首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

理论

专家学者

  • “心有所信,方能行远”

    陈望道一生坚持以马克思主义为信仰,在践行信仰中走完了自己不平凡的一生,将一切奉献给了国家与人民。
    2020-08-07 08:24:30

  • 让员工调剂在制度化和规范化下发展

    要解决疫情中出现的新问题,从长远看,仍需完善劳动立法,尤其是将阶段性对策转化为立法和长效机制。
    2020-07-20 07:06:23

  • 疫情的一条重要启示:强化公共部门

    疫情再一次提醒人们,不论是发达经济体、发展中国家抑或欠发达国家,都是地球家园的组成部分,彼此之间相互依赖、相互影响。
    2020-08-13 10:16:00

  • 陶行知:与共产党人风雨同舟二十年

    陶行知在民族民主革命中始终站在人民立场上,至今仍然是一面光辉的旗帜,激励广大知识分子团结在中国共产党周围,肝胆相照、风雨同舟,致力于实现伟大的中国梦。
    2020-08-10 14:25:37

  • 健康是全球福祉 抗疫合作没有地域边界

    面对肆虐的传染威胁,国际社会需要一起应对。因为经济全球化和贸易加速化,在世界一端发生的疫情可能明天就会在另一端发生。
    2020-08-07 09:38:10

  • 教育投资回报决定中国经济将长期增长

    目前来看,疫情冲击使得欧洲经济陷入衰退,也使得欧盟陷入严重危机。但是在缓慢地起步之后,欧盟已经开始启动新的举措,并团结起来应对本次可能非常严重的经济衰退。
    2020-08-07 09:04:17

  • 疫情冲击下全球化的嬗变与坚持

    世界总体发展史观认为,从封闭走向开放,从隔绝走向联系,为人类所向往,也是人类社会发展的基本轨迹。
    2020-07-28 10:10:54

  • 抗疫与复苏须惠及所有人

    近年来,美国采取了与多边主义背道而驰的单边主义姿态,因为美国认为国际组织对其保障自身利益以及在全球范围内扩张势力是一个障碍。
    2020-07-28 10:07:14

  • 这么多“第一”缘何被上海拿下

    资料显示,从1921年党的诞生到1949年新中国成立,有名可查的革命烈士达370多万名,平均每天牺牲约370人。他们直面生死考验,诠释了信仰的力量。
    2020-07-24 15:48:17

  • 以协同和韧性应对世界经济的不确定性

    后疫情时代的全球经济将会是什么样子?事实上,我们正在目睹一场针对不确定性所作的反应。
    2020-07-24 10:30:10

  • 贸易和价值链关乎全球减贫

    虽然新冠肺炎疫情为全球的脱贫任务增添了新的挑战,但中国30年的减贫经验仍能为发展中国家提供借鉴。
    2020-07-24 07:30:38

  • 大变局之中的中国文明和中国道路

    中国道路是一个大概念,全方位地体现中国特色社会主义的理论与实践,中华文化则是其中的一个领域,更多的属于精神层面。
    2020-07-23 10:19:05

  • 洞庭湖,湖湘文化的重要发源地

    当我们的眼光掠过烟波浩渺的洞庭,可以追寻到怎样的深厚文化底蕴?洞庭湖,在湖湘文化中有怎样的历史地位?
    2020-07-21 15:35:03

  • 让文化成为后疫情时代的重启键

    对所有国家来说,疫情后的重新开放都是一场规模巨大并极具风险的实验。
    2020-07-21 09:57:28

  • 支持新业态发展 为中国经济注入新动能

    新经济、新业态对人们生产、生活、就业、消费等方面的改变是全方位的,它使人们的生产、生活更便捷、更舒适、更健康、更环保。
    2020-07-21 08:57:03

  • 在疫情中认知相互依存的世界

    与新冠肺炎疫情蔓延相伴随的是全球经济开始衰退,这在世界史上将成为重要的分界线。毫无疑问,人类终将战胜挑战,但这次挑战带来的后果对于国际关系格局的影响将长期存在。
    2020-07-21 08:20:30

  • 勾勒疫情后的经济复苏

    在如此大规模的政府干预下,我们应勾勒后疫情时代的经济发展愿景:推动经济向更加绿色、更加知识型的方向发展,促进社会公平,加强国际合作,共同解决全球性问题,为应对下一轮疫情大流行做出更好的准备。
    2020-07-21 07:20:57

  • 于沛:不畏浮云遮望眼

    《马克思主义史学思想史》6卷、258万字,作为主编的于沛撰写了其中的许多章节。
    2020-07-20 10:04:41

  • 双循环新格局

    要从过去强调对外开放,转向对外开放与对内开放共同促进、共同发展,既要以对外开放倒逼对内开放,更要以对内开放促进和提升对外开放的水平和层次。
    2020-07-20 09:43:45

  • 民粹主义保护不了民众

    实际上,除少数例外,欧洲国家都面临着卫生系统存在薄弱环节的严峻现实。
    2020-07-17 15:10:30

  • “俄中应共同努力描绘世界未来”

    马斯洛夫的研究涉及中国政治文化、宗教传统、经济史、亚太地区国际和经济关系、“丝绸之路”文化遗产等诸多方面。
    2020-07-10 10:23:58

  • 赵季平:影视配乐不是“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”的艺术

    赵季平在陕西戏曲研究院一待就是21年。在那里,他花了大量时间研究秦腔、碗碗腔、眉户剧等地方戏及民间音乐,不断从“土得掉渣”的东西中吮吸着营养。
    2020-07-08 09:38:30

  • 【实践新论】从六方面把握中国道路的世界历史意义

    中国道路作为一种全新的现代化路径,打破了西方对于现代化道路解释权的垄断,把世界现代化道路从单选题变成了多选题,终结了“西方中心论”“历史终结论”的神话。
    2020-07-03 09:39:34

  • 大党是怎样炼成的

    大党之“大”大绝不只是人数规模之大,而是信仰之伟大,是力量之强大,是创造和拥有开天辟地的伟大实践及由此而来的丰功伟绩,是胸怀和肩负改天换地的雄心壮志及由此而来的使命担当。
    2020-07-01 15:17:34

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书评书讯

工运前沿

专家学者

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×