首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

理论

学习要论

  • 以优质生态产品为绿色发展赋能

    党的十九大报告指出,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。
    2020-07-29 10:55:31

  • 脱贫攻坚:党旗飘处产业兴

    多年来,从行业扶贫到定点扶贫,从基础扶贫到产业扶贫,从“输血”到“造血”,苏电公司在扶贫的道路上不断探索,克难前行。
    2020-07-29 10:35:25

  • 加快构建和完善国家海洋治理体系

    海洋强国战略的推进,离不开国家海洋治理体系的支撑与保障,国家海洋治理体系的现代化是海洋强国建设的重要目标,二者形成了相互依存的耦合关系,是建设海洋强国的必由之路。
    2020-07-29 10:23:56

  • 打造新时代黄河文化地标全面展示黄河文化魅力

    黄河文化是中华文明中最具凝聚力和影响力的主体文化,也是世界文明中不断创新且仍充满创造活力的轴心文化。黄河文化孕育了中华文化的基本性格、政治智慧、价值观念,造就了中华文明的人文精神。
    2020-07-29 10:12:54

  • “亮剑”公益诉讼 捍卫公共利益

    检察公益诉讼制度,是习近平总书记亲自决策、亲自部署、亲自推进的一项重大改革举措,是加快推进社会治理现代化的一项重要制度安排。
    2020-07-29 10:09:36

  • 提升紫东地区能级,为南京高质量发展注入新的强大动力

    要准确把握紫东崛起之势,聚力推进紫东面貌之变,全面扛起紫东发展之责,坚持做到高起点谋划、高标准建设、高效率实施,切实以核心区的先行示范引领带动紫东地区的能级提升,为南京市高质量发展注入新的强大动力。
    2020-07-29 10:06:32

  • 政府过“紧日子” 人民过好日子

    政府“过紧日子”是优化支出结构,提高财政效率的体现。
    2020-07-29 10:04:19

  • 欧洲中世纪地图和异域志中的东方叙事

    地图从来都不只是测绘学的产物,而是其制作者或委任者政治文化观、地域边疆观、族裔文化观的载体。
    2020-07-29 10:01:36

  • 大力发展扶贫产业 确保打赢脱贫攻坚战

    习近平总书记在陕西考察时强调,发展扶贫产业,重在群众受益,难在持续稳定。要延伸产业链条,提高抗风险能力,建立更加稳定的利益联结机制,确保贫困群众持续稳定增收。
    2020-07-29 09:58:34

  • 领导干部要不断提高理论思维能力

    理论思维能力是领导干部综合素质的重要内容。提高理论思维能力,必须高度重视对马克思主义理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和运用党的十八大以来,习近平总书记多次强调理论思维对全党的重要性,他指出:“我们党在中国这样一个有着近14亿人口的大国执政
    2020-07-29 09:51:04

  • 文化—生态交错带:中国史前文化格局的重要一环

    从理论上思考文化—生态交错带,首先要解决适应策略选择的问题。
    2020-07-29 09:49:06

  • 全球视野下中国北方农牧交错带的形成

    我们通过公元前3千纪榆林地区多处考古遗址中动物骨骼属种、每种动物数量和百分比等的变化来恢复该地区各个时期先民的生业特点。
    2020-07-29 09:41:42

  • 更好发挥数字技术对社会治理的支撑作用

    加强和创新社会治理,关键在体制创新,核心是人。只有人与人和谐相处,社会才会安定。
    2020-07-29 09:34:18

  • 加快培育创新型领军企业

    习近平总书记指出,要推动企业成为技术创新决策、研发投入、科研组织和成果转化的主体,培育一批核心技术能力突出、集成创新能力强的创新型领军企业。
    2020-07-29 09:32:10

  • 妖魔化中国共产党的图谋注定失败

    蓬佩奥之流不断毒化中美关系,实际是将个人政治野心凌驾于美国国家和人民利益之上,是对美国国家外交资源的“公器私用”,是对美国外交政策的“权力绑架”。
    2020-07-29 09:29:59

  • 做遵义会议精神的积极践行者

    遵义会议是中国共产党历史上的一个重要转折点。它不仅挽救了党,挽救了红军,挽救了中国革命,树立起中国革命从挫折走向胜利的里程碑,而且留下了极其宝贵的遵义会议精神。作为党员干部,就是要做遵义会议精神的积极践行者。
    2020-07-29 09:25:27

  • 美国就单方面要求中方关闭驻休斯敦总领馆散布的谎言与事实真相

    7月21日,美方单方面挑起事端,突然要求中方关闭驻休斯敦总领馆,严重违反有关国际法和国际关系基本准则以及中美领事条约有关规定,严重破坏中美关系。中方就此做出了正当和必要的反应。
    2020-07-29 09:20:52

  • 加强新时代干部队伍建设

    党员干部是党和国家事业的中坚力量,其治理能力关系国家长治久安和人民生活幸福。
    2020-07-29 09:17:06

  • 农村电商在脱贫攻坚和乡村振兴中大有可为

    农村电商可破解“小农户”与“大市场”对接的难题,提高乡村全要素生产率,在助推脱贫攻坚和乡村振兴上有着重要作用。
    2020-07-29 08:57:18

  • 引领新时代社会革命的行动指南

    党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,创造性地提出了一系列新思想新观点新论断。
    2020-07-29 08:48:03

  • 如何坚持信赖利益保护原则

    公权力机关实施的行为引发了相应的法律状态,公民善意地信赖这一法律状态而对自己的生活作出了相应的安排,公民因此而产生的正当利益应该受到法律的承认和保护。
    2020-07-29 08:43:12

  • 更好发挥我国政治制度优势

    中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。
    2020-07-29 08:36:35

  • 习近平新时代中国特色社会主义思想最新发展成果的权威著作

    《习近平谈治国理政》第三卷,全面系统呈现了党的十九大以来习近平总书记在带领党和人民推进新时代治国理政伟大实践中所作出的重大理论创造、重大战略部署、重大思想引领,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的最新发展成果。
    2020-07-29 08:23:35

  • 深入学习贯彻民法典 争当法治央企排头兵

    今年5月,十三届全国人大三次会议表决通过了《中华人民共和国民法典》。这是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是新时代我国社会主义法治建设的重大成果。
    2020-07-29 08:16:25

第1页 上一页 15 16 17 18 19 20 共20页 至第 确定

书评书讯

工运前沿

  • 为工会工作营造良好舆论环境

    主动走向社会,融入党政大局,体现工会特色,通过加大宣传力度,让全社会都能听到工会的声音和主张,是做好工会工作的重要一环。

  • 疫情对部分群体就业的影响及应对措施

    稳就业、保就业的前提是经济和社会的良性发展,因此,只有阻止经济衰退,重启企业活动,才能稳定和创造更多就业岗位。

  • 加快建立紧急状态下劳动关系风险分担机制

    劳动关系中双方利益有冲突也有一致,利益冲突更多是表象,劳动关系双方的利益在本质上是共同体,只有企业发展好了,才能够保障员工就业及劳动权益。

  • 法国职业教育的特色

    职业教育是一个国家教育体系中不可或缺的一个层面,大多数国家将职业教育界定为国民义务教育后的、有别于高等教育的继续教育。

专家学者

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×