中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

原创

  • 确保主题教育取得扎扎实实的成效


    2019-06-21 16:01:41

  • 盘点:文化自信是一个国家发展进步的不竭源泉


    2019-06-21 14:15:05

  • 盘点:良好的工农关系是经济健康发展的先决条件


    2019-06-14 13:49:28

  • 为时代画像 为时代立传 为时代明德


    2019-06-14 13:48:51

  • 从多重维度探寻初心的丰富内涵


    2019-06-06 15:30:53

  • 盘点:以理论铭记初心 在实践中坚守使命


    2019-06-06 14:03:46

  • 开辟马克思主义发展的新境界


    2019-05-31 14:29:03

  • 盘点:调整创新教学方式 滋养学生的“拔节孕穗期”


    2019-05-30 15:27:24

  • 弘扬家国情怀 践行核心价值观


    2019-05-28 09:30:55

  • 盘点:美国单边主义阴云袭来 提升创新能力仍是重点


    2019-05-24 14:46:57

  • 加强高校劳动教育师资队伍建设的思考

    新时代高校加强劳动教育,需要多渠道建设一支执着于教书育人、有热爱教育定力、带干劲闯劲钻劲的高水平劳动教育师资队伍。要多措并举推进高校劳动教育师资队伍多元化,以师德师风建设为根本,强化理想信念的思想引领作用,以创新体制机制为抓手,强化劳动教育师资队伍的规范化。
    2019-05-07 07:26:40

  • 牢牢把握“企业社会参与”的职业教育特征

    “企业社会参与”是职业教育的重要特征之一,对于职业教育功能和作用的发挥起着决定性作用。要从体制上注重发挥企业作用,形成多元办学格局。企业和社会参与,集中体现在产教融合、校企合作的广度和深度上。要关注企业诉求,满足企业需求,建立以适应需求为导向的职业教育评价体系,按市场规律办事。
    2019-05-07 07:26:32

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】推动...

    工会十七大报告用“八个坚持”对习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的基本内涵进行了科学准确的概括。“坚持加强基层工会建设”是其中之一,充分说明了基层工会在工会全局中的重要地位和作用。民航工会认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,以“抓基层、打基础、苦练基本功”作为加强基层工会建设的重要着力点和切入点,着力推动基层工会真正建起来、转起来、活起来,推动新时代民航工会工作再创佳绩。
    2019-05-07 07:26:23

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】开创...

    工会改革创新理论作为习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述“八个坚持”之一,是重要论述的有机组成部分,核心要义就是增强政治性、先进性、群众性。深化工会改革关键是要正确认识和处理好三对关系,摆正工会与党政的关系,摆好工会与职工的关系,摆准工会机关与基层的关系,才能更好地实现服务大局的“公转”和服务职工“自转”的统一融合,切实把工会改革向纵深推进。
    2019-05-07 07:26:10

  • 新时代工会基本职责的拓展与实践

    如何把维权服务这一基本职责付诸实践,在理念思路、措施方法、平台载体上实现维权服务一体化,推动工会工作高质量发展、跨越式升级,是工会组织面临的重要理论和实践课题。
    2019-04-30 07:20:16

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】努力...

    习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述深刻总结了党推进工运事业的成功经验,集中阐述了新时代党中央关于工人阶级和工会工作的大政方针,使我们认识到新形势下工会组织的新使命、新目标、新要求,具有重大政治意义、深远历史意义、鲜明实践意义。
    2019-04-30 07:20:01

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】以新...

