中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

国际

中企帮老挝打造“东南亚蓄电池”,“中国方案”获一致认可

章建华
2018-09-29 14:04:06  来源:参考消息网

  核心提示:“南欧江梯级电站的建设是‘一带一路’倡议结出的硕果。‘一带一路’建设是伟大的事业。而我作为见证者和参与者,想和中国同事一起奋斗下去!”

        参考消息网9月28日报道(文/章建华)中国和老挝两国理想信念相通,发展道路相近,前途命运相关,是具有战略意义的命运共同体。当前,中老密切配合,进一步发展互信互助互惠的中老全面战略合作伙伴关系。在“一带一路”倡议的推动下,中老广泛合作给老挝当地带来了新气象,南欧江梯级水电项目便是其中之一。

  “中国方案”获一致认可

  南欧江是老挝境内最大的湄公河支流,是老挝政府极力推进开发的水能资源基地之一,中国电力建设集团(简称“中国电建”)在那里全产业链一体化投资开发了一个海外全流域性水电项目——老挝南欧江梯级水电项目。

  在建设过程中,中国电建充分发挥懂水熟电的专业特长,因地制宜、科学规划,创造性提出南欧江项目“一库七级”分两期开发的“中国方案”。该方案以其科学合理的设计理念、最优的水能资源利用、最小的社会环境影响、最少的原居民搬迁、最少的耕地林地淹没损失以及最大的综合效益实现,赢得了老挝政府以及当地社会各界的一致认可。这是中国企业首次在境外获得以全流域整体规划和BOT投资开发的水电项目,也是对接支撑老挝打造成“东南亚蓄电池”和改善老挝北部民生的重要项目。

1 2 3 4 共4页

编辑:张苇柠

书库

工运

  • 习近平总书记在上海工作期间对推动“三农”发展的思考与实践

    习近平同志在上海工作期间,高度重视“三农”工作。在短短7个多月的时间内,他深入郊区农村,走田头、访农户、听民生、摸民情、解民忧一、在“三农”发展战略上,习近平同志在不同时间、不同场合强调,“三农”问题是关系国计民生的根本性问题

  • 劳动合同管理流程再造(之七)

    我国劳动立法习惯于劳动合同的书面化,长期以来对事实劳动关系或者劳动合同事实上的变更持否定态度,这从以往的立法可以看出。重书面约定而轻事实行为的做法最明显体现在以下两条法规中一是《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释》第十五条第(二)项规定,未按照劳动合同约定支付劳动报酬或者提供劳动条件

  • 以利益平衡为出发点 构建和谐劳动法律关系

    最高人民法院先后颁布过四个体系性的审理劳动争议案件的司法解释,此外还有若干涉及人事争议、《工会法》等具体问题的司法解释。《规划》明确劳动争议审判双保护的理念,并且突出了劳动争议审判寻求平衡的要求。坚持依法保护劳动者合法权益和促进、维护用人单位生存发展并重是近来我国劳动争议审判工作中反复强调的理念。

  • 打赢人社扶贫攻坚战,人社部门还有这些任务!

    近日,人社部印发《打赢人力资源社会保障扶贫攻坚战三年行动方案》。上一期,我们介绍了今后三年的目标任务,以及就业扶贫、技能扶贫有哪些具体措施(点击以下链接复习)。打赢人社扶贫攻坚战,三年行动方案看这里!

访谈

文献

  • “抗战文献平台”与抗战史研究的新境

    习近平总书记在中央政治局第25次集体学习时,对抗日战争研究作出一系列重大指示,强调要加强资料收集和整理这一基础性工作。对史料的掌握,是史学研究的根本之一。然而,史料收藏的不平衡造成了学术研究的不平衡,实际上也限制了学术的均衡、自由发展。

  • 抗日名将的挚爱与赤诚

    “为民族,为群众,二十年奋斗出生入死,功垂祖国;打日寇、打汉奸,千万同胞自由平等,泽被长淮。”这是1945年2月8日中共中央委员会为新四军第四师师长彭雪枫战死沙场所作的挽词。彭雪枫很早参加革命,在红军时期,先后追随毛泽东同志参加五次反围剿、四渡赤水等著名战役。抗战爆发后,彭雪枫任八路军总部参谋处处长兼驻晋办事处主任。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版