中工娱乐

在为民办事中树起旗帜

来源:中国组织人事报
2021-03-26 07:04:00

  原标题:在为民办事中树起旗帜

  近日,中组部相关负责人介绍,将在党的百年华诞之际,开展“党旗在基层一线高高飘扬”活动,激励动员基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,奋力开新局、奋进新征程。治国理政重在基础,管党治党重在基层。让党旗在基层一线高高飘扬,要紧密结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,点亮每一盏灯、树起每一面旗,确保做到“建强组织筑堡垒、服务中心作贡献、为民办事解难题”。

  基层党组织是贯彻落实党中央决策部署的“最后一公里”,是为人民群众办实事的“服务站”,能够汇集群众力量,团结引领大家心往一处想,劲往一处使,战胜风险和挑战。要坚持大抓基层的鲜明导向,组织各条战线、各个领域的基层党组织,把联系服务群众作为“必修课”,摸清群众需求,提供精准服务,多为群众解难事、做实事、办好事,全力增进人民群众福祉,让基层党组织成为人民群众的“主心骨”、基层治理的“压舱石”。

  一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。党员是党组织联系群众的纽带,先锋模范作用发挥得怎么样,直接关系到党在群众中的形象与威信。要把群众是否满意作为评价党员的重要标准,创新服务载体、拓宽服务渠道,引导广大党员积极参与党员先锋岗、责任区,志愿服务、承诺践诺等活动,结对帮扶困难群众、争创一流业绩,切实做到平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来,用实际行动诠释对党的忠诚、对人民的热爱、对初心使命的坚守。

  支部强不强,关键看头羊;党员强不强,关键看班长。基层党员干部是基层工作中的直接组织者、指挥者和落实者,很大程度上影响着基层队伍素质和管理水平。要抓好换届契机,开展“头雁队伍提升行动”,推动领导干部带头践行党的群众路线,着力解决一批老百姓“急难愁盼”的具体问题,以表率作用激励广大党员群众奋力建功新时代、新征程,始终让党旗在基层一线高高飘扬,以优异成绩庆祝建党100周年!

  (李吉明,作者单位:河南省新乡市委组织部)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×