中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

军事

  • 海军外交的成就与启示

    海军外交是国家外交的重要组成部分,是军事外交最为活跃的领域,是海军建设运用的重要形式。改革开放以来,在党中央和中央军委的坚强领导下,海军外交取得举世瞩目的巨大成就。
    2019-04-22 07:44:45

  • 革命军人就是要有血性

    战场上军人不仅要以武力对抗的形式展开较量,精神对抗也无时不在,因此,保持敢打必胜的血性豪情尤为重要。
    2019-04-22 07:20:27

  • 英雄精神擦亮军人底色

    这些英雄的心中,国家和人民比自己的生命还重要。他们用奉献和牺牲,诠释了军人的底色
    2019-04-21 17:44:27

  • 发挥军事训练的思想教育功能

    实践是认识的源泉、目的、发展动力和检验标准。军事训练是军队最基本的实践活动,它不仅是战斗力生成的基本途径军事训练是培养战斗精神的主要渠道。战斗精神,是构成军队战斗力的重要因素。在缺乏实战检验的情况下,锻造战斗精神主要靠训练。
    2019-04-19 10:19:33

  • 兵器控——品味有故事的兵器

      “天王星-9”无人战车火力虽强,但装甲防护能力较弱,扛不住大口径火箭筒的一个“飞吻”。另外,它的遥控系统也不太成熟,无线电信号易受建筑物阻挡,曾在模拟测试中“掉线”失控。看来要真正成为火力帮手,“天王星-9”无人战车还有一段路要走。
    2019-04-19 10:19:18

  • “闪电II”呼唤“闪电身材”

    近日,英国皇家空军遇到一件“囧”事:F-35“闪电II”联合攻击战斗机上的MK16弹射座椅没法用了。个中原因让人啼笑皆非:一些飞行员体重超标场面很喜感,问题却棘手。摆脱窘境的办法只有两种:一是升级弹射座椅;二是减轻飞行员体重。
    2019-04-19 10:19:11

  • “忠诚僚机”褪去概念外衣

     在空战中,僚机作为长机的“左膀右臂”,主要负责观察、警戒和掩护,与长机密切协同,共同完成任务。因此,僚机飞行员与长机飞行员之间的默契显得格外重要。不过,随着科技不断进步,无人机在僚机机库内刮起了一阵新风——“忠诚僚机”浮出水面。
    2019-04-19 10:19:02

  • 军工圈——盘点全球五大防务展

    欧洲国际防务展,又名萨托利国际陆空防务展。它是陆空防务领域最具影响力的综合性国际展会之一,是各国展示军事实力的舞台,每届展会都会云集世界知名军工企业。
    2019-04-19 10:18:41

  • 羚羊之地的“超级军火秀”

    琳琅满目的先进武器,买家卖家热闹纷呈,举办第14届阿布扎比国际防务展的目的何在?对卖家来说,不仅要秀出好装备,关键是吸引大买家。对买家来说,是在各军火商展台前,货比三家,看看哪家装备适合自己的需要。纵观这场“超级军火秀”,50多个国家和地区的1200多家企业参展,迎来10余万人次观众,参展面积达到13万平方米
    2019-04-19 09:00:54

  • 人民海军:扬帆奋进70年

    1949年4月23日,伴随着百万雄师横渡长江的胜利凯歌,人民海军在江苏泰州白马庙应运而生。70年波澜壮阔,70年风雨征程。在人民海军成立70周年之际,回眸劈波斩浪的奋斗历程,展望气壮山河的新时代征程,我们感到无比光荣和豪迈。
    2019-04-18 07:52:25

  • 在军事斗“智”领域 美国迎来里程碑式进展

    美国国防部近日发布了《人工智能战略概要:利用人工智能促进安全与繁荣》(以下简称《战略概要》),明确了五角大楼对于人工智能的战略定位、战略部署及重点领域。
    2019-04-17 11:12:05

  • 政治整训最讲认真

    毛泽东同志有句名言:“世界上怕就怕‘认真’二字,共产党就最讲认真。”海军党委继去年开展“讲政治、讲纪律、讲规矩党的十八大以来,海军转型发展取得的成就举世瞩目,但部队常年形成的“疑难杂症”一时半会还不能全部除净,“清淤除滞”远未见底:有些问题屡禁不绝
    2019-04-16 08:41:28

  • 联战联训如何才能更好地“联”

    随着新军事革命的迅猛发展,联合作战,联合制胜,已经成为信息化战争的基本作战形态和制胜机理。中央军委2019年开训动员令强调指出观念先行,培育联合文化。联合文化是联战联训的无形纽带。当前,联合作战指挥体制已立起来并不断磨合完善,但要看到
    2019-04-16 08:40:48

  • 外军实战化训练装备保障探析

    装备保障是实战化训练的重要组成部分。美俄等国军队在长期的实战化训练实践与探索中,积累了较为成熟的装备保障实战化训练的方法路子,对提高我军装备保障实战化训练水平能够提供有益借鉴。采用前沿科技提升装备保障。推进军民融合用好民用前沿技术。推进军民一体的标准化体系建设工作,建立统一行业标准
    2019-04-16 08:40:39

