当前位置:中工网理论频道文件文献-正文
李玉赋在全总机关弘扬工匠精神岗位建功立业青年座谈会上讲话时指出
坚定理想信念锤炼道德品行 为工会工作创新发展贡献光和热
http://www.workercn.cn2017-05-08来源:工人日报
分享到:更多

  

  本报北京5月4日电 (记者张锐)为庆祝“五四”青年节,全国总工会机关召开弘扬工匠精神岗位建功立业青年座谈会,邀请3位工匠人才代表高凤林、李峰、方文墨走进全总机关,与机关青年岗位能手、青年代表展开跨界交流。全总党组书记、副主席、书记处第一书记李玉赋在座谈时指出,全总机关广大青年要坚定理想信念,锤炼道德品行,用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,做弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的践行者,勇担光荣使命,争创一流业绩,为工会工作创新发展贡献光和热。

  在听取3位工匠人才的事迹介绍和大家的发言、体会后,李玉赋向在座的工匠人才的优秀代表和全总机关的团员青年致以节日的祝贺。他指出,青年是国家的未来、民族的希望。全总机关的青年干部要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻系列重要讲话精神转化为思想自觉、党性观念、纪律要求。要把党性修养作为立德立身立业之本,在立心、正心、修心上下功夫,自觉做涵养德性、正心修身的模范。要增强组织纪律性,戒骄戒躁、谨言慎行,求真务实、真抓实干,在务实中成长、在实干中进步。

  李玉赋强调,全总机关广大青年要弘扬工匠精神,把工匠文化融入工作全过程,要学习他们信仰坚定、矢志报国的爱国精神,学习他们争创一流、勇攀高峰的创新精神,学习他们艰苦奋斗、淡泊名利的奉献精神,学习他们勤奋学习、爱岗敬业的职业精神,唱响以劳动托起中国梦的时代赞歌。要勇于改革创新,充分发挥青年的生力军作用。

  李玉赋要求,全总机关各级党组织要重视团员青年工作,坚持党建带团建,充分调动共青团组织和青年干部的积极性主动性,帮助他们解决工作和生活中遇到的困难和问题,让青年干部能够舒心工作,切实感受到组织的温暖。各级共青团干部要积极做好联系青年、引领青年、服务青年各项工作, 充分发挥党的助手和后备军作用,党联系青年的桥梁和纽带作用,努力取得全总机关共青团工作的新成效。

  全总书记处书记田辉出席会议。

  座谈会上,与会领导和工匠人才代表为全总机关青年文明号代表、青年岗位能手代表颁奖。全总机关青年岗位能手代表宣读了《弘扬工匠精神 岗位建功立业》倡议书。

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版