  李鸿忠表示,要大力弘扬崇尚劳动、崇尚创造的精神,引导广大人民群众辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,托举起中华民族伟大复兴的中国梦。要大力弘扬工匠精神,倡导精益求精、一丝不苟、极端负责、潜心钻研的品格,建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的产业工人队伍。市总工会要发挥联系职工的桥梁纽带作用,坚持面向基层、面向急难,多做雪中送炭的工作,提供更多普惠性、精准性服务。

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版