当前位置:中工网理论频道经典文献-正文
追溯马克思主义中国化的源头(新书评介)
——《马克思主义在中国早期传播史料长编(1917—1927)》简评
筱 萧
http://www.workercn.cn2017-06-16来源:人民日报
分享到:更多

  

  吕延勤主编的《马克思主义在中国早期传播史料长编(1917—1927)》一书,已由长江出版社出版。该书辑录了1917年11月到1927年7月间与马克思主义早期传播紧密相关的多种原始史料,如新闻报道、代表性著述、档案、日记、信件、广告等,较为全面地展示了马克思主义在中国早期传播的多彩画卷,忠实记载了第一代中国共产党人在黑暗中探索救亡图存、民族复兴之路,接受并传播马克思主义的心路历程。该书通过翔实丰富的史料,从历史源头探寻马克思主义在中国传播、马克思主义中国化的历史必然性,对我们今天不忘初心、继续前进,坚定“四个自信”,深化马克思主义中国化的理论研究和实践探索具有重要意义。

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版