当前位置:中工网理论频道滚动-正文
为绿色发展建言献策
——《绿色发展全球梦》蓝皮书简评
http://www.workercn.cn2014-12-25来源:人民日报
分享到:更多

  

  林智钦主编的中国能源环境高峰论坛蓝皮书《绿色发展全球梦》(中国经济出版社出版),系统总结和汇集了中国能源环境高峰论坛创建7年(2008—2014年)来所形成的绿色发展创新成果、优秀建言、经典案例。该书主要有以下特点。

  汇集一批绿色发展人物和组织的观点主张。包括国内外政要、我国能源环境主管部门领导、“两院”院士、诺贝尔奖获得者以及相关国际组织、能源环境领域大型企业负责人等700多位人士,为我国生态文明建设和世界绿色发展提出了有价值的观点主张。

  推介一批具有较大影响的绿色发展创新成果。围绕绿色发展、生态文明建设,在能源环境发展与政策、新能源、节能环保、低碳经济、气候变化、能源与金融、能源环境国际合作、能源替代产业发展政策与动向等方面推介了一批创新成果,在绿色发展、消除雾霾等方面提出了有启发的思路建议。

  展望我国绿色发展的美好前景。解决大量开采和使用化石能源所产生的生态环境问题,必须大力发展绿色清洁能源和技术,实现绿色发展。该书展望未来30年我国生态文明建设一些重要领域特别是能源领域的发展前景,提出绿色发展、美丽中国是中国梦的重要内涵。(李经)

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

中 工 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用
Copyright © 2008-2010 by www.workercn.cn. all rights reserved
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768