当前位置:中工网理论频道军事国际-正文
聚光灯下,斯诺登难做俄罗斯“隐士”
http://www.workercn.cn2013-10-22来源:解放日报
分享到:更多

  

  新华社供本报特稿(一闻)美国“棱镜”秘密情报监视项目曝光者爱德华·斯诺登曾说,自己清楚会因得罪美国当局而付出代价。他在俄罗斯获得临时避难许可后说,希望过安静的隐居生活。显然,这很难做到,包括他美国女友的一举一动、甚至私人照片,都被媒体赋予种种猜测。至于他爱说话的爸爸,同样是媒体追逐的对象。

  说隐居未必真心要隐居。最近不单斯诺登的俄罗斯律师时不时透露斯诺登的消息,连他本人也接受美国《纽约时报》采访以证清白。不过斯诺登把握好分寸,在采访中对私人生活只字不提。倒是斯诺登在美国的女友琳赛·米尔斯在沉寂4个月后突然曝光,引起媒体注意。

  “棱镜门”曝光后,面对媒体追踪,米尔斯选择沉寂。最近,她在个人网络博客上传一些个人照片。英国《每日邮报》文章称:“这些神秘的照片是她(米尔斯)在事件后第一次同外部世界的沟通。这些照片是否为某些象征性符号,或许她在使用只有他(斯诺登)才明白的视觉暗号?”

  一张照片是米尔斯身着比基尼泳装,背对着相机镜头,在海边面向一缕金色的夕阳。另一张照片中,她身着T恤衫和黑色裤子,蜷缩在一片林间空地,长发朝下垂着。还有一张照片是一块路向指示牌,后边是米尔斯高高举起一只手,一身红色。18日最新上传的照片似乎更抽象,夕阳映照下,一名男子高高托起一名女子。网页的主题图片也似乎暗含某种意思:一只手的剪影,高高举起一只纸飞机,朝向天空。

  米尔斯曾是芭蕾舞演员,现在是钢管舞演员。她和斯诺登相恋四年,其间两人关系稳定,事件发生前两人住在位于夏威夷斯诺登租赁的寓所里。媒体报道,两人原本打算结婚,不过突然的泄密事件导致他们的婚事变得无望。面对变故,米尔斯一度非常痛苦,曾借助博客表露自己伤心欲绝的心境。

  似乎也要为斯诺登的新闻“添料”,他的父亲朗·斯诺登从俄罗斯访亲返回美国后不断向媒体通气。路透社20日报道,老斯诺登说儿子还要曝光更多秘密。路透社报道,老斯诺登在莫斯科建议儿子留在俄罗斯。

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768