  • 让科学管理激活战斗力

    军事管理是战斗力生成中一项根本性、全局性的基础工作。军事管理不仅是构成战斗力的重要因素,同时也对战斗力的其他构成要素——人、武器激发人的战斗活力。人是战斗力建设中最具能动作用的决定性因素,是战斗力生成的关键。军事管理主要是做人的工作。
    2019-04-16 08:40:38

  • 上海战役:一场完胜的政治军事仗

    进城后解放军露宿上海街头●毛泽东:打上海,要文打,不要武打。不仅要军事进城,而且要做到政治进城。●陈毅:上海之战好比瓷器店里打老鼠,既要捉住老鼠,又不能把那些珍贵的瓷器打碎。●粟裕:上海战役我军不单在军事上取得了伟大的胜利,同时在政治上也取得了伟大的胜利。
    2019-04-16 07:37:37

  • 强化党委对军事科研工作的领导

    习主席在中央军委党的建设会议上对全面加强新时代我军党的领导和党的建设工作作出战略部署,提出明确要求。对于军事科研机构各级党的组织来说在思维理念上把备战打仗要求立起来落下去。各级党委是领导部队全面建设的责任主体,在思维理念上能否立起备战打仗的鲜明导向
    2019-04-15 08:18:47

  • 新时代部队铸魂育人工作的根本指导

    习主席在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,从党和国家事业全局出发,深刻阐明了办好思政课的重大意义铸魂育人工作肩负着培养社会主义建设者和接班人的光荣使命,一刻也不能离开党的领导。习主席指出,办好中国的事情
    2019-04-15 08:18:42

  • 在战争年代产生的“四个服从”

    党章规定:党员个人服从党的组织,少数服从多数,下级组织服从上级组织,全党各个组织和全体党员服从党的全国代表大会和中央委员会。1922年7月召开的党的二大通过的党章,是党的历史上的第一个党章。它明确提出了“两个服从”:“全国大会及中央执行委员会之议决
    2019-04-15 07:50:19

  • 苏家埠战役:“围点打援”的典范

    苏家埠战役,是红四方面军在鄂豫皖革命根据地第三次反“围剿”中,于1932年3月22日至5月8日在安徽省六安县苏家埠地区进行的一次围点打援战役。因势而谋,巧选战法。战前,国民党军以第46师、第55师所属第163旅以及2个警备旅共12个团的兵力,从六安城至霍山沿淠河东岸
    2019-04-15 07:47:20

  • 我军航母人才建设的战略意蕴

    改革强军,人才先行,航母人才是海军新型作战力量人才的重要组成部分,在新时代军队人才建设布局中占有重要的战略地位。一是人才在先行储备中积聚“势能”。航母是目前人类掌握与使用的最先进的海上军事平台,被视为国家综合国力和海军实力的象征
    2019-04-15 07:46:17

  • 嬗变的陆战方式

    风起云涌的新军事革命冲击最大的是陆军、陆战,而在陆战一系列的变革中,陆战方式变化既是源头,更首当其冲。那么,现代条件下的陆战方式将走向哪里,需要我们在变革迷雾中寻觅探索。从“面状作战”到“目标中心战”
    2019-04-15 07:46:12

  • 可穿戴设备:把未来士兵“武装到牙齿”

    可穿戴设备是穿戴在人身上或整合到衣服里、具备智能特征的便携式设备。可穿戴设备具有体积小、重量轻、信息化程度高等诸多特点近年来,美军正在逐步淘汰笨重的作战笔记本终端,转向使用更轻便灵活的手持终端和可穿戴设备。智能可穿戴设备主要包括智能眼镜、智能手表、智能手套、智能服装以及智能首饰等。
    2019-04-12 11:05:28

  • 榴弹发射器 看我“七十二变”

    自动瞄准仪、热成像仪……将这些高精度狙击步枪的观瞄设备,统统加持到榴弹发射器身上,会是一种怎样的体验?前不久,国产LG-5式40毫米狙击榴弹发射器在中国国际警用装备博览会上一亮相,便吸睛无数。这款被军迷戏称为“狙击炮”的“大家伙”威力巨大,造型霸气,精准度高,便携性好。
    2019-04-12 10:57:52

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 打造绿色通道促进年轻职工成长成才

    年轻职工成长成才,不仅关系到职工对美好生活的需要,更关系到企业的生存发展,其重要性不可低估。各级工会要充分认识做好年轻职工成长成才工作的重要性,挖掘潜力多措并举,努力打造让更多年轻职工成长成才的绿色通道,充分发挥工会的优势和作用。

  • 创新开拓劳模研究新境界

    加强新时代劳模研究,必须要强化理论意识,坚持思想导向,强化问题意识,坚持实践导向,强化学术意识,坚持特色导向。在此基础上构建劳模文化的理论基础,建设弘扬劳模精神的体制机制、立体平台和评价评估体系,创新开拓劳模和劳模精神研究弘扬的新境界。

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】推动教科文卫体工会工作创新发展

    新时代赋予新使命,新征程召唤新作为。教科文卫体系统各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,探索产业工会工作规律,紧紧抓住职工思想政治工作这条主线,重点做好劳动和技能竞赛、维权服务、调查研究3项基础工作,推动产业工会工作创新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】团结动员广大职工为建设美好安徽作贡献

    学习领会和自觉践行习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,关键是坚持党的领导,根本是增强政治性、先进性、群众性,重点是维护职工合法权益、服务职工群众。要团结动员广大职工凝心聚力、开拓进取、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版