中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

学者

  • 社科院国家全球战略智库研究员王灵桂:携手推进非洲工业化进程

    听完习近平主席在中非企业家大会上的主旨演讲,中国社科院国家全球战略智库研究员王灵桂感触颇深,他对习近平主席提出的“在推进传统工业化升级的同时推进智能化发展”印象尤为深刻。
    2018-09-04 10:39:30

  • 中国改革开放具有全球性意义

    中国的政治秩序给世界提供了全新选择中国共产党的领导是中国改革开放的主体,也是中国改革开放成功的关键,不理解中国共产党就不可能理解中国的改革开放。不过,中国共产党本身的发展和转型却经常被人们忽视。中国共产党不仅促成了中国的政治秩序能够随着社会经济的巨变而转型
    2018-08-28 10:02:36

  • 联合国首席经济学家:中国的改革开放是“独一无二的”发展历程

    近日,联合国经济发展助理秘书长兼首席经济学家埃利奥特·哈里斯在接受专访时说:“中国的改革开放是过去四十年中我们所见到的独一无二的、最令人印象深刻的发展历程。(改革开放40年·论中国)联合国首席经济学家:中国的改革开放是“独一无二的”发展历程
    2018-08-09 13:25:19

  • 攻坚克难期 聚力抓落实

    今后一个时期,京津冀协同发展将进入攻坚克难期,我们将根据党中央重大部署和京津冀协同发展领导小组要求,会同京津冀三省市和有关部门,有力有序有效推进落实各项工作,重点抓好五方面任务。二是高起点规划、高标准建设雄安新区。坚持规划引领,加快构建以雄安规划纲要为统领、其他综合性和专项规划为支撑的1+N规划体系
    2018-07-27 11:13:50

  • 把握大机遇 体现新作为

    四年多来,天津市把推进京津冀协同发展作为重大政治责任和难得历史机遇,全面落实《京津冀协同发展规划纲要》展望未来,滨海新区要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、国务院的大政方针,在天津市委、市政府的领导下,围绕大局,精准发力,努力在落实京津冀协同发展战略中体现新作为。
    2018-07-27 11:13:44

  • 交通一体化 当好先行官

    交通一体化是习近平总书记亲自谋划的京津冀协同发展率先突破三个重点领域之一。交通一体化是京津冀协同发展的骨骼系统近年来,京津冀交通一体化在重大基础设施建设、运输服务水平提升、运输管理政策统一等方面实现了率先突破。区域轨道交通里程达到9653公里
    2018-07-27 11:13:40

  • 促协同发展 获丰硕成果

    京津冀协同发展是破解首都发展长期积累的深层次矛盾和问题,探索人口经济密集地区优化开发模式的大思路、大布局。二是“一核两翼”联动发展态势初步形成。全力支持雄安新区开局起步,雄安新区需要什么就坚决支持什么。采取交钥匙方式新建3所学校、1所综合医院
    2018-07-27 11:13:31

  • 齐心治污染 打赢攻坚战

    按照党中央、国务院决策部署,京津冀及周边各省(区、市)和相关部门立足实际、团结协作,探索建立统一规划、统一标准、统一监测和重污染天气应急联动、机动车联合监管的区域协作机制长期以来,人民日报等媒体全力支持生态环境保护工作,积极引导社会舆论,有力推动了生态文明建设和生态环境保护工作。
    2018-07-27 11:11:09

  • 筑梦京津冀 共谱新华章

    京津冀协同发展,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的重大国家战略,是以习近平同志为核心的党中央在新时代作出的重大决策4年来,京津冀三省市和有关部门单位同心协力,以疏解北京非首都功能为核心,以协同发展为主线,以交通一体谋划、环保联防联控、产业协作对接为突破口,推动京津冀协同发展取得显著成效。
    2018-07-27 11:10:58

  • 加快建立京津冀协同创新共同体

    京津冀协同发展的根本动力在于创新驱动,协同创新是实现协同发展的核心所在。京津冀地区经济实力雄厚、各类创新要素集聚,产业体系较为完备,具备推动协同创新的良好基础。北京中关村是具有全球影响力的原始创新策源地和自主创新主阵地,是代表国家参与全球经济科技竞争的前沿阵地。
    2018-07-27 11:10:51

