中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

时政

  • 中华美育视野中的当代美术之思


    2019-03-24 15:24:33

  • 徐言:关键期里抓落实


    2019-03-24 15:22:12

  • 把政治标准放在第一位


    2019-03-24 15:20:28

  • “一带一路”框架下中意合作将产生良好的示范效应

    3月21日至26日,中国国家主席习近平开启2019年的首次出访,对意大利、摩纳哥、法国进行国事访问,意大利更是习近平主席本次欧洲之行的首站。
    2019-03-22 19:14:04

  • 持续释放共建“一带一路”引领效应

    2019年《政府工作报告》中指出,中国“对外开放全方位扩大,共建‘一带一路’取得重要进展。
    2019-03-22 18:05:00

  • 八个关键词读懂媒体融合发展

    2019年第6期《求是》杂志首发了习近平总书记重要文章《加快推动媒体融合发展 构建全媒体传播格局》,小编用八个关键词助您读懂总书记这篇重要文章。
    2019-03-22 16:40:22

  • 为未来的奋斗者铸魂

    3月18日,习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话,强调用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。以马克思主义特性铸魂青年学生。在进行中国特色社会主义伟大社会革命的历史实践中,以习近平同志为核心的党中央将马克思主义基本原理同新时代中国经济社会发展的新常态、全面建成小康社会的时代任务以及奋力实现社会主义现代化的未来预期相结合
    2019-03-22 09:56:14

  • 浙江苍南:“十招解十难”,党建为良方

    党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾和问题也在基层。中共浙江苍南县委以基层党建“十招解十难”专项行动为破题之举县里的党建曾面临“十难”2017年以来,苍南县委对照基层党建开展问题大排查,累计找出问题1052条次,通过分类梳理、盘点分析,精准锁定了基层党建中普遍存在的十个典型共性难题。
    2019-03-22 08:45:02

  • 加强党校教育阵地建设

    山东省青岛市崂山区委党校紧扣区情实际和基层党员干部培训需求,重点从扩大党校教育覆盖面入手,不断完善崂山党校教育阵地建设,打造“开放式、无围墙”党校,取得了明显成效,受到了基层党员干部的普遍欢迎。建设党校街道分校,扩大党校阵地覆盖面。不断整合基层党员教育资源,加强对基层党员干部的培训教育。在前期全区首批4家企业建立党校分校的基础上
    2019-03-22 08:29:56

  • 读马克思主义经典须做到三个统一

    马克思主义经典是共产党人的思想武器。学习和研究马克思主义经典的一个前提是,必须建立在坚定马克思主义信念的基础之上所以,当今,无论在实践一线,还是从事理论工作,无论是研究者,还是宣讲人,作为新时代中国特色社会主义的建设者
    2019-03-22 08:29:51

  • 党校教学必须做好用学术讲政治

    “用学术讲政治”这一要求强化了新时代党校的职能定位,为新时代党校事业的发展进一步提供了遵循,指明了方向,明晰了路径,也为党校教员提出了更大的责任担当。党校姓党决定党校必须讲政治政党是天然的政治组织,这就决定了政治性是政党的本质属性。中国共产党从来就不隐瞒自己的政治特性,明确宣称自己的政治诉求、政治主张、政治道路
    2019-03-22 08:29:37

  • 讲好中国和中国共产党的故事——中央党校(国家行政学院)国际和...

    在新组建的中央党校(国家行政学院)南校区,经常可以看到各种肤色的外国学员,他们十分渴望了解中国快速发展的成功“密码”。中央党校(国家行政学院)国际和港澳培训中心作为对外宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重要平台
    2019-03-22 08:29:11

  • 领导干部必须旗帜鲜明讲政治

    近日,中共中央印发《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(中发〔2019〕4号),对深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神一要树牢政治信仰。中国共产党人的政治理想,就是马克思主义信仰、共产主义理想、中国特色社会主义信念,这是我们每一个党员领导干部的命脉和灵魂。
    2019-03-22 08:28:56

  • “四面八方”政策形成的台前幕后

    1949年9月,中国人民政治协商会议通过《共同纲领》,明确规定:“中华人民共和国经济建设的根本方针,是以公私兼顾、劳资两利、城乡互助、内外交流的政策解放战争后期,石家庄、天津、北平等华北大城市先后解放、接管,接连暴露出一些始料不及的问题:民族工商业家不了解党的工商业政策
    2019-03-22 08:28:00

  • 浙西南革命精神的红色基因

    2004年,时任浙江省委书记的习近平同志在浙江丽水调研时指出,刘英、粟裕领导的中国工农红军挺进师曾长期在此战斗党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的红色血脉,强调“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”。
    2019-03-22 08:27:54

  • 在京津冀协同发展上展现新作为

    习近平总书记在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话为当前和今后一个时期深入实施京津冀协同发展重大国家战略提供了行动指南和根本遵循。今年1月,习近平总书记亲临京津冀三地考察,在北京主持召开京津冀协同发展座谈会并发表重要讲话。认真学习习近平总书记重要讲话精神
    2019-03-22 07:53:03

  • 始终把增进人民福祉作为网络强国战略的落脚点

    3月21日是中央网络安全和信息化委员会成立1周年,这是我国互联网发展的一个重要时间节点,标志着我国在建设网络强国方面有了更实质的举措和战略构建,也是开启一个以互联网经济为发展新动能的“时代选择”。
    2019-03-21 19:54:14

  • @党员干部 实话实说 到底有多重要?

