中工娱乐

学党史坚定必胜信心

来源:人民日报
2021-03-29 09:58:26

  原标题:学党史坚定必胜信心

  今年是建党100周年,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上,回首我军在党的领导下的奋斗历程,我们感悟到历史的深刻启示和精神的厚重底蕴。

  在党指挥枪的红色血脉中铸牢军魂信仰。国无魂不强,军无魂不胜,“党对军队的绝对领导”是我军的军魂。当南昌城头的枪响划破了黑夜,红色基因就注入了人民军队的血液中。自三湾改编后“支部建在连上”扎下根,到古田会议确立思想建党、政治建军原则,红色的枪杆子不断凝聚听党指挥的军魂。人民军队从井冈山、瑞金、遵义、延安走向西柏坡,始终“听党话、跟党走”,历经生死万难却红心愈坚、赤胆愈壮,在为实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福而奋斗的百年艰辛历程中写下了辉煌篇章。

  身处世界百年未有之大变局,人民军队更要对党保持绝对忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,毫不动摇地为民族复兴站好岗、握稳枪,时刻闻令而行不打折扣,赴汤蹈火在所不辞。

  在发展壮大的壮阔历程中汲取强军智慧。四渡赤水、百团大战、三大战役、抗美援朝等,无论作战对手、作战方式和作战环境怎么改变,我军历经百战,所向披靡,成为捍卫人民利益的中流砥柱。

  在百年风云的使命担当中迸发胜仗豪情。面向未来,习主席向全军发出“牢固树立战斗力这个唯一的根本的标准,按照打仗的要求搞建设、抓准备”的号令。我们要不断提升打仗素养,锤炼打赢本领,考取谋打仗打胜仗的“资格证”。

  我军历来是打精气神的,过去钢少气多,现在钢多了,气要更多,骨头要更硬。作为新时代的军人,我们要厚植家国的大情怀,挺起坚实的宽肩膀,用伟大民族精神点燃胸中的火炬,解锁以苦为乐、舍我其谁的精神密码,迸发敢于斗争、敢于胜利的血性胆魄。

  我们要在急难险重的锻钢炉中淬炼,在实战化训练中砥砺,做到召之即来,来之能战,战之必胜,让胜利的旗帜在百年的风云激荡中高高飘扬!(贾宗智)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×