当前位置:中工网理论频道理论期刊-正文
红旗文稿
http://www.workercn.cn2015-04-21来源:中国共产党新闻网
分享到:更多

  

红旗文稿

  杂志简介

  《红旗文稿》为求是杂志社主办的、面向国内发行的综合性政治理论半月刊,是中共中央机关刊《求是》杂志宣传事业的重要组成部分,是党的宣传思想理论战线的重要阵地。

  《红旗文稿》从2009年第1期起全面改版。

  改版后的《红旗文稿》,将勇于站在思想理论的前沿、搏击社会思潮的风浪、呼应党的意志和人民的心声,直面理论热点,紧扣社会脉搏,批评歪理邪说,解疑释惑,团结鼓劲,为党和人民的利益鼓与呼,为中国特色社会主义的伟大事业鼓与呼,为中华民族的伟大复兴鼓与呼。

  改版后的《红旗文稿》,将注重对重大创新理论和方针政策的深度解读,梳理理论源流,分析现实依据,透视决策背景,比较国际经验,见微知著,求真务实,体现用创新理论分析新政良策、用新政良策印证创新理论的独特视角。

  改版后的《红旗文稿》,将鼓励不同观点的争鸣碰撞,营造“如琢如磨、如切如磋”的交流讨论氛围,倡导平等坦诚、以理服人的批评辩论方式,为思想理论界探索和推进实践基础上的理论创新,提供健康的、建设性的、高层次的交锋平台。

  相关信息

  社长:马郑刚

  总编辑:李菱

  值班编辑:吴强 李艳玲 李振通 王农媛

  本刊地址:北京市北河沿大街甲83号

  邮政编码:100727

  电话:010-64051689

  电子信箱:hqwg@vip.163.com

  印刷:北京京华虎彩印刷有限公司

  总发行:北京报刊发行局

  订阅:全国各地邮局

  邮发代号:2-372

  订阅邮箱:qshqwg@126.com

  定价:5.00元

  全年:120.00元

 

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版