首页学习时政看点工事全总工会评论权益视频财经企业就业民生国际军事理论汽车健康人物书画摄影旅行文化公益教育娱乐体育

理论

学习要论

  • “中国倡议”助力塑造疫后全球治理新局面

    二十国集团领导人第十五次峰会于11月21日至22日以视频会议方式举行。国家主席习近平出席峰会并发表了一系列重要讲话,围绕全球疫情联防联控、疫后经济复苏、实现包容发展和完善全球治理架构等重大议题,与世界分享中国思路和中国智慧。
    2020-11-28 10:22:52

  • 以严密的法治监督体系提升治理效能

    习近平法治思想深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。
    2020-11-28 09:02:53

  • 宏伟蓝图鼓舞人心,学习宣讲凝聚力量

    党的十九届五中全会擘画了我国未来发展的宏伟蓝图,作出了应对变局、开辟新局的顶层设计,在党和国家发展进程中具有全局性、历史性意义。
    2020-11-28 08:48:55

  • 这个思想为什么重要

    习近平法治思想为我们从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,着力解决法治领域突出问题,加快建设社会主义法治国家指明了方向。
    2020-11-27 16:16:33

  • 加强教育扶贫机制建设

    教育扶贫是阻断贫困代际传递、助力脱贫攻坚的治本之策。北京市海淀区充分发挥自身教育资源优势,与河北省张家口市和保定市的贫困县签署了携手奔小康结对帮扶协议。
    2020-11-27 12:46:31

  • 全媒体语境下提升主流意识形态引领力的有效路径

    当前,在媒体深度融合发展背景下,主流意识形态传播的有效性面临新的机遇与挑战,增强主流意识形态的传播力、引导力、影响力、公信力,是我们必须下大力气解决好的一项课题。
    2020-11-27 11:22:55

  • 勇当高质量发展生力军

    改革开放40多年来,我国涌现了一大批企业家,在推进改革开放,促进国家富强、民族复兴的历史进程中发挥着重要作用。
    2020-11-27 09:37:58

  • 努力做到知其然、知其所以然、知其所以必然

    学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须做到知其然、知其所以然、知其所以必然,这是我们从学习实践中得出的深切体会。
    2020-11-27 09:31:25

  • 深刻领会习近平法治思想

    当前,我们的首要任务就是充分认识习近平法治思想的重大政治意义、理论价值与现实意义,将其作为推动人民司法事业发展的强大思想武器和行动纲领。
    2020-11-27 08:46:51

  • 历史唯物论是习近平法治思想的重要理论基础

    中央全面依法治国工作会议首次提出并系统阐述了习近平法治思想,明确了习近平法治思想在全面依法治国工作中的指导地位,这在我国社会主义法治建设进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。
    2020-11-27 08:26:21

  • 全面推进健康中国建设

    党的十九届五中全会通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》),提出了“全面推进健康中国建设”的重大任务。
    2020-11-27 08:11:43

  • 从四个方面发力,坚定不移全面扩大开放

    加强经济联系和交往,是推动世界经济发展的客观要求。当前保护主义升温、逆全球化抬头,但各国走向开放、走向合作的大势没有改变。
    2020-11-26 15:49:35

  • “三个为什么”宣传教育的权威教材

    《习近平谈治国理政》第三卷为新时代开展“三个为什么”宣传教育提供了最新权威教材。作为高校思政课教师,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉开展好“三个为什么”宣传教育。
    2020-11-26 14:11:35

  • 加强新时代政治修养,最核心的是坚决做到“两个维护”

    政治修养是党性修养的核心,是党员干部的根本性修养。加强新时代政治修养,必须着重在坚定政治方向、落实政治任务、强化政治担当上下功夫,最核心的要求是坚决做到“两个维护”。
    2020-11-26 09:53:40

  • 积极推动构建新发展格局

    企业作为社会主义市场经济的重要主体,要充分发挥自身功能,在推动经济高质量发展和构建新发展格局中实现更大发展。
    2020-11-26 09:51:46

  • 培养高素质专业化教师队伍

    高校要围绕习近平总书记关于成为一名党和人民满意的好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的重要论述,大力培养高素质专业化教师队伍。
    2020-11-26 09:50:35

  • 持续提升基层党组织战斗力

    党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。
    2020-11-26 09:47:59

  • 大力弘扬红船精神 奋力建设“重要窗口”中最精彩板块

    开天辟地、敢为人先的首创精神是“红船精神”的重要内涵。我们党的全部历史,就是一部在创新中发展、在发展中创新的奋斗史。
    2020-11-26 08:50:46

  • 为“十四五”时期经济社会发展提供根本保证

    坚持党的全面领导是“十四五”时期经济社会发展必须遵循的首要原则,是实现“十四五”时期经济社会发展目标最根本的保证。
    2020-11-26 08:39:51

  • 建设社会主义文化强国的重大意义

    只有坚持推动文明相通、文化相融,拉紧各国人民相互尊重、相互理解的精神纽带,才能更好构建人类命运共同体。
    2020-11-26 08:19:20

  • 深刻理解中国特色社会主义法治道路

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足于中国特色社会主义法治建设,持之以恒将马克思主义法学基本原理运用于全面依法治国新实践。
    2020-11-26 08:18:00

  • 加快国防和军队现代化

    党的十八大以来,习主席围绕实现党在新时代的强军目标,提出一系列重大方针原则、作出一系列重大决策部署、推进一系列重大工作,引领军队现代化在波澜壮阔的强军实践中大步迈进。
    2020-11-26 08:12:03

  • 金句来了!习近平:劳动是一切幸福的源泉

    习近平总书记24日出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会并发表重要讲话。一起学金句!
    2020-11-25 15:28:28

  • 在新征程上展现新担当新作为

    习近平总书记指出:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”
    2020-11-25 13:36:53

第1页 上一页 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书评书讯

工运前沿

  • 【观点撷英】推动劳模创新工作室更好发挥作用

    12月19日,首届劳模创新工作室论坛在中国劳动关系学院举行。论坛上,多位负责创建和运行劳模创新工作室的劳模和企业代表,总结分析了劳模创新工作室在创新创造为企业增效和提供人才保障中发挥的积极作用,以及当下面临的问题。

  • 【工作研究】工会引领社会组织提升服务水平的思考

    工会在加强对劳动领域社会组织的政治引领、示范带动和联系服务过程中,要主动作为,探索共建共联的有效路径,围绕职工所需,融入社会综合治理体系,发挥作用,实现服务水平提升。

  • 【热点思考】构建“共享+工会”工作机制的建议

    “共享+工会”工作机制借助云平台与大数据技术,以智慧工会平台为中心,把众多企业、工会与职工聚合在一起,发挥服务共享低成本、优势互补高效率的优势,让工会服务更为人性化。

  • 弘扬“三个精神” 铸就大国重器

    中国航发将大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,以劳动圆梦,以奋斗启航,勤于创造、勇于奋斗,奋力走好航空发动机自主研发新征程,创造新的业绩、铸就大国重器。

专家学者

新闻日历
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×