中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

时政

  • 机关党建首要任务是带头做到“两个维护”

    当前,正值全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,机关党建工作要以此为契机,用更加扎实的行动深入全面地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识习近平总书记关于机关党建工作重要论述的重大意义,深刻领会机关党建担负的使命任务,切实做好新时代机关党建工作。
    2019-10-21 09:44:22

  • 从新中国70年品读四个“为什么”

    新中国成立70年来,中国共产党领导各族人民披荆斩棘,开拓创新,走出一条符合中国国情的社会主义建设新道路,迎来了中华民族从“站起来”“富起来”到“强起来”的伟大飞跃。70载社会主义建设所取得的伟大成就,雄辩地回答了“马克思主义为什么灵?中国共产党为什么能?中国特色社会主义为什么好?中华民族伟大复兴为什么近?”这个“世界之问”,彰显了中国共产党伟大的政党自信,昭示了实现中华民族伟大复兴是不可阻挡的历史洪流。
    2019-10-21 08:29:42

  • 新时代党全面领导农村工作的根本遵循

    农业强与弱、农村美与丑、农民富与贫,事关亿万农民的获得感和幸福感,决定着我国全面小康和社会主义现代化的成色与成败。做好新时代农村工作,必须把坚持党的全面领导贯彻落实到“三农”各个领域,确保党在农村工作中始终总揽全局、协调各方,为推动农业农村优先发展、深入实施乡村振兴战略,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展提供坚强的政治和组织保障。
    2019-10-21 08:24:04

  • 彰显历史唯物主义的当代价值

    历史唯物主义是马克思主义理论体系的重要组成部分。今天,我们不断增强马克思主义理论自觉,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,离不开对历史唯物主义的深刻认识和把握,需要彰显历史唯物主义的当代价值。
    2019-10-21 07:59:13

  • 把基本原理转化为解决问题的方法

    毛泽东同志指出,“唯物史观是吾党哲学的根据”。正是坚持和发展历史唯物主义,党和人民的事业取得一个又一个胜利。中国特色社会主义进入新时代,我们更加需要认真学习历史唯物主义,深刻把握和科学运用历史唯物主义基本原理。
    2019-10-21 07:56:48

  • 继续把人民共和国巩固好发展好

    改革开放以来,中国共产党把马克思主义基本原理与中国实践相结合,独立探索社会主义国家建设的实践,取得了伟大的成就。
    2019-10-21 07:29:37

  • 充分发挥人民政协的制度优势

    70年来,在中国共产党领导下,人民政协坚持团结和民主两大主题,服务党和国家中心任务,在建立新中国和社会主义革命、建设、改革各个历史时期发挥了十分重要的作用,并以其独特的制度价值,为人类社会提供了更真实可靠的民主理论和实践形式,为世界政治文明贡献了中国智慧和中国方案。
    2019-10-21 07:25:11

  • 读懂“人民”的含义与价值

    党群关系同心圆,使中国共产党成功汇聚中国人民和中华民族的磅礴力量。只要坚持党的领导,坚持人民主体地位,坚持走中国特色社会主义道路,这个磅礴力量就一定能变成实现中华民族伟大复兴中国梦的不竭源泉。
    2019-10-21 07:17:24

  • 军运会的时代价值

    曾经体育让军人从战场走向赛场,进而诞生古代奥林匹克运动会。当今时代下,军运会让军人们再一次在体育赛场上相聚。军运会是战争与和平这一恒久主题在人类发展历程中的时代产物,是团结全球国家和凝聚人类价值的现实载体,是军人荣耀和奥林匹克精神的完美结合。珍惜军运会、把握军运会、传承军运会,让军运会的精神和价值发扬光大。
    2019-10-21 07:15:50

  • 强大的战略定力 坚定的决心意志

    习近平总书记指出:“当今世界,要说哪个政党、哪个国家、哪个民族能够自信的话,那中国共产党、中华人民共和国、中华民族是最有理由自信的。有了‘自信人生二百年,会当水击三千里’的勇气,我们就能毫无畏惧面对一切困难和挑战,就能坚定不移开辟新天地、创造新奇迹。”
    2019-10-21 07:11:31

  • 四部门发文完善慢性病门诊用药保障机制 为高血压、糖尿病患者减...

    据中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》报道,高血压、糖尿病是我国居民中常见的慢性病,发病率分别为27.9%和10.9%。在我国城乡居民医保参保人数中,高血压和糖尿病患者有3亿多。
    2019-10-20 11:02:52

  • 以一以贯之的扶贫决心打赢脱贫攻坚战

    10月17日是我国第六个国家扶贫日,习近平对脱贫攻坚工作作出重要指示强调,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。
    2019-10-20 11:02:04

  • 构建网络空间命运共同体有助于加强国际网络安全治理

    第六届世界互联网大会召开前夕,世界互联网大会组委会发布发布了《携手构建网络空间命运共同体》概念文件,为网络空间国际治理提出了中国方案和中国路径,向国际社会贡献了中国智慧。
    2019-10-20 11:00:58

