首页时政国际工会维权财经人物评论就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画教育娱乐社区旅行公益绿色

理论

学习要论

  • 始终不渝秉持人民至上理念奋勇前进

    新疆法院要坚决把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,统一到“十四五”规划与2035年远景目标的战略部署上来,始终不渝秉持人民至上的奋进方向,为推进实现新时代党的治疆方略贡献司法力量。
    2020-12-06 08:33:00

  • 奋力书写决胜全面建成小康社会的山东答卷

    山东牢记习近平总书记嘱托,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动各项事业向习近平总书记要求的、全省人民期盼的方向前进,老百姓的获得感、幸福感、安全感不断增强。
    2020-12-06 08:10:00

  • 【实践新论】积极探索城市治理的“时代良方”

    城市是人类栖居之场所,承载了人们生活与发展的各种预期。
    2020-12-05 16:42:42

  • 加强新时代青年理想信念教育

    习近平总书记指出:“心有所信,方能行远。面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”
    2020-12-05 10:57:23

  • 努力开创新时代人民军队思想政治教育新局面

    始终注重从思想上政治上建设和掌握部队,是我党我军的优良传统和独特优势。
    2020-12-05 09:57:50

  • 全面依法治国的根本遵循和行动指南

    推进全面依法治国是国家治理的一场深刻变革,这场深刻变革有力推动着中国法治文明的成长。
    2020-12-05 09:46:23

  • 【中国之治@文化解码】善用传统政治文化精髓搞治理

    习近平总书记指出:“我们提出的国家制度和国家治理体系建设的目标必须随着实践发展而与时俱进,既不能过于理想化、急于求成,也不能盲目自满、故步自封。”
    2020-12-05 08:22:40

  • 着力提升“关键少数”的法治思维能力

    党的十九届五中全会提出,到2035年基本建成法治国家、法治政府、法治社会。
    2020-12-05 07:55:06

  • 构建美美与共的网络文化景观

    党的十九届五中全会把“繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力”作为“十四五”时期经济社会发展的一项主要任务,并提出“加强网络文明建设,发展积极健康的网络文化”。
    2020-12-04 16:50:08

  • 经济大家谈 | 把握新发展阶段的深刻内涵

    习近平总书记在主持召开经济社会领域专家座谈会时,结合国际国内的发展形势和发展情况,作出“十四五”时期我国将进入新发展阶段的重大战略判断,既表明了我们在社会主义初级阶段向上发展的历史方位,又为下一阶段发展指明了方向。
    2020-12-04 16:49:20

  • 在法治政府建设上率先突破

    习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上强调:“全面依法治国是一个系统工程,要整体谋划,更加注重系统性、整体性、协同性。法治政府建设是重点任务和主体工程,要率先突破”。
    2020-12-04 16:40:40

  • “十四五”时期人才发展规划的新思维

    党的十九届五中全会提出:深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,完善人才工作体系,深化人才发展体制机制改革。
    2020-12-04 13:29:37

  • 弘扬宪法精神 增强宪法自信

    宪法作为国家根本法,在历史中造就,维系着一个国家的基本认同。它不是一个一成不变的概念或只是文本,而是构建法治秩序的基础,并在社会变迁中不断推进国家向前发展。
    2020-12-04 09:50:35

  • 习近平法治思想蕴含深刻宪法精神

    习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。习近平法治思想中蕴含着深刻的宪法精神,对于推进依宪治国、推进全面依法治国意义深远。
    2020-12-04 09:11:50

  • 贯彻习近平法治思想 推动宪法全面实施

    站在“两个一百年”历史交汇点上,以习近平法治思想为指引,弘扬宪法精神,树立宪法权威,全面贯彻实施宪法,对于全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大意义。
    2020-12-04 08:46:51

  • 以习近平法治思想为根本遵循 坚持依宪治国依宪执政推动宪法全面...

    关于依宪治国、依宪执政,习近平总书记用专门的篇幅作了阐述,并将其明确为推进全面依法治国要重点抓好的“十一个坚持”之一。
    2020-12-04 08:43:41

  • 全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展

    党的十九届五中全会描绘了二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,明确提出“全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展”。
    2020-12-04 08:29:12

  • 奋进新时代的伟大开创

    创业维艰,守成更是不易;世易时移,唯有与时俱进。始终保持创业的那么一股子劲,不断开拓创新,才是对事业最好的继承、最大的发展。
    2020-12-04 08:24:09

  • 繁荣发展文化事业和文化产业

    推动文化繁荣发展,再创文化兴盛辉煌,是中国共产党人和中国人民孜孜探求、不懈奋斗的重要方面。
    2020-12-04 08:23:49

  • “十四五”时期经济社会发展主要目标

    我们要全面把握“十四五”时期经济社会发展目标要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,统筹做好各项工作,努力实现经济行稳致远、社会安定和谐,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。
    2020-12-04 07:54:28

  • 为世界减贫贡献中国智慧

    中国始终坚持按照共商共建共享原则积极参与国际经济合作,这使中国的减贫实践在惠及自身的同时,也为世界其他国家摆脱贫困、共同发展贡献了智慧和力量。比如,中国积极推动“一带一路”建设高质量发展,促进了参与国家经济社会发展和就业增加。
    2020-12-03 11:23:24

  • 造血扶贫生动力 不负青山不负民

    中山与昭通,虽然远隔千山万水,为了实现全面小康、共同富裕的目标,携起手来,逢山开路,遇水架桥,不断战胜前进道路上的各种困难挑战,共同谱写了一曲不负时代的脱贫致富凯歌!
    2020-12-03 11:17:36

  • 对口帮扶让绿水青山变成金山银山

    在世界减贫实践中,中国的对口帮扶为世界创造了一条积极有效的成功经验。
    2020-12-03 11:17:26

  • 【中国之治@文化解码】善用传统政治文化精髓搞治理

    世异则事异,事异则备变,高效能治理需要结合高质量发展要求,针对新形势与新任务,对治理理念和方式进行深刻调整。
    2020-12-03 11:04:29

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书评书讯

工运前沿

  • 【观点撷英】推动劳模创新工作室更好发挥作用

    12月19日,首届劳模创新工作室论坛在中国劳动关系学院举行。论坛上,多位负责创建和运行劳模创新工作室的劳模和企业代表,总结分析了劳模创新工作室在创新创造为企业增效和提供人才保障中发挥的积极作用,以及当下面临的问题。

  • 【工作研究】工会引领社会组织提升服务水平的思考

    工会在加强对劳动领域社会组织的政治引领、示范带动和联系服务过程中,要主动作为,探索共建共联的有效路径,围绕职工所需,融入社会综合治理体系,发挥作用,实现服务水平提升。

  • 【热点思考】构建“共享+工会”工作机制的建议

    “共享+工会”工作机制借助云平台与大数据技术,以智慧工会平台为中心,把众多企业、工会与职工聚合在一起,发挥服务共享低成本、优势互补高效率的优势,让工会服务更为人性化。

  • 弘扬“三个精神” 铸就大国重器

    中国航发将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳动圆梦,以奋斗启航,勤于创造、勇于奋斗,奋力走好航空发动机自主研发新征程,创造新的业绩、铸就大国重器。

专家学者

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×