当前位置:中工网理论频道滚动-正文
社科专家研讨重建新路
http://www.workercn.cn2016-04-21来源:四川日报
分享到:更多

  

  本报讯 (记者杨洁)在“4·20”芦山强烈地震三周年前夕,省社科院召开芦山地震三周年学术座谈会,总结重建实践,探析重建新路。据悉,凝聚院内外专家学者智慧的“重建新路——‘4·20’芦山强烈地震灾后恢复重建的理论与实践”研究成果即将于近期对外发布。

  座谈会上,与会专家学者围绕我省贯彻落实习近平总书记关于芦山地震灾后恢复重建重要批示精神,从不同层面、不同角度,对重建工作的内在规律、实际成效等进行了实践总结和理论分析。专家认为,灾后重建两年多来,在党中央、国务院的正确领导和大力支持下,省委、省政府强化主体意识,统筹各市州力量,团结带领灾区广大干部群众弘扬自力更生、开拓创新精神,坚持以地方为主,扎实推进恢复重建各项工作,探索了新经验、走出了新路子,实践证明,中央统筹指导、地方作为主体、灾区群众广泛参与的灾后重建新路子符合发展实际和重建规律,是完全走得通的,在灾后恢复重建过程中展现了强大的生命力。

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版