首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

理论

学习要论

  • 把农民合作社办得更加红火

    习近平总书记高度重视农民合作社的发展,强调要突出抓好家庭农场和农民合作社两类农业经营主体发展。
    2020-08-11 12:55:19

  • 从六个视角读懂《习近平谈治国理政》第三卷

    作为中英文版同时出版发行、面向国内外读者的党和国家主要领导人的著作,《习近平谈治国理政》在编辑体例、编辑思路等多个方面都有一些创新,有的还是很大的创新。
    2020-08-11 10:37:24

  • 让百姓看到一个来自人民、植根人民、服务人民的党

    《习近平谈治国理政》第三卷,贯穿着习近平总书记深刻的人民立场、深沉的赤子之心和深邃的为民情怀。
    2020-08-11 09:22:14

  • 以全面从严治党推进国家治理现代化

    坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,作为一项重大战略任务,必须在党中央的统一领导下进行,才能确保各项目标任务落实到位。
    2020-08-11 09:00:34

  • 学习“四史” 践行初心

    在当前新时代中国特色社会主义事业的深刻社会实践中加强对“四史”的学习,做到深学深悟,在深入学习“四史”的过程中践行初心。
    2020-08-11 08:55:10

  • 经世济民正其制

    所谓基本经济制度,就是反映一个国家生产关系的基本制度规定,在整个经济制度体系中具有基础性地位。
    2020-08-11 08:41:24

  • 高效协同更便民

    在当代中国,政府作为国家治理的枢纽,是国家权力机关的执行机关,承担着推动经济社会发展、管理社会事务、服务人民群众的重要职责。
    2020-08-11 08:41:19

  • 把党的创新理论转化为推进伟大事业的实践力量

    理论创新每前进一步,理论武装就跟进一步,这是我们党的一条基本经验和一大优良传统。《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷出版后,在国内外产生了强烈反响。
    2020-08-11 08:07:31

  • 企业家是推动高质量发展的生力军

    改革开放以来,一大批有胆识、勇创新的企业家茁壮成长,形成了具有鲜明时代特征、民族特色、世界水准的中国企业家队伍。
    2020-08-11 08:07:22

  • 惟愿苍生俱饱暖

    “小康”是中华民族几千年来孜孜以求的社会理想,表达了人们对美好生活的向往和憧憬。我们党用“小康”来诠释“中国式现代化”,领导人民实现了从贫困落后到繁荣富强的划时代跨越。
    2020-08-11 07:17:06

  • 教育扶贫──为阻断贫困代际传递贡献“中国方案”

    今年是脱贫攻坚的收官之年,作为首个实现联合国“无贫困”目标的国家,中国的减贫成果获得了国际社会的广泛赞誉。
    2020-08-10 15:21:06

  • 社会组织协商的治理价值与实现路径

    习近平总书记考察浙江时赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,并提出了7个方面的重点任务,为浙江实现更好发展指明了战略方向。
    2020-08-10 14:56:46

  • 用“五色”为“重要窗口”添彩增色

    习近平总书记在浙江考察时的重要讲话赋予浙江“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位强化政治监督,以“红”的本色彰显最精彩板块的政治辨识度中国共产党在嘉兴南湖红船上诞生,“红”是嘉兴特殊政治地位的鲜明本色。纪检监察机关要把“两个维护”作为根本任务
    2020-08-10 14:47:32

  • 充分发挥红色资源 铸魂育人的社会功能

    习近平总书记指出:“共和国是红色的,不能淡化这个颜色。”红色,即代表了中国共产党人和广大民众赤心报国的高尚品格和敢叫日月换新天的坚定意志。
    2020-08-10 14:38:33

  • 深刻把握维护经济发展和社会稳定大局的方法论

    在辩证法看来,“难”和“易”都不是绝对的,“难”和“易”的对立也不是绝对的,而是可以互相转化的。
    2020-08-10 13:44:21

  • 扶贫要从思想上淡化“贫困意识”

    着力解决好精神层面的问题,激发贫困群众摆脱贫困的内生动力,是决战决胜脱贫攻坚的关键所在。
    2020-08-10 11:08:18

  • 创新完善重大疫情防控体制机制

    当前,疫情防控进入常态化,我们应该通过这次疫情反思国家治理体系与治理能力现代化方面存在的薄弱环节,通过健全体制机制推进国家治理体系与治理能力现代化。
    2020-08-10 11:04:41

  • 在学思践悟中坚定共产党人的理想信念

    历史是最好的教科书,树立坚定的理想信念离不开历史的养分。
    2020-08-10 10:54:30

  • 以深化制度改革推动乡村与小城镇协同发展

    乡村振兴战略和新型城镇化战略双轮驱动构成了新时代我国经济高质量发展的重要引擎,两大战略的协同推进是解决我国区域和城乡发展不平衡不充分、实现城乡融合发展的重要战略部署。
    2020-08-10 10:51:46

  • 充分发挥粤港澳大湾区 在促进“双循环”中的作用

    粤港澳大湾区拥有国内经济循环与国外经济循环互促发展的良好基础,其本身具有的开放经济结构为双循环提供广阔空间,并有效降低内外对接的制度性摩擦成本。
    2020-08-10 10:49:05

  • 有能力端牢饭碗 补短板严防风险

    “保粮食能源安全”是“六保”任务重要内容。当前我国粮食安全形势如何,面临哪些风险,应当如何应对?智库版特刊发智库报告及专家观点,以回应关切,深化思考。
    2020-08-10 10:21:18

  • 保护好黑土地 让国之粮仓更丰实

    近日,习近平总书记在吉林考察时强调,要“采取有效措施切实把黑土地这个‘耕地中的大熊猫’保护好、利用好,使之永远造福人民”。
    2020-08-10 10:17:46

  • 完善生产、流通、储备环节 破除粮食安全制约

    2008年至2017年10年时间内,我国总粮食自给率从92.19%降至82.30%,总体呈下降趋势,个别粮食品种对外依赖度过高。
    2020-08-10 10:12:13

  • 蔡荣鑫:“包容性发展”视角下的中国脱贫攻坚

    党的十八届五中全会提出,到2020年全面建成小康社会,脱贫攻坚实现“两个确保”,即确保农村贫困人口实现脱贫,确保贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困。
    2020-08-10 09:46:53

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书评书讯

工运前沿

  • 为工会工作营造良好舆论环境

    主动走向社会,融入党政大局,体现工会特色,通过加大宣传力度,让全社会都能听到工会的声音和主张,是做好工会工作的重要一环。

  • 疫情对部分群体就业的影响及应对措施

    稳就业、保就业的前提是经济和社会的良性发展,因此,只有阻止经济衰退,重启企业活动,才能稳定和创造更多就业岗位。

  • 加快建立紧急状态下劳动关系风险分担机制

    劳动关系中双方利益有冲突也有一致,利益冲突更多是表象,劳动关系双方的利益在本质上是共同体,只有企业发展好了,才能够保障员工就业及劳动权益。

  • 法国职业教育的特色

    职业教育是一个国家教育体系中不可或缺的一个层面,大多数国家将职业教育界定为国民义务教育后的、有别于高等教育的继续教育。

专家学者

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×