中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

国际

  • 警惕麦卡锡主义死灰复燃

    应该看到,麦卡锡主义不得人心、遭人唾弃,但它所代表的排外极端思潮在美国的生存土壤仍没有完全铲除。麦卡锡主义的历史教训和现实危害性告诉我们,必须高度警惕防范其在美国兴起和泛滥,高度警惕其助长美国对华全面遏制打压心态的可能性。对此,我们必须增强忧患意识,坚持底线思维,居安思危、知危图强,扎扎实实做好自己的事,坚决维护国家主权、尊严和核心利益。
    2019-07-24 07:23:36

  • 欧洲女性领导时代到来

    近日,随着德国国防部长乌尔苏拉·冯德莱恩接掌下届欧盟委员会主席,性别平权成为了欧洲今年夏季最热门的话题。据报道,自从7月3日欧洲理事会通过提名4欧盟机构领导人,其中时任德国国防部长冯德莱恩出任欧盟委员会主席;国际货币基金组织总裁克里斯蒂娜·拉加德(Christine Lagarde)接掌欧洲央行。
    2019-07-23 13:09:01

  • 德国:让垃圾分类习惯成为循环经济起点

    德国是生活垃圾分类收集工作进展得最好的国家之一,其生活垃圾的分类与环保政策、循环经济政策有着密切的关系。循环经济就是在物质的循环、再生、利用的基础上发展经济。在发展循环经济方面,德国位于世界前列,属于起步最早、发展水平最高、发展意识最为强烈的国家之一。其发展循环经济的目的是尽可能有效地处理垃圾,并从中获得新的资源或能源。
    2019-07-23 07:17:03

  • 约翰逊能否打破“脱欧”僵局

    已经有不少人猜测,目前就连约翰逊也不知道英国应该怎么“脱欧”。英国《金融时报》政治新闻编辑乔治·帕克就说,尽管约翰逊坚称欧盟领导人将在秋季给他一份“更好的协议”,但目前还很难看出他准备如何打破“脱欧”僵局。
    2019-07-23 07:13:45

  • 联合国缘何视气候变化为最大挑战

    联合国为何如此重视气候变化问题?毫无疑问,气候变化的危害极其重大。据联合国政府间气候变化专门委员会报告显示,自1880年至2012年,全球气温上升了0.85摄氏度。气温每上升1度,粮食产量就下降约5%。
    2019-07-22 13:43:59

  • 文明对话与人类命运共同体伦理建构

    多样性文明间的交流融合、互学互鉴远比文明间的冲突更多、更为重要,更具有根本性。应当说,文明的交流互鉴不仅可以促进多样文明的创新发展,也会夯实构建人类命运共同体的人文基础,促进形成“和而不同”的共同体和谐观念。
    2019-07-22 07:56:32

  • “茶叶之路”:文明交流互鉴中的现实意义

    “茶叶之路”是一条横跨欧亚大陆的万里商道,距今有300多年历史了。同有2000多年历史,尽人皆知的“丝绸之路”相比,“茶叶之路”较少人知道。“茶叶之路”绵延1.3万公里,途经中、蒙、俄的200多座城市。
    2019-07-19 08:05:08

  • 前途尽有光明路 莫忘中藏曲折幽——记董必武1945年访美公共...

    1945年春,世界人民追求正义的战争迎来了胜利曙光,在这个决定世界前途命运的转折点,中、美、英、苏四大国决定在美国旧金山召开联合国制宪大会,为尝试建立永久和平的战后秩序而努力。
    2019-07-19 08:04:21

  • 应对“一带一路”建设面临的挑战

    “一带一路”建设实施5年多来,我国与沿线国家围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通做足做好文章,取得了丰富的成果,一幅精谨细腻的丝路“工笔画”正在形成。展望未来,我国与沿线国家需要承前启后,继往开来,推动共建“一带一路”沿着高质量方向不断前进。面对波谲云诡的国际形势,我国在“一带一路”建设过程中需要进一步提升认识和防范风险的能力。
    2019-07-19 08:03:18

  • 特蕾莎·梅为何没能完成脱欧使命

    美国前国务卿艾奇逊曾于1962年评论英国“不仅丢了整个帝国,还找不到自己的位置”,这一席话反映了英国与欧洲大陆关系的现实,也是英国首相们的心头之难。
    2019-07-19 08:03:13

  • 聚焦海外中国学:今天,世界这样认识中国

    新中国成立70年来,越来越多的海外学者投入到对中国的研究中。习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上强调,支持国外学会、基金会研究中国问题,加强国内外智库交流,推动海外中国学研究。
    2019-07-18 14:16:14

  • 特朗普给安倍明里“下套”暗中“松绑”

    特朗普扬言要退出《美日安保条约》,并不是在为难安倍,而是在给安倍送大礼,让安倍可以在“美国的强大压力下”,“顺理成章”地修改和平宪法,把日本变成一个所谓的正常国家,而进一步突破和平宪法之后的日本,未来则可以成为美国更加得力的打手。
    2019-07-18 09:09:19

  • 日本如何疏解大城市人口压力

    在日本经济高速发展阶段,曾有大量人口涌向城市,出现交通拥堵、居住环境恶化、公共服务设施难以承受等各种问题。在应对“大城市病”方面,日本有成功的经验,也有至今难以克服的问题。
    2019-07-18 08:45:07

