中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

访谈

  • 积极推动世界经济健康发展

    二十国集团(G20)领导人第十三次峰会通过了《二十国集团领导人布宜诺斯艾利斯峰会宣言》,就维护多边贸易体制、世贸组织改革、应对气候变化等问题达成共识10年来,尽管世界经济整体保持增长态势,但国际金融危机深层次影响仍未消除,各类风险加快积聚。数据显示
    2018-12-06 09:50:29

  • 颜晓峰:不断开辟当代中国马克思主义新境界

    改革开放40年来,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的变化。思想理论创新引领社会历史变革改革开放以来党和国家取得的最大成就,就是开创、完善和巩固了中国特色社会主义
    2018-11-28 08:20:07

  • 讲好后发赶超的励志故事

    湖南省永州市江华瑶族自治县,位于湖南省最南端,距离长沙460公里,有着“省尾”之称——过去,在许多人眼里一个革命老区,一个国家贫困县,何以成功逆袭?这一故事,和一个人密不可分——永州市委常委、江华县委书记罗建华(见上图,新华社记者柳王敏摄)。
    2018-11-13 10:15:00

  • 何星亮:改革开放40年成功的“中国密码”

    中国改革开放的40年,是亘古未有的40年,是彪炳千古的40年,是翻天覆地的40年。从“以阶级斗争为纲”到“以经济建设为中心”始于1978年的改革开放,是中国历史上最为重要的改革创举。40年改革开放使世界上人口最多的国家成为真正意义上的世界大国,使中国进入由站起来到富起来,再由富起来走向强起来的新时代。
    2018-11-12 13:15:39

  • 郭树清:千方百计构建银企命运共同体

    习近平总书记近日在民营企业座谈会上指出,解决民营企业融资难融资贵问题。目前金融部门采取了哪些措施?如何增强银行保险机构服务民营企业的积极性?如何帮助民营企业纾困解难?记者就相关问题采访了中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清。
    2018-11-09 07:18:07

  • 林祖乙:激荡改革创新的时代力量


    2018-10-11 10:26:22

  • 彰显马克思主义当代生命力

    围绕“马克思主义的当代价值和马克思主义中国化的路径启示”这一主题,本报记者邀请华南师范大学马克思主义学院院长、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授陈金龙进行访谈。陈金龙:马克思主义的当代价值,具体表现为马克思主义基本原理、基本方法、理论品格、理论旨趣的当代价值。基本原理体现马克思主义的根本性质和整体功能
    2018-09-18 11:01:05

  • 罗宾:许多国家可以从中国“取经”

    40年春风化雨, 40年众志成城,今年是中国改革开放40周年,在此期间中国的社会经济发生了翻天覆地的变化,中国速度、中国奇迹不仅改变了中国的发展轨迹与经济地位,也对世界经济发展产生了深远的影响。
    2018-09-17 14:14:47

  • 让中非友谊无惧风雨、世代相传

    为迎接中非合作论坛北京峰会的举行,北京在重点区域共设置主题花坛25处,在花材选取、造型设计等方面也处处体现出中非友好的元素。本报记者 郭红松摄记者:9月3日,2018年中非合作论坛北京峰会在万众期待中开幕。这是中非友好大家庭的又一次大团圆。在您看来,中非合作论坛设立18年来对中非合作起到了哪些重要作用,本届论坛又具有怎样的深远意义?
    2018-09-03 07:47:12

  • 文化产业如何走好高质量发展之路

    创意云南2018文化产业博览会在昆明举行。图为在昆明展区,充满民族文化元素的创意文化产品亮丽登场引人注目
    2018-08-29 09:00:10

  • “世界一流职业院校”应是什么样

    日前,深圳市教育局会同深圳职业技术学院编制的《深圳职业技术学院中国特色世界一流职业院校建设方案》(以下简称《方案》)获深圳市政府正式批准通过。这是我国高职院校获批的首个世界一流建设方案。《方案》是如何出台的,与重点本科院校相比,以培养技术技能人才为出发点的高职院校有怎样的底气提出“世界一流”?为此,中国青年报·中青在线记者专访了深圳职业技术学院党委书记陈秋明。
    2018-08-27 08:03:07

  • 怎样对学生进行人工智能教育

    科学技术进步在与教育赛跑。去年底,工信部发布《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018—2020年)》记者:您认为人工智能对教育的影响表现在哪些方面?李德毅:人工智能是经济发展的新引擎,社会发展的加速器。人工智能冲击最大的行业当数教育,这就引发我们要对教育本源重新认识。教育本质上是对人脑的塑造,每节课都是一次脑认知的实践。
    2018-08-23 09:50:01

