中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

时政

  • 扶稳“千斤顶” 湖北多措并举推动民营经济高质量发展

    湖北是中国中部地区的重要省份,是“一带一路”与长江经济带交汇的重要节点。长期以来,湖北以“沟通南北、连接东西”著称,“货到汉口活”,是对湖北作为中部枢纽的直观诠释。
    2019-09-20 16:44:15

  • 杭州民营经济高质量发展:政府创环境,企业创财富

    “良好的发展环境是民营经济发展的根本。杭州推动民营经济发展的经验千万条、方法千万种,但归根到底就是一条,那就是‘政府创造环境,企业创造财富’。”
    2019-09-20 16:00:36

  • 新中国70年中国共产党应对风险挑战的经验启示

    面对前进道路上的风险挑战,中国共产党坚强领导、科学决策,不仅提出了正确的指导方针和一系列重大举措,充分显示了驾驭复杂局面的统筹能力和组织优势,而且善于发挥集中力量办大事的我国社会主义制度最大优势,善于把各方面制度优势转化为管理国家的效能,不断提高党科学执政、民主执政、依法执政水平。这在应对重特大自然灾害、国际金融危机等风险挑战中得到充分证明。
    2019-09-20 15:51:30

  • 中国的发展是世界的机遇

    在全球产业分工深度融合、经济全球化势不可挡的今天,中国这样一个超大规模的国家走向现代化,给世界经济带来的贡献是全方位的。
    2019-09-20 15:47:01

  • 【中国稳健前行】“两个毫不动摇”为经济奇迹奠定坚实制度基础

    中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。我们必须一如既往地坚持和完善社会主义基本经济制度,更好坚持“两个毫不动摇”,推进中国经济行稳致远。“两个毫不动摇”也必将为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦发挥新的更大作用。
    2019-09-20 12:07:50

  • 领导干部当以“荷花定律”为鉴

    人生难得去为官。作为领导干部,如果只能善始而不能善终,无疑是一场人生悲剧,既然选择了为官从政,就要做一个善始善终的好官,无论走得多快多远,都应始终不忘自己为什么出发,常回望来时的路,坚守住自己的本色和初心,以“永远在路上”的坚韧与执着,认真走好“最后一公里”,就要像人民好公仆焦裕禄一样廉洁奉公,任何时候都不搞特殊化。
    2019-09-20 11:01:13

  • “用学术讲政治”的三个要点

    “用学术讲政治”是党校教学理念与实践的重大创新,正在深刻促进党校教风、学风的转变。
    2019-09-20 09:57:24

  • 提升干部心理健康教育的有效性

    健康和谐的心理状态既关系着干部自身健康与家庭幸福,也影响其履行岗位职责和领导能力的发挥,更关乎党和政府的形象。
    2019-09-20 09:54:10

  • 写好用学术讲政治讲稿

    讲稿既是教学内容的集中体现,课堂重要的组成部分,也是学员课前预习材料,课后教学评估依据,珍贵的学习档案。
    2019-09-20 09:51:00

  • 发挥熔炉功能 强化廉政教育

    习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的讲话中,向全党发出了“取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利”的动员令。作为党员干部党性教育的“熔炉”,党校要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强廉政学科建设,从严治校办学,全面强化廉政教育,为培养造就忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍做出应有的贡献。
    2019-09-20 09:49:40

  • 《论共产党员的修养》的“心学”意蕴

    党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。实际上,党性教育侧重党组织角度,党性修养侧重党员角度,二者体现了内外因辩证关系,是一个问题的两个方面。因此,党性修养也是共产党人的“心学”。
    2019-09-20 09:42:19

  • 飞过全世界的百灵鸟

    在中国人的意象图库里,小到青罗羽扇,大到连峨殿宇,都可以成为表征内心思想和情感的比拟之物。新中国的诞生激活了中华儿女的想象热情有一首非常动听的歌曲,歌名是直白炽烈的:《我爱你中国》。
    2019-09-20 09:37:27

  • 增进以人民为中心的情怀

    奋斗目标奔人民而去,手中权力为人民所用,根本利益为人民所谋,心中位置数人民最高,工作好坏依人民而定,人民和干部的关系是主仆关系——这是以人民为中心的内涵和要求。只要确立了以人民为中心的情怀,就能做到这一切。
    2019-09-20 09:30:49

