当前位置:中工网理论频道滚动-正文
全民阅读联盟助力公共文化服务事业
http://www.workercn.cn2017-04-27来源:中工网
分享到:更多

  

  日前,全民阅读联盟百家联盟企业在青岛举办了全国首届全民阅读联盟大会,海信集团、美的集团等全国116家知名企业负责人、21家知名媒体参加了大会。

  会议围绕“公益优先、文化引领、跨界融合、共创共享”的主题,研究、制定了联盟企业参与共建“职工书屋”等基层综合性文化中心的发展战略。会上,美的集团、金彭车业等多家企业代表向书屋捐赠了合计价值40万元的图书并发言,表示将在全民阅读联盟框架内积极参与“职工书屋”等全民阅读相关公益事业。同时,山东壹知文化产业有限公司作为联盟代表与多家企业签订战略合作协议并举办了授牌仪式。

  联盟发起人、山东壹知文化产业有限公司总裁薛金利表示,全民阅读联盟作为公益性联盟组织,将积极寻求在文化部、共青团中央等相关关部们的指导下,担负起企业家的社会责任,团结广大热心公益事业的企业,参与公共文化基础设施建设,在全国范围内,广泛、持久、深入开展“全民阅读、书香中国”相关活动,为弘扬中华民族优秀传统文化,为实现中华民族伟大复兴伟大复兴中国梦贡献力量。

  会上同时举行了“书香中国万里行”启动仪式。据悉,整个活动将历时6个月,两组车队于9月下旬在北京汇合,并将隆重召开“书香中国”万里行总结汇报大会,向祖国68华诞献礼。(丛民)

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版