中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

理论

时政

  • 新时代中国特色社会主义的总方略

    7月27日,中宣部在福建省宁德市召开学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想系列研讨会第四场研讨会与会专家学者围绕深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、协调推进“四个全面”战略布局进行了热烈深入的研讨。
    2018-07-27 15:02:40

  • 充分发挥党的政治建设的统领作用

    新时代党的建设总要求提出“以党的政治建设为统领”,明确了党的政治建设的统领地位。把党的政治建设作为党的根本性建设组织建设应以严格政治标准为着力点。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。组织建设的重要任务是建设高素质专业化干部队伍。
    2018-07-27 11:10:25

  • 达到党的政治建设之“胜势”

    今年“七一”前夕,中共中央政治局就加强党的政治建设举行第六次集体学习,以此庆祝党的97岁生日。习近平同志在主持学习时发表重要讲话政治上的先进性是我们党的本质特征。中国共产党作为马克思主义政党,具有崇高政治理想、高尚政治追求、纯洁政治品质、严明政治纪律。
    2018-07-27 11:10:07

  • 永立潮头 走在前列

    党的十九大报告提出:“中国特色社会主义进入新时代”“把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党”。日月之行,若出其中。星汉灿烂,若出其里。新时代的气象更加恢弘,新时代的征程更加壮阔,我们党必须始终保持红船孕育的伟大精神
    2018-07-27 10:19:54

  • 切实提高党建质量 推进党的建设新的伟大工程

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在团结带领全国各族人民奋力推进中国特色社会主义现代化和中华民族伟大复兴的历史进程中办好中国的事情,关键在党。“东西南北中,党政军民学,党是领导一切的”。党是中国特色社会主义事业的坚强领导核心
    2018-07-27 10:18:27

  • 创新话语体系 推动党的建设

    党的十八大以来,全面从严治党成效显著,振奋了党心、凝聚了民心,巩固了党的执政基础。显著成效既体现在党内政治生态的日渐清朗1.构建话语体系是政党长期执政的舆论基础话语意识是政党走向成熟的必要条件。话语是意识形态传播的载体。政党要不断向党员及社会传达政治信息,并使其效果最大化
    2018-07-27 10:18:14

  • 充分发挥党的政治建设的统领作用

    新时代党的建设总要求提出“以党的政治建设为统领”,明确了党的政治建设的统领地位。把党的政治建设作为党的根本性建设组织建设应以严格政治标准为着力点。政治路线确定之后,干部就是决定的因素。组织建设的重要任务是建设高素质专业化干部队伍。
    2018-07-27 09:35:01

  • 党的政治建设是党的根本性建设

    党的十九大报告提出党的政治建设这个重大命题和重大任务,并强调“党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果”政党是有共同政治纲领、政治路线、政治目标的政治组织。任何政党都应重视政治、研究政治,都应按政治规律进行政治活动。
    2018-07-27 09:20:55

  • 要旗帜鲜明讲政治

    党的十九大报告指出,“旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求”。我军作为执行党的政治任务的武装集团,旗帜鲜明讲政治是党对人民军队一以贯之的核心要求。在这个事关军队建设方向的重大问题上,习主席高度重视,反复强调。这一要求具有特殊政治意义和重大现实意义,必须坚决贯彻、自觉践行。
    2018-07-27 09:11:57

  • 习近平关于中国特色社会主义和中国梦的重要论述

    《习近平谈治国理政》第二卷收入了习近平在2014年8月18日至2017年9月29日期间的重要著作,共有讲话、谈话、演讲、批示、贺电等99篇。全书分为17个专题,是广大干部群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。宣讲家网将17个专题中的金句整理摘编制作成系列图解,以飨读者,以下为习近平关于中国特色社会主义和中国梦的重要论述的金句摘编。
    2018-07-27 08:16:53

  • 拒绝“利维坦” 勇做“雪孩子”

     如果将政府看成具有人格、可以自由思维的主体,对它最有利的管理模式当然是各类大权独揽,完全按照自己的喜好运用权力,从而实现自身利益、自身工作便利度的最大化。因此,前现代“家天下”的政府,只谋求自身利益而罔顾人民群众的诉求,以至于将政府变成了一个肆意挥舞权杖践踏人民利益的“利维坦”(怪兽)。
    2018-07-26 17:43:51

  • 从南岭村看深圳改革开放四十年

    40年改革,南岭巨变;40年改革,深圳奇迹;40年改革,中国模式。南岭村,深圳六百多个社区中的一员,是深圳改革开放的缩影,是中国模式的案例。南岭村的巨变,是改革开放成就的具体体现。改革是深圳的根与魂。蛇口的一声炮响开启了中国改革开放的大幕。从1978年到2018年
    2018-07-26 11:03:32

  • 以人民为中心思想的深刻内涵

    “人民”“群众”“人民群众”作为社会生活和社会运动中的绝大多数人,是科学社会主义、历史唯物主义包含的基本概念习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话中指出“马克思主义是人民的理论”,“学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想”。
    2018-07-26 11:03:06