  • 下好协作一盘棋 打造经济增长极

    4年来,京津冀协同发展坚持优势互补、互利共赢、扎实推进、奋力开拓,这一新的区域经济增长极正迸发出蓬勃活力。这主要体现在4个方面:一是有序疏解北京非首都功能取得初步成效。4年来,一系列疏解示范项目有序推进,关停了一批一般制造业企业
    2018-07-27 11:10:44

  • 深刻领会社会治理创新的新时代内涵

    进入新时代,随着中国社会主要矛盾的变化和新的发展战略的确定,改革开放迎来新的重大的社会转型期。
    2018-07-24 10:48:08

  • 俞荣根:古代中国追求“良法善治”的六个面相

    就古代法制而言,人们曾给其戴过不少帽子:人治、人治下的法治、封建法治、人治与法治并用等等。
    2018-07-17 09:38:21

  • 提炼枫桥经验精髓打造新时代共建共治共享格局

    我们有理由相信,随着越来越多的人才“下沉”到基层,枫桥经验的推广将越来越有保障,社会治理的专业化水平也必将得到提高。
    2018-07-11 10:01:52

  • 竹立家:当前中国特色社会主义制度的优越性进一步显现


    2018-07-04 10:10:52

  • 王道俊:一辈子 一本书


    2018-07-02 10:36:53

  • 孟宪明:乡村孩子们的写书人


    2018-06-19 09:58:40

  • 李悦:创新发展中国特色产业经济学


    2018-06-12 13:40:09

  • 谢伏瞻:学习新时代改革开放思想


    2018-06-12 13:35:37

  • 齐峰:构建完善的农民工返乡创新创业支撑体系


    2018-06-12 13:34:02

  • 季玉群:积极构建老龄关怀的社会政策体系


    2018-06-12 13:33:32

  • 张炜:地气与诗意


    2018-06-12 13:17:40

  • 陈爱华:重温马克思生态伦理思想


    2018-06-12 13:14:36

  • 杨达卿:中国快递凭着什么赶超


    2018-06-12 13:07:12

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 【《中国工会十七大报告学习问答》】如何进一步做好女职工合法权益和特殊利益保护工作?

    中国工会十七大报告提出,切实保护女职工合法权益和特殊利益。维护女职工合法权益和特殊利益是工会组织的重要职责,这既是党对工会组织提出的要求,也是广大女职工的迫切愿望。一要建立健全女职工维权工作机制。工会组织要坚持主动科学依法维权,使工会维护女职工权益的内容和方式制度化、法治化。

  • 干部教育培训工作的经验和遵循

    习近平总书记在全国党校工作会议上明确指出:“新形势下,我们必须更加重视干部教育培训工作。”作为干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程改革开放40年来,干部教育培训与党的事业同步发展,形成了一系列经过实践检验有效管用的宝贵经验。改革开放初期

  • 【《中国工会十七大报告学习问答》】如何进一步保障职工劳动经济权益?

    职工的劳动经济权益是指职工在社会生产过程中作为劳动者所应有的劳动就业、收入分配、社会保障、安全生产和职业健康等方面权益的总称。一要维护职工劳动就业权益。推动落实就业优先战略和更加积极的就业政策,深化工会就业创业服务,促进创业带动就业

  • 劳动教育提升学生未来职场竞争力

    在澳大利亚肯特路公立学校的校园里,有几个高大的水罐。下雨时,屋顶的雨水通过PVC管道被收集到这些水罐中澳大利亚学校的花园常常被当作教学和劳动实践基地,学生们在这里播下蔬菜和花卉的种子,然后每班轮流管理照料两周。学生们观察这些植物的生长,描述和研究它们的变化规律,既得到了劳动,也增长了见识。

访谈

文献

  • 土地纠纷与过失杀人

    1785年,广东省东莞县的陈文友失去了已耕作了30年的佃租土地,原因是田主收了黄某更多的土地租用金。陈文友因此与黄某打了起来如果把这起案件仅仅作为家庭悲剧,那么这起案件并不具有典型意义。但是如果有数百起类似因土地产权“转移”引起的暴力事件

  • 初心不负映日月 丹心碧血铸忠魂

    我为革命而死了,你不要悲伤,不要难过,应抚养爱生,以继予志。我的财产由你继承。——这是临刑前王步文写给妻子方启坤绝笔信的全部内容。王步文,中国共产党安徽省委第一任书记,为中国共产党早期在安徽发展作出了卓越贡献。1931年,年仅33岁的王步文在安庆英勇就义。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版