  • 让“一带一路”的中国声音传得更远

    主题为“全媒体时代的新闻发布与共建‘一带一路’”的第三届中国—中东欧国家新闻发言人对话会,7月17日在中国贵阳开幕。与会代表认为,共建“一带一路”已经成为推动世界经济增长的新动力,在这个过程中,新闻发布工作成为国家间良好沟通的重要桥梁、推动贸易投资自由化便利化的助推器、民众支持参与“一带一路”建设的催化剂。
    2019-07-18 08:16:18

  • 法国欲追求欧洲防务建设领导权

    每年7月14日,在巴黎香榭丽舍大街上举行阅兵式是法国从1880年以来的国庆日传统。今年,法国总统马克龙照例调动了约4300名士兵、196辆军车、237匹战马和108架军机,向全世界展示法国军力。从表面上看,今年的规模与以往并无大异,但从马克龙的前后一系列举动来看,法国无疑正在显露更大的军事雄心。
    2019-07-17 09:24:29

  • “一带一路”为提升全球价值链 提供强劲动力

    随着经济全球化日益发展,生产体系被细分为不同的工序和模块,重塑了世界经济格局和运行方式。在此进程中,共建“一带一路”倡议丰富了国际经济合作的理念和多边主义的内涵,为促进世界经济增长、实现各国共同发展提供了重要途径。近6年来,“一带一路”建设深入推进,为相关经济体实现包容性可持续发展提供了强劲动力,也为全球价值链的整体提升提供了强劲动力。
    2019-07-17 08:16:27

  • 财富不平等拖累美国经济增长

    近日,美国智库经济政策研究所举行“对(极)富裕人群征税:寻找减少财富过度不平等的办法”研讨会。
    2019-07-16 15:06:24

  • 法国文学与绘画艺术:对话与融合

    画家常取材于文学的世界,而作家也因绘画而拥有别样的审美意蕴和创作激情。
    2019-07-16 15:06:10

  • 法国强化网络信息管控

    7月9日,法国国民议会通过《反网络仇恨法案》。该法案要求脸书、推特等月访问量超过200万次的网络社交媒体对法国境内的网络活动加强管控,遏制网络仇恨言论。
    2019-07-15 10:33:31

  • 技术让以色列农场更智能

    以色列在水管理、数据科学、无人机和传感器等精准农业技术研究方面拥有先进技术。其精准农业利用传感器和卫星图像等技术收集数据,并运用智能算法分析应用这些数据,为农民提供一个完整的解决方案,就像用户从计算机上购买一个软件包一样,包括灌溉、施肥和害虫控制等多种功能。
    2019-07-15 10:33:26

  • 从美国《开放政府数据法》能学到什么?

    在数字经济时代,数据已成为驱动经济发展和技术创新的国家基础性战略资源,是衡量国家竞争力的重要标志。
    2019-07-15 10:33:21

  • “另类空间”加大美国社群极化

    7月11日在白宫召开的以“当前网络环境的机遇与挑战”为主题的首次社交媒体峰会引发了全球舆论的热议。据一家调查公司(Crimson Hexagon)的统计,相关的帖子和转帖已经突破17万条。
    2019-07-15 10:10:00

  • 世界寄予亚投行更多期待

    7月12日至13日,亚洲基础设施投资银行(以下简称亚投行)第四届理事会年会在卢森堡举行。在本届年会上,亚投行成员达到100个,而且会议还就亚欧合作促进互联互通、基础设施融资和亚投行战略发展与业务运营等问题进行了深入讨论并取得了广泛的共识。笔者认为,这次会议对外界释放出了一些积极的信号,值得我们关注。
    2019-07-15 10:09:37

  • 土耳其在S-400上摊牌 美国如何接招

     第四架装载S-400型防空导弹系统的俄罗斯货机13日飞抵土耳其首都安卡拉。土国防部前一日宣布,从俄罗斯购买的S-400型防空导弹系统首批设备当天运抵安卡拉附近的穆尔特德空军基地。
    2019-07-15 09:28:00

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共10页 至第 确定

书库

工运

  • 浅谈新时代的企业职工宣传文体工作

    在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,工会宣传文体工作要不断树立新的理念、找准新的位置、推行新的机制,形成开放式的工作思路和运行机制,在围绕“做好职工宣传教育工作、职工素质建设和文化体育活动”方面,形成“上下联动,全员参与”的工作格局,从而为工会组织履行职责创造良好的工作环境。

  • 浅析如何做好新时期女职工素质提升工作

    实施女职工素质提升工程是落实《新时期产业工人队伍建设改革的实施意见》和《黑龙江省工会女职工工作“五项工程”推进方案(2017-2022年)》的重要内容,是维护女职工就业权、发展权、彰显工会组织先进性的重要课题,也是引导女职工在经济社会发展中更好发挥半边天作用的重要方式和动力引擎。

  • 筑牢理想信念根基 汇聚发展合力

    从初心和使命中坚定永不懈怠的理想信念。“志不立,天下无可成之事”。崇高的理想、坚定的信念,始终是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

  • 在推进高质量发展中坚守初心使命

    作为国民经济支柱的中央企业,必须坚决贯彻党中央部署安排,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实提高政治站位,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚捍卫者、忠实实践者、积极传播者、模范践行者,努力推进中央企业高质量发展。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版