首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

中工理论

书评书讯

解析中国经济何以行稳致远

《稳中求进的中国经济》简评

林兆木
2020-07-24 10:01:28  来源:人民日报

  张占斌主编的《稳中求进的中国经济》一书,日前由人民出版社出版。该书全面分析了新时代中国经济发展的新态势,总结了世界大变局加速演变的趋势性特征,阐释了中国经济稳中向好、长期向好的基本趋势,解析中国经济何以行稳致远,具有理论性、时效性兼备的特点。

  该书深入分析了如何以新发展理念引领中国经济高质量发展、如何以深化改革开放持续释放经济发展潜力和动能、如何坚持党对经济工作的集中统一领导以充分发挥中国特色社会主义制度优势和治理效能等重大理论课题,说理不空洞,论述有内涵,在分析说理中把实践经验升华为理论认识。该书根据当前中国经济形势新变化和党中央决策部署,深入分析了稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期等的总体形势、重大意义、重要举措;分析了突如其来的新冠肺炎疫情对中国经济的短期冲击和中长期影响,以及如何化危为机,把疫情冲击影响降到最低,回应了社会对当前经济热点和重点问题的关切。该书对广大党员干部和各界群众了解党中央决策精神和我国经济走势具有一定参考价值。

编辑:迟语洋

书评书讯

工运前沿

专家学者

  • 双循环新格局

    要从过去强调对外开放,转向对外开放与对内开放共同促进、共同发展,既要以对外开放倒逼对内开放,更要以对内开放促进和提升对外开放的水平和层次。

  • 让员工调剂在制度化和规范化下发展

    要解决疫情中出现的新问题,从长远看,仍需完善劳动立法,尤其是将阶段性对策转化为立法和长效机制。

  • 贸易和价值链关乎全球减贫

    虽然新冠肺炎疫情为全球的脱贫任务增添了新的挑战,但中国30年的减贫经验仍能为发展中国家提供借鉴。

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×