当前位置:中工网理论频道理论期刊-正文
求是
http://www.workercn.cn2015-04-21来源:中国共产党新闻网
分享到:更多

  

求是

  求是简介

  求是杂志作为中共中央的机关刊物,担负着全面系统地宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,完整准确地宣传阐释党的路线、方针、政策,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,提高全党马克思主义水平,促进党的事业发展的任务,是党中央指导全党全国工作的重要思想舆论工具,是党在思想理论战线的重要阵地。

  相关信息

  社长:李捷

  总编辑:陶骅

  杂志社现内设:办公室、总编室、政治编辑部、经济编辑部、文化编辑部、科教编辑部、国际编辑部、评论部、红旗文稿编辑部、发行出版部、人事部、机关党委、纪委、财务部;下设红旗出版社、红旗画刊社、小康杂志社、事业服务中心

  杂志现设栏目有:要文要论、深入学习贯彻“三个代表”重要思想、党的建设、求是笔谈、经济改革与发展、文化视野、科教天地、世界风云透视、调查与研究、观察与思考、红旗论坛、中心组学习园地、民主与法制、国防与军队建设、探索与争鸣、基层之声、党员信箱、生活与哲学、读书、绿野、来稿摘编等。

  求是杂志为半月刊。每月1日、16日出版。4个印张,64个页码,大16开本,每册定价5.8元。目前国内发行量154万册,在国外发行到100多个国家和地区。

  网络版:http://www.qstheory.cn

  电子信箱:qiushi@qstheory.com

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版