中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

学者

齐心治污染 打赢攻坚战

生态环境部副部长 翟 青
2018-07-27 11:11:09  来源:人民日报

  按照党中央、国务院决策部署,京津冀及周边各省(区、市)和相关部门立足实际、团结协作,探索建立统一规划、统一标准、统一监测和重污染天气应急联动、机动车联合监管的区域协作机制,深入实施大气、水、土壤污染防治三大行动计划,加快推进雄安新区生态环境保护,全面强化执法监管等各项工作,取得了显著成效。2017年,京津冀及周边地区共清理整治涉气“散乱污”企业6.2万家,完成以电代煤、以气代煤394万多户,削减散煤消耗约1000万吨,淘汰燃煤小锅炉5.6万多台,京津及保定廊坊上万平方公里区域基本实现散煤“清零”,重污染天气应对实现统一联防联控。与2013年相比,京津冀区域PM2.5浓度平均下降39.6%,“大气十条”目标任务圆满实现,“水十条”“土十条”任务深入落实。这些治污工作顺利推进,特别是“大气十条”任务圆满完成,不仅使人民群众对环境质量的获得感、幸福感显著增强,而且为我们今后打好打胜“污染防治攻坚战”奠定了基础、赢得了信心。

  长期以来,人民日报等媒体全力支持生态环境保护工作,积极引导社会舆论,有力推动了生态文明建设和生态环境保护工作。生态环境部将继续坚持环境治理与环境宣传两手发力、同步推进。既要宣传报道党中央、国务院保护生态环境的坚定决心和决策部署,介绍各地区各部门的不懈努力和工作成效,也要主动曝光损害群众健康和影响高质量发展的突出生态环境问题,并紧盯问题整改情况,为加快解决生态环境问题创造良好的社会氛围。

  下一步,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平生态文明思想为指导,全面落实中央生态环境保护各项部署,坚决打好污染防治攻坚战,努力让人民群众享有更多的幸福感和获得感。同时,也希望新闻媒体和社会各界继续给予关心、指导,尤其是在宣传生态文明思想、普及环保法律知识、曝光生态环境问题、推动生态环境整治和执法监管等方面,进一步发挥新闻宣传和社会监督的重要作用,共同为美丽中国建设贡献力量。

编辑:张苇柠

书库

工运

  • 全面从严治党 保障国有企业做强做优做大

    习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上指出,坚持党的领导、加强党的建设,是国有企业的“根”和“魂”全面从严治党,靠全党、管全党、治全党,国有企业不能例外,必须落实管党治党主体责任。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础。

  • 招聘与录用管理流程再造(之十二)

    不与劳动者签订劳动合同而成立事实劳动关系,在劳动法框架下,用人单位将面临以下法律风险:补签劳动合同,并有可能签订无固定期限劳动合同。依据《关于确立劳动关系有关事项的通知》规定,用人单位招用劳动者符合事实劳动关系的

  • 未为员工缴社保,要支付经济补偿吗?

    劳动关系实践中,很多单位不仅欠薪而且还违背承诺在员工转正后始终不为其缴纳社保。那么这样没有缴纳社保的单位,要为员工支付经济补偿吗?《劳动合同法》第三十八条规定,用人单位有下列情形之一的,劳动者可以解除劳动合同:未依法为劳动者缴纳社会保险费的;同时

  • 掌握唯物辩证法提高新时代工作能力

    马克思主义方法,是与马克思主义世界观相统一的方法论,它是指导我们正确认识和改造世界的根本思想方法和工作方法。

访谈

文献

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版