  • 深刻把握互联网发展战略的基本逻辑

    以“智能互联开放合作——携手共建网络空间命运共同体”为主题的第六届世界互联网大会将于本月20日至22日在浙江乌镇召开。这次大会受到广泛关注。可以说,中国互联网发展早已成为关系中华民族伟大复兴的重要战略内容之一。
    2019-10-20 10:52:07

  • 咬定青山不放松:70年中国脱贫之路

    现在,当年积贫积弱的中国早已成为世界第二大经济体,7亿多人口摆脱了贫困,预计到2020年,中国将实现现行标准下农村贫困人口全部脱贫,贫困县全部摘帽,从而解决区域性整体贫困。由此,我们可以说中国已经谱写并将继续谱写人类反贫困历史上的辉煌篇章。
    2019-10-19 10:55:35

  • 推动黄河流域高质量发展

    鉴于黄河流域的重要作用与地位,沿黄九省区(山东、河南、山西、陕西、内蒙古、宁夏、甘肃、青海、四川)需协同推动黄河流域生态保护和高质量发展,将黄河流域打造成我国生态文明建设与流域绿色协调发展的重要引领区。
    2019-10-18 13:32:23

  • 国史讲堂:中国共产党治国理政的宝贵经验

    我们社会主义现代化建设或者叫中国特色社会主义建设的“五位一体”的布局是什么?经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设。这些建设的后面还有一个词,物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明五大文明。所以,所有这些建设,归根到底就是要发展我们自己的新型的中华文明,不断提高中华文明的水准,为整个人类文明的发展作出我们应有的贡献。
    2019-10-18 13:29:47

  • 脱贫攻坚,党刊这些文章质优量足!

    习近平指出,当前,脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段。各地区各部门务必咬定目标、一鼓作气,坚决攻克深度贫困堡垒,着力补齐贫困人口义务教育、基本医疗、住房和饮水安全短板,确保农村贫困人口全部脱贫,同全国人民一道迈入小康社会。要采取有效措施,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。
    2019-10-18 10:40:15

  • 把红色基因传承好

    红色基因蕴含着共产党人的坚定信仰,体现着党的初心和使命。有了红色基因,共产党人才有改天换地的志气和决胜未来的底气,才能团结带领人民不断从胜利走向新的胜利。把红色基因传承好,就要将红色教育融入思想政治教育全过程,构筑红色宣传教育的新型平台,立足本地资源夯实红色文化阵地、讲好本土红色故事。
    2019-10-18 10:25:15

  • 全面深化改革是我们党守初心担使命的重要体现

    习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上强调,全面深化改革是我们党守初心、担使命的重要体现。改革越到深处,越要担当作为、蹄疾步稳、奋勇前进,不能有任何停一停、歇一歇的懈怠。
    2019-10-18 10:21:18

  • 推进国企党建工作转型的着力点

    党的十九大以来,党中央把全面从严治党作为国企党建工作的重要任务。对于国企基层党组织来说,必须与时俱进,创新开展党组织工作,努力实现新时期党建工作的转型。
    2019-10-18 09:37:04

  • 做好网络安全工作须把握五个要点

    贯彻落实总书记重要指示精神,做好网络安全工作要瞄准一个总体目标,理清两个主要关系,把握三个通用原则,聚焦四项重点任务,统一五个标准规范。
    2019-10-18 09:21:55

  • 党的政治建设为党和国家机构改革保驾护航

    党和国家机构改革的重要成功,离不开党的政治建设保驾护航。本轮党和国家机构改革的顺利推进,与加强党的政治建设紧密结合、相得益彰,充分体现全党高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉;充分反映党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效;充分彰显党的集中统一领导和我国社会主义制度的政治优势。
    2019-10-18 09:17:40

  • 小事小节是面镜

    革命战争年代看党员人格,可以用变节不变节、勇敢不勇敢来证明;和平年代主要还是从小事小节来检视。
    2019-10-18 08:25:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 在主题教育中发挥工会工作者作用探析

    围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到工会工作的具体实践中,准确把握工会工作的政治方向,推进新时代工会工作创新发展,是值得工会工作者深入探讨的课题。

  • 技工教育的发展特色与突出贡献

    目前,国内研究者普遍认为,技工学校发轫于近代洋务运动时期,以1868年福建船政学堂培养技工的“艺圃”诞生为标志。战争时期,培黎技工学校、东北解放区民主政府的中长铁路大连机车青年工人技术学校、铁道部哈尔滨技工学校等一批技工学校,为新中国技工学校发展奠定了基础。新中国成立后,我国技工学校得到党和政府的高度重视,呈现出蓬勃发展的局面。

  • 体面劳动视阈下的产业工人队伍建设改革

    推进产业工人队伍建设改革走深走实、实现产业工人体面劳动,还需要有关各方聚焦重点、突破难点,狠抓落实、务求实效。

  • 把主题教育成果转化为推进企业改革发展的强大动力

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,坚定理想信念,加强党性修养。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版