首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

理论

学习要论

  • 高效能治理中的新问题、新挑战、新路径

    2020年5月22日,习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时,特别提出“高效能治理”概念,强调要有针对性地部署对高质量发展、高效能治理具有牵引性的重大规划、重大改革、重大政策。
    2020-10-28 13:58:14

  • 如何营造良好的基础研究科研生态

    习近平总书记在科学家座谈会上的讲话中强调:“要创造有利于基础研究的良好科研生态,建立健全科学评价体系、激励机制,鼓励广大科研人员解放思想、大胆创新,让科学家潜心搞研究。”
    2020-10-28 11:17:01

  • 主动融入“双循环” 建好“示范区”

    融入“双循环”、唱好“双城记”,是成都服务国家战略的政治责任。
    2020-10-28 11:03:31

  • 深刻认识“双循环”中的“第四极”

    习近平总书记深刻指出,当今世界正进入动荡变革期,我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期。
    2020-10-28 10:50:28

  • 把提高政治能力放在首位

    年轻干部要做起而行之的奋斗者,必须把提高政治能力放在首位,不仅要提高自身的政治能力,还要提高所带队伍的政治能力。
    2020-10-28 10:43:11

  • 抗美援朝战争伟大胜利的重大意义,总书记这样归纳

    抗美援朝战争伟大胜利,是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。
    2020-10-28 10:22:46

  • 健全可持续的多层次社会保障体系

    习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话强调,要把提高发展平衡性放在重要位置,不断推动公共资源向基层延伸,构建优质均衡的公共服务体系,建成全覆盖可持续的社会保障体系。
    2020-10-28 10:21:28

  • 网络文艺是现实生活的敏锐“探测器”

    面对气象万千、色彩斑斓的网络文艺洋洋大观,网络文艺基础理论建设该如何着手?习近平总书记关于文艺工作重要论述这一直接体现马克思主义文艺观中国化、时代化的思想创新和理论创造,为网络文艺基础理论建设奠定坚实基础,提供基本遵循。
    2020-10-28 10:01:53

  • 不负重托、勇担使命 推动戏曲教育事业高质量发展

    站在新起点,习近平总书记重要回信为中国戏曲教育事业发展指明了前进方向,提供了根本遵循。
    2020-10-28 09:48:26

  • 将中华优秀传统文化更好融入思政课建设

    当前需要深入思考和认真落实的一个重要的问题是,如何挖掘好、结合好、运用好中华优秀传统文化中丰富的思想政治教育资源,将中华优秀传统文化融入思政课。
    2020-10-28 09:41:59

  • 提升高校管理育人成效

    习近平总书记在湖南考察时强调:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,深化教育改革,把社会主义核心价值观教育融入各级各类学校课程。”
    2020-10-28 09:35:02

  • 这三种“伟大精神”跨越时空、历久弥新

    人无精神则不立,国无精神则不强。
    2020-10-28 08:59:45

  • 永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风

    习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上强调:“在新起点上,经济特区广大干部群众要坚定不移贯彻落实党中央决策部署,永葆‘闯’的精神、‘创’的劲头、‘干’的作风,努力续写更多‘春天的故事’,努力创造让世界刮目相看的新的更大奇迹!”
    2020-10-28 08:54:53

  • 习近平新时代中国特色社会主义思想与中国话语建构

    习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代中国共产党的思想旗帜,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,对构建中国话语体系具有根本的指导作用。
    2020-10-28 08:51:22

  • 抓住科技创新这个关键变量

    习近平总书记的重要讲话,为新时代高校在科技创新中发挥重要作用提供了根本遵循。
    2020-10-28 08:48:27

  • 续写更多“春天的故事”

    精神是一个民族赖以长久生存的灵魂,唯有精神上达到一定的高度,这个民族才能在历史的洪流中屹立不倒、奋勇向前。
    2020-10-28 08:21:21

  • 推动新疆社会稳定和长治久安

    学习贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,必须始终把完整准确贯彻新时代党的治疆方略作为推动一切工作的指南针,始终把新疆工作总目标扛在肩上、抓在手上、装在心上、落实在行动上。
    2020-10-28 08:18:24

  • 为构建人类命运共同体贡献智慧力量

    构建人类命运共同体,以天下大同为目标,秉持合作共赢理念,摒弃丛林法则,不搞强权独霸,超越零和博弈,开辟出合作共赢、共建共享的发展新道路,为人类发展提供了新的选择。
    2020-10-28 08:15:19

  • 党的领导是决战决胜脱贫攻坚的根本保证

    2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。现在,脱贫攻坚到了最后阶段,从取得决定性成就到实现全面胜利,我们面临的困难和挑战依然艰巨,决不能松劲懈怠。
    2020-10-28 08:13:22

  • 从抗美援朝战争中汲取敢打必胜的精气神

    抗美援朝战争的伟大胜利,震惊了世界,立起了新中国的国威军威,彻底终结了近代以来中华民族落后挨打的屈辱形象。中国人民志愿军的浴血奋战及其伟大精神,为我们留下了永恒财富。
    2020-10-28 08:11:26

  • 不断向科学技术广度和深度进军

    在党的十九届五中全会召开前夕,习近平总书记就科技创新工作开门问策,与来自科研院所、高等院校和企业的科学家代表座谈并发表重要讲话,向科技界发出“不断向科学技术广度和深度进军”的号召。
    2020-10-28 07:51:44

  • 满足人民美好生活需要是国家凝聚力的源动力

    只有把满足人民群众日益增长的精神、物质、文化、政治、安全等需要作为国家凝聚力形成的源泉去分析去研究,才能把握国家凝聚力形成变化的规律。
    2020-10-27 15:17:14

  • 【好好学习】图解 | 历久弥新的伟大抗美援朝精神

    伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。
    2020-10-27 15:16:10

  • 黄群慧:以更深层次改革推动构建完整内需体系

    习近平总书记提出的加快形成新发展格局这一重大战略决策,具有极其重大的战略意义。
    2020-10-27 15:10:14

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书评书讯

工运前沿

专家学者

  • 竭忠尽智 执着探索

    张闻天同志是中国共产党的优秀党员、忠诚的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家。

  • 学问,要踏踏实实一步一步来做

    金冲及是著名的中共党史和中国近代史专家,尤其在中共党史方面著述丰硕,有的研究成果填补了学界空白,在方法和风格上影响了年轻一代学人。

  • 张颢瀚:肩负沉甸甸的责任前行

    中国的工业化和现代化进程,是一个不同于西方国家的特殊进程,更需要中国的学者进行针对性的、前瞻性的、实践性的研究和创新。

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×