    站在新的起点上,我们更加有责任、有信心,也有条件、有能力在学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中走在前、做在先,用习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述引领工会工作创新发展,在坚持高质量发展落实赶超、加快新福建建设中展现新作为、成就新伟业。
    2019-04-30 07:15:11

  • 盘点:如何走好“一带一路”?我们还有这些事要做……

    第二届“一带一路”国际合作高峰论坛已经于4月27日在北京圆满落下帷幕。在短短三天的时间里,在高级别会议、领导人圆桌峰会、12场分论坛以及企业家大会上,共达成六大类283项务实成果,签订了总额640多亿美元的项目合作协议与一系列政府间合作协议。高峰论坛的丰硕成果不仅让与会嘉宾收获满满,同时也证明了全球新的经济形势需要有新的管理体系与治理观念。
    2019-04-29 10:12:11

  • 让五四精神照亮新时代青年的奋斗之路

    在五四运动100周年即将到来之际,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调:加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗。总书记的讲话不但对新时代加强五四运动和五四精神研究指明了方向,提供了根本遵循,更为当代青年继承发扬好五四精神和实现人生价值厘清了现实路径,提出了明确要求。
    2019-04-23 15:23:48

  • 完善以技能为导向的职业教育和培训体系

    完善职业教育和培训体系,目的是为国家人力资源强国建设培养一支高素质劳动者和技能人才队伍,为国家经济社会健康发展提供技能人才支撑。“完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,既是党的十九大对开创我国职业教育和培训工作新局面的重要部署
    2019-04-16 07:16:56

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】深入...

    习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,是他在领导党的工运事业的实践基础上形成的,是我们党的工运理论最新成果习近平总书记指出,我们坚持和发展中国特色社会主义,必须高度重视理论的作用,增强理论自信和战略定力。习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述
    2019-04-16 07:16:42

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】开创...

    深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,必须依据中国特色社会主义进入新时代的历史背景深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,必须依据中国特色社会主义进入新时代的历史背景
    2019-04-16 07:16:28

  • 设立“工匠日” 铸就“职工魂”

    工匠精神是新时代工人阶级优秀品质的集中体现,是新时代激励工人阶级实现中国梦的强大精神力量。通过设立“工匠日”近年来,杭州市围绕加快建设人才强市,做强“杭州工匠”品牌,先后出台“人才新政27条”“关于提高技术工人待遇的意见”等政策
    2019-04-09 07:47:57

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】深刻...

    习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述是新时代工运事业和工会工作创新发展的理论指导和行动指南。围绕深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述是新时代工运事业和工会工作创新发展的理论指导和行动指南。铁路总工会认真学习、深入思考、深刻领会、努力实践,各项工作取得了新实效,迈上了新台阶。
    2019-04-09 07:47:36

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共16页 至第 确定

书库

工运

  • 浅谈构建基层班组文化的创新实践

    作为现代企业组织结构中的细胞,基层班组经过企业文化的长期培养和熏陶,班组成员在工作实践中形成了一种共同的价值观和行为规范,构成了企业文化体系的“细胞文化”——班组文化。采取措施抓好班组文化建设工作,使其形成百花齐放的良好局面,对于筑牢企业文化基础,推动企业文化建设,有着非常关键的作用。

  • 不忘初心使命 竭诚服务职工

    要驰而不息抓好工会作风建设,大兴调查研究和务实干事之风,进一步健全完善与职工结对子同劳动、代表联络、提案办理、工作评议等常态化联系职工群众制度,面对面、心贴心、实打实地做好职工群众工作,让职工群众真正感受到工会是职工之家,工会干部是最可信赖的娘家人、贴心人。

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】大力推进工会劳动和经济工作创新发展

    新时代对工会劳动和经济工作提出了新的更高要求,这就迫切需要我们切实增强学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的政治自觉、思想自觉和行动自觉,学深悟透重大意义、深刻内涵和精神实质,深刻理解和把握贯穿其中的科学思想方法和工作方法,进一步开创新时代工会劳动和经济工作新局面。

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】奋力谱写湖南产业工人队伍建设改革新篇章

    深入学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,要牢牢把握我国工人运动时代主题,始终坚持全心全意依靠工人阶级方针,抓好产业工人队伍建设改革这项重大政治任务,团结动员亿万职工以主人翁姿态建功新时代。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版