  • 推动产融结合回归商业本质

    全球经济正发生着深刻变化,产融结合的不断深入推动多个产业之间形成共同的技术和市场基础,推进产业由低级向高级攀升,有利于打破区域间的障碍和壁垒,推动区域间资源要素充分的重组与流动。
    2018-08-13 10:58:35

  • 我的改革答卷:矢志不渝中国造

    赵彤表示:外资企业为中国从计划经济到市场经济变革培养了大批实用型人才。 赵彤,SMC中国有限公司总经理,北京理工大学教授,中国机械工程学会高级会员,中国液压气动学会常务理事,享受国务院特殊津贴,北京经济技术开发区最高人才奖励博大贡献奖获得者。下文根据赵彤自述整理:
    2018-07-27 15:39:49

  • 推进乡村振兴,为“三农”赋能

    图为徐州市贾汪区马庄村党委书记孟国栋、省社科院农村发展研究所所长徐志明、省农委副主任蔡恒、新华日报全媒体评论理论部周静文(从左到右)。解放思想圆桌会嘉宾:省农委副主任蔡恒,省社科院农村发展研究所所长徐志明,徐州市贾汪区马庄村党委书记孟国栋
    2018-07-24 15:28:05

  • 努力建设世界科技强国


    2018-06-20 09:15:24

  • 环境科学唤醒寂静的春天


    2018-06-20 09:12:35

  • 守护历史记忆 弘扬传统文化


    2018-06-11 08:26:41

  • 【理上网来】上合峰会特别报道丨张琦:推进上合组织设施联通和贸...


    2018-06-07 14:02:55

  • 【理上网来】上合峰会特别报道丨刘华芹:上合组织将建设成为新型...


    2018-06-07 14:00:46

  • 中俄经贸合作内容丰富领域广阔


    2018-06-06 08:41:41

  • 有情怀的法治绘本有温度的规则教育


    2018-05-30 08:41:16

  • “他向我们讲述意大利文化之根”


    2018-05-30 08:37:22

  • 石窟春风香柳绿 他生愿作写经生


    2018-05-28 08:51:05

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 新时代青年职业选择的价值省思

    1835年8月,中学毕业的马克思撰写了《青年在选择职业时的考虑》,这是他在思考自身生命轨迹甚至人类前途时在这简短的文字中,马克思的择业观可见一斑,那就是从事为全人类谋福祉的事业并甘愿为之贡献一生。当代中国青年也正处在和马克思当年一样的年龄阶段

  • 快递员维权遇困境 工会援助促和解

    伴随着服务业的蓬勃发展和大众消费模式的转变,快递员队伍不断壮大。然而,有些快递公司用工管理不规范,不少快递员在维权过程中遇到一些困难。2018年4月,曾某来到合肥市职工帮扶中心寻求法律援助。职工帮扶中心指派法律援助律师详细地了解曾某的主要诉求和现有证据。

  • 把握工会组织的新使命新担当

    习近平总书记始终高度重视工人阶级和工会工作,领导召开党的历史上第一次中央党的群团工作会议,指导制定加强和改进党的群团工作意见、全总改革试点方案和产业工人队伍建设改革方案,每到一地考察都深入基层看望劳动模范和一线职工,亲临全总机关与劳模代表座谈,给“郭明义爱心团队”、中国劳动关系学院劳模本科班学员回信,就工人阶级和工会工作作出重要指示,深刻阐明了工会工作地位作用、目标任务、实践要求,形成了习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述。

  • 奋力开创新时代工运事业和工会工作新局面

    2018年10月22日至26日,中国工会第十七次全国代表大会胜利召开。10月29日,习近平总书记在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表重要讲话习近平总书记始终高度关心重视工人阶级和工会工作,对工人阶级和工会工作的思考一以贯之。党的十八大以来,习近平总书记围绕工人阶级和工会工作多次发表重要讲话、作出重要指示

访谈

文献

  • 初心不负映日月 丹心碧血铸忠魂

    我为革命而死了,你不要悲伤,不要难过,应抚养爱生,以继予志。我的财产由你继承。——这是临刑前王步文写给妻子方启坤绝笔信的全部内容。王步文,中国共产党安徽省委第一任书记,为中国共产党早期在安徽发展作出了卓越贡献。1931年,年仅33岁的王步文在安庆英勇就义。

  • 革命大家庭的无私大爱

    老一辈无产阶级革命家留下的红色家书中,有一类家书格外特别,这类家书,是专门写给烈士后人的。它冲破和超越了血缘亲缘关系的藩篱革命军人有进无退,曹渊壮烈牺牲曹渊,1902年生于安徽寿县,黄埔军校第一期第三队学员。在周恩来同志领导平定广州商团叛乱和两次东征中

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版