中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

时政

  • 坚持科学发展和高质量发展

    国内生产总值由1978年的3679亿元增长到2017年的82.7万亿元,国内生产总值占世界生产总值的比重由改革开放之初的1.8%上升到15.2%,高铁飞驰,巨轮远航,飞机翱翔,天堑变通途……改革开放40年,中国沧桑巨变的面貌、令人惊叹的数据。
    2018-12-25 10:17:19

  • 以“红船精神”为引领 推进基层治理现代化

    “红船精神”是中国革命精神之源,是坚持和发展中国特色社会主义的不竭精神动力。基层治理是国家治理的重要基石坚持党建统领,以首创精神开创基层治理新格局“红船精神”展现了勇立时代潮头、敢于争创一流的锐气、魄力和面对世界发展潮流展现出的前所未有的勇于担当和变革创新精神。
    2018-12-25 08:12:55

  • 促进社会保障高质量发展

    社会保障是民生安全网、社会稳定器,关系国家长治久安、人民生活幸福。习近平同志在党的十九大报告中指出,“按照兜底线、织密网、建机制的要求政府与市场的关系。社会保障建设是一项涉及诸多方面的系统工程。其中,政府与市场的关系居于核心位置。目前
    2018-12-25 08:10:13

  • 注重改革措施的系统集成

    改革开放是当代中国最鲜明的特色,是我们党在新的历史时期最鲜明的旗帜。在纪念改革开放40周年之际,我们必须进一步提高对全面深化改革的认识注重改革措施的系统集成,是为了增强改革的系统性、整体性、协同性,发挥各项改革措施的联动效应,更好推进改革。
    2018-12-25 08:10:04

  • 以科学态度和正确立场推进改革开放

    习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中指出,我们党作出实行改革开放的历史性决策,是基于对党和国家前途命运的深刻把握坚持实事求是。社会历史的运动和发展有其固有的不以人的意志为转移的客观规律。马克思主义揭示了人类社会发展的普遍规律
    2018-12-25 08:09:58

  • 在新时代继续把改革开放推向前进

    内容提要:40年改革开放使中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中,回顾改革开放的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验
    2018-12-25 08:00:37

  • 做人做事做官新“十法”

    古人云:“工欲善其事,必先利其器。”器好比方法,方法就是器。此前,曾列出做人做事做官十种方法,修建了一些“过河”的“桥”和“船”,今再列“十法”,对“桥”和“船”作些加固与修缮。
    2018-12-24 16:14:24

  • 深刻领会“关键一招”的核心要义

    习近平总书记指出:“改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”怎么理解“关键”?我体会,关键就是创造性转化和创新性发展。改革开放体现中国特色社会主义道路的独特创造
    2018-12-24 16:12:28

  • 全面实施健康中国战略

    党的十九大提出的“实施健康中国战略”,是以习近平同志为核心的党中央从长远发展和时代前沿出发,作出的一项重要战略安排。把人民健康放在优先发展的战略地位建设健康中国的根本目的是提高全体人民的健康水平,人民健康也是社会主义现代化强国的重要指标。党的十九大报告将健康中国作为国家战略实施,进一步确立了人民健康在党和政府工作中的重要地位。
    2018-12-24 16:04:06

  • 改革开放的实践创新与理论创新

    原标题:改革开放的实践创新与理论创新改革开放的40年,是中国特色社会主义实践创新的40年,也是当代中国马克思主义理论创新的40年。改革开放实践需要马克思主义理论的指导实践创新和理论创新的良性互动,决定于三个因素:一是改革开放实践的内在品质;二是马克思主义理论的实践性和与时俱进的品格;三是创新主体的科学态度、创新思维和实践精神。
    2018-12-24 10:47:20

  • 开启和推动改革开放的强大思想武器

    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中指出:“必须坚持马克思主义指导地位,不断推进实践基础上的理论创新”改革开放缘于解放思想的先导40年前的改革开放,是从那场关于“实践是检验真理的唯一标准”大讨论开始的。它冲破了“两个凡是”的严重束缚
    2018-12-24 10:26:14

  • 马克思主义与中国改革开放40周年

    12月8日至9日,由中国马克思恩格斯研究会、中央党史和文献研究院第四研究部、西安交通大学联合主办,西安交通大学马克思主义学院、《马克思主义与现实》杂志承办的第十五届全国马克思主义论坛暨中国马克思恩格斯研究会年会在陕西省西安市召开。
    2018-12-24 08:33:15

  • 幸福都是奋斗出来的

    一般而言,幸福是一个人对自己生活状态持续感觉满意的心理感受,既与资源占有、物欲满足相关,也与主观感知、心理体验相关。幸福都是奋斗出来的,既有历史的逻辑,也是现实的必然。中国人民自古就明白,世界上没有坐享其成的好事,要幸福就要奋斗。
    2018-12-24 08:30:51

  • 在改革开放中完善和发展中国特色社会主义制度

    【深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想】习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出:“改革开放40年的实践启示我们:制度是关系党和国家事业发展的根本性、全局性、稳定性、长期性问题。改革开放从一开始就聚焦制度问题。在邓小平理论中,蕴含着深邃的制度改革思想。邓小平同志指出:“改革是社会主义制度的自我完善
    2018-12-24 08:28:54

  • 把握我国新型政党制度的发展逻辑(深入学习贯彻习近平新时代中国...