    近日,新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》发布。大家最关心的莫过于什么样的干部才能被选拔任用。思响哥注意到,选拔任用条件中有这么一条:讲实话,办实事,求实效。实话实说,可以说是一个党员干部对党忠诚的第一道“关卡”。
    2019-03-21 16:33:29

  • 思政课改革创新应深刻把握“八个相统一”

    百年大计,教育为本。思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程。在大中小学循序渐进、螺旋上升地开设思想政治理论课非常必要,是培养一代又一代社会主义建设者和接班人的重要保障。在3月18日召开的学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记深刻阐述了办好思政课的重大意义,深入分析了教师的关键角色和重要作用,指出了思政课创新改革方向,为我们下一阶段办好思政课提供了重要遵循。
    2019-03-21 16:09:30

  • 推动网络强国建设迈上新台阶

    如今,互联网连接着人们每一天的生活。
    2019-03-21 13:40:07

  • 网信事业,筑牢奔向未来的“路基”

    网络与信息技术的应用,在中国呈现出前所未有的广度与深度在网络与信息化发展的大棋局中,中国下出了漂亮的“先手棋”“中国移动互联网的繁荣发展为中国提供了‘跳跃式发展’的绝佳机会”,中国数字经济的发展,让一家国际媒体如此感慨。的确,中国凭借在网络与信息化领域的丰硕成果,正在开辟出崭新的未来。
    2019-03-21 13:40:05

  • 扎实推进法院队伍“四化”建设

    人民法院当把握好队伍建设的逻辑起点、价值起点、成长起点和情感起点,全力打造一支忠诚、干净、担当的法院队伍。在中央政法工作会议上,习近平总书记提出“加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设”的重要指示,为新时代新起点上法院推进高素质干警队伍建设提供了根本遵循。
    2019-03-21 09:08:10

  • 保持加强生态环境保护建设的定力

    领导干部要不断提高政治站位,不断净化政治生态,切实担负起生态文明建设的政治责任。习近平同志在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时强调,要保持加强生态环境保护建设的定力,不动摇、不松劲、不开口子。
    2019-03-21 08:06:03

  • 理直气壮开好思政课!

    “国势之强由于人,人材之成出于学。”2019年3月18日,全国“两会”刚刚闭幕,习近平总书记在京主持召开学校思想政治理论课教师座谈会并发表重要讲话。思想政治理论课为何如此重要?我们应该怎样办好思想政治理论课?总书记提出了哪些重要论述?跟笔记君一起研读、划重点!
    2019-03-20 14:21:18

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 马克思主义调查研究史上的重要文献——重温恩格斯《伍珀河谷来信》

    《伍珀河谷来信》写于1839年3月,匿名发表在青年德意志运动机关报《德意志电讯》刊物上,它是恩格斯深入家乡伍珀河谷地区的巴门和埃尔伯费尔德出身于纺织工厂主家庭的恩格斯,并没有站在资产阶级的立场上去审视工人的状况,而是表达了对工人处境的深切同情和关心,他怀着对工人诚挚的感情深入工厂开展调查研究,探究工厂工人真实的生活。

  • 财经素养的基础在于尊重劳动

    2012年,经济合作与发展组织将财经素养首次纳入PISA(国际学生评估项目)测试,引发了我国教育界的重视。财经素养教育回应时代之需今天,我们之所以把财经素养作为立德树人的时代内容,从国家层面来说,是因为中国作为第二大经济体,公民需要在创造、管理和使用财富方面养成必要的财经素养。

  • 劳动力市场平衡性问题的研究基础

    提升劳动力市场平衡性水平的主旨在于保障劳动力市场健康、均衡发展,缩短城乡间、区域间、行业间劳动力市场发展差距劳动力市场发展存在平衡性、协调性和可持续性问题,三个问题以平衡性为首。提升劳动力市场平衡性水平的主旨在于保障劳动力市场健康、均衡发展

  • 我国劳动力市场平衡性的特征分析

    通过借助人社部和国家统计局数据得出的我国劳动力市场平衡性指数,反映了诸多我国劳动力市场平衡性的特征。具体来看我国的劳动力市场平衡性是较好的,不过依然存在动态提升空间。随着国力增强、劳动者收入提高、脱贫工作深入、社会福利改善

访谈

文献

  • 毛泽东的入党时间为何是1920年

    今天的中央档案馆保存着一份珍贵的历史文物——毛泽东亲自填写的中共八大代表登记表。在登记表的“入党时间”一栏1920年初,毛泽东身处北京,正忙于驱逐湖南军阀张敬尧的运动。张敬尧是皖系军阀,1918年3月就任湖南督军

  • 改造思想绝不是一朝一夕可以完成的——英雄王杰的共产主义思想改造观

    编者按:王杰,原济南军区装甲兵某部工兵一连班长,是我党我军历史上一位杰出的英雄人物和时代楷模。1965年7月14日王杰,牺牲时年仅23岁,入伍不到4周年,被誉为雷锋式的伟大共产主义战士。入伍后他很快加入了共青团,并连续三年被评为“五好战士”

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版