  • 把“红船精神”贯穿到实现中华民族伟大复兴中国梦全过程

    2017年10月31日,习近平总书记带领中共中央政治局常委专程从北京前往上海和浙江嘉兴,瞻仰上海中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船。深刻理解“红船精神”的科学内涵早在2005年6月21日,时任浙江省委书记的习近平同志就在光明日报发表《弘扬“红船精神”走在时代前列》的重要文章
    2018-07-26 11:02:56

  • 新时代提高党建质量的着力点

    党的十九大报告提出“不断提高党的建设质量”。党的建设质量关乎党的生命,提高党的建设质量是一项系统工程用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党十九大报告指出,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。
    2018-07-26 11:00:23

  • 持续统筹深化推进“放管服”改革的迫切任务

    中国社会科学院政治学研究所坚持统筹深化推进简政放权、放管结合、优化服务改革,是全面深化行政管理体制改革、推进经济高质量和具有强大国际竞争力的发展、实现国家治理体系和治理能力现代化的关键举措。
    2018-07-26 10:48:51

  • 以人民满意为宗旨, 深入推进 “放管服”改革

    改革开放四十年来,为顺应人民的期待,适应社会主义市场经济体制发展的需要,我国政府“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革不断向纵深发展。
    2018-07-26 10:48:20

  • 引领民族复兴的马克思主义使命型政党

    使命是党的十九大报告的一个关键词。习近平总书记在党的十九大报告中强调,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。习近平总书记的重要论述清楚表明,中国共产党是一个典型的马克思主义使命型政党,其目标不拘于当下,追求不限于眼前
    2018-07-26 09:45:52

  • 习近平关于建设社会主义法治国家的重要论述


    2018-07-26 09:01:27

  • 马克思主义的时代意义和现实意义

    马克思为什么是对的?马克思主义为什么没有过时?无论在西方还是在中国,这都是引人关注的话题。习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话马克思主义照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路习近平总书记指出:“马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。
    2018-07-26 08:39:55

  • 【图解】加强党的思想建设,习近平这样要求

    十八大以来,以习近平同志为核心的党中央不断开拓创新,围绕管党治党提出许多新思想、新观点、新论断,使党的建设开创新局面,党风政风呈现新气象。
    2018-07-25 16:40:55

  • 以人民满意为宗旨, 深入推进 “放管服”改革

    改革开放四十年来,为顺应人民的期待,适应社会主义市场经济体制发展的需要,我国政府“放管服”(简政放权、放管结合、优化服务)改革不断向纵深发展。
    2018-07-25 15:09:45

  • 努力掌握马克思主义思想方法和工作方法

    努力掌握马克思主义思想方法和工作方法李永胜西安交通大学马克思主义学院教授、博士生导师,陕西省中国特色社会主义研究中心研究员2018-07-25 10:00:00。
    2018-07-25 15:08:55

  • 以深化“放管服”引领政府改革纵深发展

    6月28日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上发表重要讲话,全面系统总结了十八大以来新一届政府推动“放管服”改革取得的积极进展和一系列重大改革成就。
    2018-07-25 11:16:03

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 凝聚起亿万职工的磅礴力量

    基层工会组织由266.5万个增至280.9万个,工会会员由2.8亿增至逾3亿,农民工会员由1.05亿人增至1.4亿人——这是一组反映中国工会第十六次全国代表大会召开5年来工会规模变化的数据。

  • 职工工伤起纠纷 工会援手获赔偿

    劳动者在工作过程中面临着遭受事故伤害或者患职业病的风险。为保障因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工获得医疗救治和经济补偿2017年3月,秦某在南京市建邺区某建筑工地工作中受伤,致右足跖骨骨折。在秦某治疗休息期间,仅包工头李某支付了部分治疗费用

  • 深化北京工运史研究的思考

    北京地区工人运动在中国共产党历史上具有十分重要的地位。长辛店留法勤工俭学预备班学员涌现出一批党的早期领导骨干。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,北京工运史的研究和宣传必须跟上新时代的步伐,开辟新境界。

  • 新时代应充分发挥工会作用

    中国共产党领导下的工会发展历史,经历了民主革命、社会主义革命和建设以及改革开放新时期3个历史阶段。其间经历了两次重大的历史转折:第一次转折是1949年新中国建立第二次转折发生于1978年改革开放之后,改革开放改变了过去的单一公有制和计划经济。随着市场经济的建立

访谈

文献

  • 84年前这份不起眼的文件,竟是长征胜利的重要原因

    长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。这是一份84年前由红军总政治部下发的文件,题目是《关于准备长途行军与战斗的政治指令》。这份文件的签发日期是1934年10月9日,文件要求各部队“必须在沿途进行对群众的宣传工作......广泛的进行口头宣传

  • “抗战文献平台”与抗战史研究的新境

    习近平总书记在中央政治局第25次集体学习时,对抗日战争研究作出一系列重大指示,强调要加强资料收集和整理这一基础性工作。对史料的掌握,是史学研究的根本之一。然而,史料收藏的不平衡造成了学术研究的不平衡,实际上也限制了学术的均衡、自由发展。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版