    内容提要:中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是从中国土壤中生长出来的新型政党制度习近平同志指出,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作为我国一项基本政治制度,是中国共产党、中国人民和各民主党派、无党派人士的伟大政治创造
    2018-12-24 08:20:03

  • 改革开放四十年的伟大历史贡献


    2018-12-23 08:09:26

  • 当代中国人民最鲜明的精神标识(深入学习贯彻习近平新时代中国特...


    2018-12-23 07:51:35

  • 王炳林:如何走中国特色的富强之路

    社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求,也是国家富强的精神动力和支撑。习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话中指出,无论过去、现在还是将来,对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,都是指引和支撑中国人民站起来、富起来、强起来的强大精神力量。
    2018-12-22 14:59:45

  • 【国际锐评】中国一张蓝图干到底

    在中国庆祝改革开放40周年之际,国际社会再次掀起“寻宝热”,纷纷解读中国这40年到底做对了什么,才创造出“人间奇迹”。大多数分析人士和媒体得出的结论是,制度创新、勇于实践、自我完善、勤劳智慧等等。但他们普遍忽略了一点,就是中国对国家经济社会发展有一张蓝图干到底的连续性和强大执行力,这确保了中国在改革开放道路上始终沿着既定目标一步一个脚印地行稳致远。
    2018-12-22 14:56:34

  • 坚持中国共产党的领导是四十年改革开放的根本经验

    习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话中,总结了改革开放以来党和人民积累的宝贵经验,其中置于第一位的是坚持党对一切工作的领导。当代中国波澜壮阔的改革开放进行了四十年,这四十年的伟大实践生动诠释了坚持党的领导对于中国人民、中华民族的重要意义
    2018-12-22 14:28:38

  • 从改革开放40年探寻中国自信之源

    中国自信,源自道路的日益宽广。路走对了,就不怕荆棘密布、风急浪高。40年来,改革开放始终坚持正确方向,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路。衣食住行的巨大变化,社会面貌的天翻地覆,国际地位的今非昔比……当我们循着中国特色社会主义道路一次次创造中国奇迹,升腾的是与日俱增的信心。
    2018-12-21 18:16:13

  • 永葆创新精神 将改革开放进行到底

    今年是改革开放四十周年,在铺天盖地的宣传中,在一次次对历史的深情回望中,有一种声音愈发清晰——“创新是改革开放的生命。实践发展永无止境,解放思想永无止境。”12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的深刻总结,令人振奋。
    2018-12-21 18:14:22

  • 不断实现人民对美好生活的向往

    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上明确指出:“必须坚持以人民为中心,不断实现人民对美好生活的向往。改革开放40年的实践启示我们:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,也是改革开放的初心和使命。”习近平总书记的重要论述,充分体现了我们党把人民立场作为根本立场,尊重人民主体地位和首创精神,始终保持同人民群众的血肉联系,凝聚起众志成城的磅礴力量,团结带领人民共同创造历史伟业。
    2018-12-21 18:12:43

  • 共产党的强大领导力是改革开放成功的关键

    习近平总书记在庆祝改革开放40周年的讲话中指出,“正是因为始终坚持党的集中统一领导,我们才能实现伟大历史转折、开启改革开放新时期和中华民族伟大复兴新征程”。对此,我深感认同。改革开放40年之所以使我国发生翻天覆地的变化,其中一个关键因素就是中国共产党强大的领导力。
    2018-12-21 18:09:43

第1页 上一页 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 浅析党工共建推动提升工会服务水平

    工会组织应把握新时代加强党的建设的有利契机,突出工会政治性建设要求,发挥党建带工建、党工共建的优势,实施“党建+职工之家”工程工会组织应把握新时代加强党的建设的有利契机,突出工会政治性建设要求,发挥党建带工建、党工共建的优势,实施“党建+职工之家”工程

  • 创新职工群众工作 提升维权服务本领

    广大工会干部要增强为职工群众服务的成就感,热爱职工群众工作,创新职工群众工作,丰富职工群众工作本领,围绕职工关心的事、操心的事习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时强调,工会要坚持以职工为中心的工作导向,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题

  • 深入推进工会改革的实践思考

    群团改革实施以来,通过优化组织体系框架,推进干部队伍多元化;实施以职工为主体的工作制度;以网络化和社会化为方向群团改革实施以来,全国总工会和上海、重庆市工会率先试点,通过优化组织体系框架,推进干部队伍多元化;实施以职工为主体的工作制度;以网络化和社会化为方向

  • 政府与同级工会联席会议制度的创新意义

    在政府与同级工会联席会议制度推行30周年之际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结经验,探寻规律习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时指出,我国工运事业是党的事业的重要组成部分,工会工作是党治国理政的一项经常性、基础性工作。

访谈

文献

  • 土地纠纷与过失杀人

    1785年,广东省东莞县的陈文友失去了已耕作了30年的佃租土地,原因是田主收了黄某更多的土地租用金。陈文友因此与黄某打了起来如果把这起案件仅仅作为家庭悲剧,那么这起案件并不具有典型意义。但是如果有数百起类似因土地产权“转移”引起的暴力事件

  • 初心不负映日月 丹心碧血铸忠魂

    我为革命而死了,你不要悲伤,不要难过,应抚养爱生,以继予志。我的财产由你继承。——这是临刑前王步文写给妻子方启坤绝笔信的全部内容。王步文,中国共产党安徽省委第一任书记,为中国共产党早期在安徽发展作出了卓越贡献。1931年,年仅33岁的王步文在安庆英勇就义。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版