中工娱乐

【每日一习话】人民警察是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍

来源:央广网
2021-01-11 15:22:18

  习近平:长期以来,在党的领导下,我国人民警察牢记宗旨使命,忠诚履行职责,勇于担当作为,甘于牺牲奉献,为维护国家安全、社会稳定、人民利益作出了重大贡献。实践证明,我国人民警察是一支党和人民完全可以信赖的有坚强战斗力的队伍。

  这段话出自2020年8月26日习近平在中国人民警察警旗授旗仪式上所致的训词。

  人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。长期以来,人民警察牢记使命、忠诚履职、不怕牺牲、无私奉献,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁。

  在全球化、信息化的时代背景下,难以预料的挑战和风险日渐增多,传统安全因素与非传统安全因素相互交织,错综复杂。人民警察不仅要维护国家政治、军事安全,还要维护国家经济、金融、信息等安全。广大人民警察要积极适应新形势提出的新要求和新挑战,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,忠诚履职尽责,全面提高自身的实战能力,坚持严格、公正、文明执法,着力构建和谐的警民关系。

  今天(1月10日)是首个“中国人民警察节”。这是专门为人民警察设立的节日,是对人民警察队伍为党和人民利益英勇奋斗的充分肯定。

  正所谓“人民警察为人民,人民警察人民爱”,全社会都要形成尊重警察执法的氛围,支持、配合人民警察的工作,切实履行好维护国家安全的公民责任,警民携手,使社会安定有序,人民安居乐业,国家长治久安。

  (本期特约专家:田志鹏 中国社会科学院社会学研究所助理研究员)

责任编辑:张苇柠

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

  • 中工网头条号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×