  • 抓好新时代思政课改革发展

    思政课办的好不好,事关我们办什么样的大学、怎样办大学和培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,是一项用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的生命工程、基础工程、战略工程。
    2019-09-20 09:29:47

  • 发扬斗争精神必须有胆有识有谋

    习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性。
    2019-09-20 09:28:53

  • 安全发展要以“明镜”照己

    抓好重大安全问题防范,既是事关军队建设发展全局的重要工作,又是严肃的政治要求。发展有赖安全,安全促进发展。
    2019-09-20 08:25:09

  • 惟以改过为能

    勇于自我革命,是我们党最鲜明的政治品格,也是永葆先进性和纯洁性的制胜法宝。早在延安时期,毛泽东同志就指出,“没有斗争就不能有进步”。进入新时代,习主席反复告诫全党,我们必须增强忧患意识、责任意识,把党的伟大自我革命进行到底。实践表明,勇于自我革命,正是我们党有智慧、有能力的体现,也是保持党的肌体健康,推进党的事业不断走向胜利的重要保证。
    2019-09-20 08:24:16

  • 真正把抓落实的工作落实好

    为者常成,行者常至。领导干部要当好落实的指挥者和实践者,面对任务和困难,不怨天尤人,不拈轻怕重,不讲客观条件,不说力不从心,而是满腔热情、胸有成竹、有条不紊,以咬定青山不放松的负责态度,层层落实、一抓到底,把事情办得扎扎实实,把问题解决得彻彻底底。
    2019-09-20 08:23:19

  • 70年伟大成就使我们坚定文化自信

    古为今用、洋为中用,辩证取舍、推陈出新,摒弃消极因素,继承积极思想,实现中华文化的创造性转化和创新性发展。
    2019-09-20 07:38:13

  • 把艰苦奋斗作为精神底色

    艰苦奋斗是中华民族的传统美德,是中国共产党人的传家宝。习近平同志强调,在实现中华民族伟大复兴的新征程上敢于斗争。艰苦奋斗意味着敢于斗争,始终保持战胜艰难险阻的勇气。
    2019-09-20 07:24:04

  • 为制度自信奠定坚实基础

    制度的形成离不开具体的经济、政治、文化、社会环境。一个国家实行什么样的制度,走什么样的发展道路,必须与这个国家的国情和性质相适应。
    2019-09-20 07:21:23

  • 协商民主:人类政治文明的中国智慧

    新中国成立70年来,社会主义协商民主深深植根于我国文化沃土,贯穿中国特色社会主义民主政治全过程,在中国大地上茁壮成长。
    2019-09-20 07:20:16

  • 图解《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》


    2019-09-19 13:29:11

  • 请查收!我们专门为你准备了一份主题教育大礼包!

    要牢记初心和使命,贯彻以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽。
    2019-09-19 13:20:37

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 浅谈新时代的企业职工宣传文体工作

    在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,工会宣传文体工作要不断树立新的理念、找准新的位置、推行新的机制,形成开放式的工作思路和运行机制,在围绕“做好职工宣传教育工作、职工素质建设和文化体育活动”方面,形成“上下联动,全员参与”的工作格局,从而为工会组织履行职责创造良好的工作环境。

  • 浅析如何做好新时期女职工素质提升工作

    实施女职工素质提升工程是落实《新时期产业工人队伍建设改革的实施意见》和《黑龙江省工会女职工工作“五项工程”推进方案(2017-2022年)》的重要内容,是维护女职工就业权、发展权、彰显工会组织先进性的重要课题,也是引导女职工在经济社会发展中更好发挥半边天作用的重要方式和动力引擎。

  • 筑牢理想信念根基 汇聚发展合力

    从初心和使命中坚定永不懈怠的理想信念。“志不立,天下无可成之事”。崇高的理想、坚定的信念,始终是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

  • 在推进高质量发展中坚守初心使命

    作为国民经济支柱的中央企业,必须坚决贯彻党中央部署安排,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实提高政治站位,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚捍卫者、忠实实践者、积极传播者、模范践行者,努力推进中央企业高质量发展。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版