中工娱乐

人民论坛网评 | 学好党史跟党走,谱写组织工作新篇章

来源:人民论坛网
2021-03-30 09:37:21

  原标题:人民论坛网评 | 学好党史跟党走,谱写组织工作新篇章

  学史可“鉴今”,读史可“坚志”,读史可“励行”。站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,开展党史学习教育是一场全面深刻的思想大党课,组工干部要学好党史跟党走,奋力谱写组织工作新篇章。

  读懂党史守初心,始终坚持正确的政治方向。我们党的百年历史,是一部中国共产党人坚持初心使命、坚守理想信念的“活教材”。党史中蕴含着中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的成功密码。组工干部要坚持把学党史作为最需学好用好的教科书,善于从党史中总结科学经验、探寻发展规律、继承优良传统,做到知史爱党、知史爱国,牢牢坚持组织路线服务政治路线,把以人民为中心贯穿工作始终,在历史与现实相贯通中学出绝对忠诚的政治自觉。

  学好党史守初心,始终保持诚挚的为民情怀。我们党的百年历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。从筚路蓝缕到铿锵崛起,从救亡图存到决胜贫困,中国共产党带领人民风雨同舟,安危共担,在为人民谋幸福的道路上交出了一份优异的答卷。组工干部要始终牢记“我是谁、为了谁、依靠谁”这个根本问题,自觉站稳人民立场,深入践行群众路线,把各项工作都深深植根于群众之中,在基层党组织广泛开展“进百家门、解百家难、暖百家心”走访活动,真正打通联系服务群众的“最后一米”,更好解决群众操心事烦心事揪心事。

  学透党史守初心,始终树立无畏的担当精神。我们党的百年历史,是一部在困顿逆境中毅然奋起的奋斗史。无论是在事业发展顺利之时,还是事业遭受挫折之时,中国共产党人始终以“敢教日月换新天”的巨大勇气,不畏艰险,勇敢向前,创造出无数惊天地、泣鬼神的精神壮举。组工干部要时刻保持“起步就是冲刺、开局就是决战”的紧迫感,聚焦增强政治功能和组织功能,以构建上下贯通、执行有力的严密组织体系为重点,切实推进各领域基层党建提质增效,不断推进构建坚强有力的战斗堡垒,在推动“十四五”开好局起好步中展现组织担当、发挥组织优势。(刘东、汪捷)

责任编辑:王铉

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×