中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

原创

盘点:迪士尼“翻包”“禁食”风波之外,仍有问题待解决

2019-08-27 15:46:13  来源:中工网

 

图片来源:视觉中国

 

何洋:迪士尼乐园店大岂能欺客?

  迪士尼作为一个享誉全球的主题公园品牌,首先应做到的是让游玩的消费者有良好的体验,但是强制的翻包检查和禁止携带食物等规定,使消费者的体验极差,同时也没有尊重消费者的相关权益。据记者的相关调查,在欧美的迪士尼公园是允许游客携带食物的,而只有中国、日本等亚洲国家是不允许携带食物,这种搞双重标准的做法,是很难让人接受的。迪士尼主题公园之所以落户中国上海,看中的就是中国庞大的消费市场。这个品牌要想长久地在中国生存下去,就应该为消费者提供更好的服务并尊重消费者的相关权益。(原文阅读

迪士尼“霸王条款”该取消了

  法学学生起诉迪士尼,其实是做了件很多人想做而没有去做的事情。除了对此叫好之外,我们也应当反思,在维护自身权益这件事上,如果所有人都等着别人来“出头”,或许问题永远不会得到解决。在面对商家不合理的要求时,需要有较真的消费者站出来质疑不合理的规定,甚至拿起法律的武器,来维护自己的合法权益,而不是用“来都来了”“贵就贵点”来安慰自己,对不合理的规则妥协。只有不做“沉默的羔羊”,才能倒逼整个行业向合理的方向发展。(原文阅读

吴庆宝:与其坚持翻包,不如改善消费

  迪士尼公司与其坚持翻包检查,不如对园区食品、饮料销售适当降价,合理引导游客的消费。一方面可以在官网明示游客不可携带哪些物品入园,另一方面可以开展优惠活动,向游客提供价格相对合理的食品、饮料,与门票优惠发售结合起来。这样既可以做到经营管理上的亲民,又可以逐步减少游客携带大量食品、饮料入园的必要性,引导广大游客接受迪士尼园区提供的服务项目,让园区管理更规范、环境更优美。(原文阅读

1 2 3 共3页

编辑:迟语洋

书库

工运

  • 浅谈新时代的企业职工宣传文体工作

    在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,工会宣传文体工作要不断树立新的理念、找准新的位置、推行新的机制,形成开放式的工作思路和运行机制,在围绕“做好职工宣传教育工作、职工素质建设和文化体育活动”方面,形成“上下联动,全员参与”的工作格局,从而为工会组织履行职责创造良好的工作环境。

  • 浅析如何做好新时期女职工素质提升工作

    实施女职工素质提升工程是落实《新时期产业工人队伍建设改革的实施意见》和《黑龙江省工会女职工工作“五项工程”推进方案(2017-2022年)》的重要内容,是维护女职工就业权、发展权、彰显工会组织先进性的重要课题,也是引导女职工在经济社会发展中更好发挥半边天作用的重要方式和动力引擎。

  • 筑牢理想信念根基 汇聚发展合力

    从初心和使命中坚定永不懈怠的理想信念。“志不立,天下无可成之事”。崇高的理想、坚定的信念,始终是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。

  • 在推进高质量发展中坚守初心使命

    作为国民经济支柱的中央企业,必须坚决贯彻党中央部署安排,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实提高政治站位,聚焦“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠诚捍卫者、忠实实践者、积极传播者、模范践行者,努力推进中央企业高质量发展。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版