当前位置:中工网理论频道理论期刊-正文
国家行政学院学报
http://www.workercn.cn2017-05-09来源:中国共产党新闻网
分享到:更多

  

  《国家行政学院学报》(双月刊)是国家行政学院主办的大型综合性政府管理理论刊物,是我国各级政府公务员和政府管理理论教学研究人员必读的权威刊物。《国家行政学院学报》的办刊主旨是:突出政府管理、政府决策的鲜明主题;反映党和国家关于政府工作的重大方针政策和举措;反映当前经济体制改革、政治体制改革和行政管理改革等方面的新鲜经验和前沿性学术研究成果;《国家行政学院学报》力求学术性、指导性、可读性和丰富的信息量相结合。《国家行政学院学报》的口号是做“沟通政府与产学研各界的桥梁”。

  《国家行政学院学报》主要栏目包括:名家视角、公共管理与行政改革、经济发展与改革、法治政府建设、社会管理、决策咨询、调查与思考、比较与借鉴、国际学苑。

  《国家行政学院学报》2002年被中国人文社科学报学会评为“中国人文社科学报核心期刊”和“全国百强社科学报”,同时被北京市高校学报学会评为北京市高校社科学报一等奖;2003年被中国社科院评为“中国人文社会科学核心期刊”;2004年以后多次入选为“中文社会科学引文索引(CSSIC)来源期刊”;2004年被评为“北京市高校社科学报名刊”,政治学与公共行政栏目被评为2004年“北京市高校社科学报名栏”, 2004年被中国科学文献计量研究评价中心列入“高均值计量指标期刊”,2006年再次被评为“全国百强社科学报”;2008年被中国期刊学术评价委员会评为“RCCSE中国权威学术期刊”和“中国政治学类权威期刊”;2010年被全国高等学校文科学报研究会评为“全国高校三十佳社科期刊”。

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版