第28届全国水利系统工会主席联席会议在沪举行
工会要找准有效发挥作用的切入点、着力点
http://www.workercn.cn2016-11-02来源:中工网—《工人日报》
分享到:更多

  

  本网上海11月1日电 (记者钱培坚)今天,第28届全国水利系统工会主席联席会议在沪举行。会议指出,各级水利系统工会要准确把握“十三五”水利工作新形势新任务新要求,找准有效发挥作用的切入点、着力点,引导广大职工奋力开创“十三五”水利改革发展新局面。

  全总书记处书记、党组成员赵世洪在讲话中要求,各级水利系统工会要紧密围绕“十三五”水利发展规划,引导职工积极参与和推动水利改革发展;要广泛开展“践行新理念、建功‘十三五’”主题劳动和技能竞赛;要加强职工技能培训,不断提高职工的科学文化素质和技术技能素质,加强对“大国工匠”“首席员工”“金牌工人”“技术标兵”等高技能人才和创新人才的培养,用辛勤劳动践行“中国梦”的伟大实践。

  赵世洪强调,要把广大水利系统职工群众的矛盾困难化解在萌芽解决在基层。增强维权工作的主动性、针对性和实效性。推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题、最困难最忧虑最急迫的实际问题。要坚持问题导向、实践导向、需求导向,打开眼界、打开思路、打开胸襟。健全工会组织体制,延长工作手臂,扩大覆盖面,增强广泛性、代表性,充分发挥紧密联系基层职工群众的优势,让职工感受到工会组织就在身边,工会是职工最可信赖的娘家人。

  水利部副部长、党组成员田学斌出席会议并讲话,解读了当前水利工作面临的形势和任务,并对工会工作提出要求。全国水利系统工会近50名干部参加了此次会议,并在会上进行了经验交流。

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版