首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

理论

学习要论

  • 要做好先生首先要做好学生

    习主席指出:“在学生眼里,老师是‘吐辞为经、举足为法’,一言一行都给学生以极大影响。教师思想政治状况具有很强的示范性。要坚持教育者先受教育,让教师更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任。”
    2020-08-12 10:20:25

  • “红花精神” 引领全面建成小康社会

    改革开放以来,红花街道依托“红花精神”,在经济、文化、社会、城市建设等方面全面发力,实现了从“村”到“城”到“中心”的转变。
    2020-08-12 10:17:24

  • 广州经验:促进与周边城市产业协同发展

    国际政治经济地缘战略悄然发生巨变,经济全球化、产业和市场现有格局将面临前所未有的严峻挑战。
    2020-08-12 10:05:56

  • 把“人民至上”深深镌刻在太行山上

    习近平总书记要求我们“顺应人民群众对美好生活的向往,不断实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益”。事实证明,只要紧紧与群众心连心,就能与习近平总书记、与党中央想到一块儿去,让农民享受发展成果。
    2020-08-12 10:02:59

  • 收信人的“红色引擎”

    习近平总书记指出,要抓好“两个覆盖”,就是要抓好党组织覆盖和党的工作覆盖。新时代的非公企业党建,就是要紧紧融入企业生产经营和创新发展过程。
    2020-08-12 09:59:21

  • 以多重网格化推进市域社会治理现代化

    在推进市域社会治理现代化过程中,建议注重高位统筹、系统推进和网格融合,通过多重网格化的融合,在现有横向的“综合网格”和“专属网格”(统称基础网格)之外,贯通纵向的“功能网格”。
    2020-08-12 09:53:46

  • 以业态融合推动农业高质量发展

    河南省农业高质量发展工作会议强调,要发展新产业新业态,以功能拓展带动业态融合,全面提升农业竞争力,推动农业高质量发展。
    2020-08-12 09:50:32

  • 颁布实施民法典是实现人民美好生活的必然要求

    习近平总书记多次强调:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”今年5月28日十三届全国人大三次会议高票通过并于明年1月1日正式实施的《中华人民共和国民法典》,正是以新中国首部民法典的形式回应了人民对美好生活的法治需求。
    2020-08-12 09:43:44

  • 多措并举推动社区精准治理

    我们要统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,就要在做好疫情防控常态化工作前提下,更好总结科学防控、精准施策的宝贵经验,不断完善社区治理体系,特别是要在精准上下功夫,找准推动社区精准治理的着力点。
    2020-08-12 09:25:53

  • 基层带兵干部要知兵爱兵育兵

    习主席深刻指出:“各级党组织要管党员、管干部、管思想,基层带兵干部要知兵、爱兵、育兵。”
    2020-08-12 08:59:40

  • 继承发扬思想建党理论强党的历史传统与政治优势

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的思想政治建设工作,正是对我们党重视“思想建党”这一优良传统的继承与发扬。
    2020-08-12 08:55:39

  • 建设坚强有力马克思主义执政党的行动指南

    作为新时代的产物,《习近平谈治国理政》第三卷从理论和实践的结合上,回答了新时代为什么要进行马克思主义执政党建设、怎样进行马克思主义执政党建设等基本问题,为新时代建设坚强有力的马克思主义执政党提供了理论指导和行动指南。
    2020-08-12 08:51:45

  • 以自由贸易港建设推动海南高质量发展

    支持海南逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设,分步骤、分阶段建立自由贸易港政策和制度体系,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的改革开放重大举措。
    2020-08-12 08:46:44

  • 提升制造业数字化网络化智能化发展水平

    习近平总书记6月30日主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议强调,要顺应新一轮科技革命和产业变革趋势,以供给侧结构性改革为主线,以智能制造为主攻方向。
    2020-08-12 08:30:22

  • 把握新形势下扩大内需的新特点和发力点

    消费成为经济增长主要动力,要求扩大内需从“以扩大投资为主”向“扩大投资与扩大消费并重”转变
    2020-08-12 08:03:24

  • 让伟大抗战精神薪火相传

    习近平总书记强调:“伟大的抗战精神,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”伟大事业需要伟大精神,伟大精神托举伟大梦想。
    2020-08-12 07:58:50

  • 决战决胜脱贫攻坚 全面建成小康社会

    《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,全面系统反映了习近平新时代中国特色社会主义思想,集中展示了马克思主义中国化的最新成果。
    2020-08-12 07:52:41

  • 坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯 在全社会营造浪费可耻节...

    习近平强调,要加强立法,强化监管,采取有效措施,建立长效机制,坚决制止餐饮浪费行为。要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。
    2020-08-12 07:47:44

  • 完善新时代行政立法体制

    行政立法作为中国特色社会主义法律体系中的重要组成部分,在中国改革发展的进程中留下了浓墨重彩的一笔。
    2020-08-12 07:33:27

  • 新时代党员干部要增强学习本领

    广大党员干部要肩负起新时代历史使命,努力在新时代创造更大业绩,必须强化学习意识,增强学习本领,不断提高应对风险挑战、解决矛盾问题的能力。
    2020-08-12 07:32:49

  • 改善供需格局 稳定肉蛋价格

    早在去年底,针对猪肉等部分“菜篮子”产品价格上涨较快的情况,国务院常务会议已经要求巩固农业基础、保障重要农产品供给、稳定价格。
    2020-08-12 07:27:47

  • 协同推进长江经济带生态环境保护

    长江经济带不仅涵盖上下游、干支流、左右岸及河、湖、湿地等全流域,而且涉及水、路、港、产、城等多个方面,是相互联系、相互影响的一个完整生态系统。
    2020-08-12 07:24:27

  • 深刻把握抗战精神的丰富内涵

    伟大的抗战精神,是中国人民弥足珍贵的精神财富,永远是激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的强大精神动力。
    2020-08-12 07:21:32

  • 同心共筑平安梦

    社会治理的成效,关乎人民安居乐业,关乎社会安定有序。
    2020-08-12 07:16:08

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书评书讯

工运前沿

  • 为工会工作营造良好舆论环境

    主动走向社会,融入党政大局,体现工会特色,通过加大宣传力度,让全社会都能听到工会的声音和主张,是做好工会工作的重要一环。

  • 疫情对部分群体就业的影响及应对措施

    稳就业、保就业的前提是经济和社会的良性发展,因此,只有阻止经济衰退,重启企业活动,才能稳定和创造更多就业岗位。

  • 加快建立紧急状态下劳动关系风险分担机制

    劳动关系中双方利益有冲突也有一致,利益冲突更多是表象,劳动关系双方的利益在本质上是共同体,只有企业发展好了,才能够保障员工就业及劳动权益。

  • 法国职业教育的特色

    职业教育是一个国家教育体系中不可或缺的一个层面,大多数国家将职业教育界定为国民义务教育后的、有别于高等教育的继续教育。

专家学者

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×