中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

社会

  • 人与自然和谐共生:新时代生态文明建设的旨归

    生态文明是人与自然和谐共生的反映,体现一个国家的发展程度和文明程度。党的十九大把“坚持人与自然和谐共生”纳入新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略实现人与自然和谐共生要保持对自然的敬畏自然灾害阻碍人类社会的发展。随着人类认识和改造世界能力的增强,自然界发生了巨大的变化,但人为破坏了的自然会造成人类发展的困境。
    2019-02-27 08:33:14

  • 如何实现城轨道交通可持续发展

    2018年7月,国务院发布《关于进一步加强城市轨道交通规划建设管理的意见》,对城市轨道交通的申报条件提出更高更严格的要求轨道交通因为运量大、速度快等特点,较好地满足了我国城市居民对交通通畅和环境保护的需求。近年来,我国城市轨道交通在城市客运服务中异军突起
    2019-02-27 08:30:42

  • 孩子沉溺网络游戏,与你的行为有关

    近四成学生因网络游戏与父母发生过争执大多数父母不会主动给孩子推荐网络游戏学生与家长谈论网络游戏既可以看出父母对孩子娱乐行为的关注度,也可以反映出孩子对父母的亲近度。数据显示父母是否给孩子推荐网络游戏可以反映出其对孩子玩网络游戏的态度。数据可知,有67.9%的父母从不给孩子推荐网络游戏
    2019-02-26 08:34:41

  • 健全自治法治德治相结合的乡村治理体系

    党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,并强调加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。自治、法治、德治相结合,意味着乡村治理不能单独依靠某一方面的治理资源。具体言之,自治意味着乡村治理最终要实现村民委员会组织法提出的村民自我管理、自我教育、自我服务这一目标
    2019-02-26 08:08:26

  • 以模式创新推动深度贫困地区脱贫攻坚

    改革开放40余年的接续奋斗,让我国7亿多人口摆脱了贫困,创造了人类减贫史上的奇迹。当前,中华民族千百年来存在的绝对贫困问题与一般贫困地区相比,深度贫困地区具有区位偏远、资源分散、发展基础薄弱等共性特征,这些特征使其脱贫攻坚面临极大挑战:
    2019-02-25 09:13:07

  • 人与自然和谐共生的价值意蕴

    当今世界无论是在政治、经济方面,还是在社会发展、环境保护方面,都正面临着何去何从的历史选择,迫切需要一种合理发展理念提供给世人人与自然和谐共生的世界观价值从根本上说,西方现代性社会危机首先是世界观危机,西方社会对世界观的碎片化理解使他们对整个世界缺乏一种完整的根本看法
    2019-02-25 09:12:42

  • 调好调顺调优农业结构 深化供给侧改革

    今年中央“一号文件”明确提出,要坚持农业农村优先发展的总方针,围绕“巩固、增强、提升、畅通”深化农业供给侧结构性改革。近年来,我国农产品供给结构逐步调优,绿色优质农产品供给显著增加,但农产品供给结构性问题仍然存在,突出表现为农业区域布局和资源禀赋不匹配、粮经饲结构不合理、产加销脱节、绿色优质产品供给不足等。
    2019-02-25 08:42:41

  • 坚持稳中求进 深入推进新一轮农村改革

    今年中央“一号文件”着眼于稳政策、促改革,对今明两年农村改革工作进行了总体部署,迈出了新时代农村改革再出发的坚实一步,是决胜全面小康攻坚冲刺阶段、脱贫攻坚和乡村振兴交汇推进时期的关键一招。突出抓好家庭农场和农民合作社 赋予双层经营体制新的内涵
    2019-02-25 08:42:36

  • 凝聚决胜全面建成小康社会的乡村力量

    近日,中共中央、国务院日前发出《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》,这是新世纪以来第16个聚焦“三农”的一号文件。党中央认为,在经济下行压力加大、外部环境发生深刻变化的复杂形势下,做好“三农”工作具有特殊重要性。必须坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重不动摇
    2019-02-25 08:17:06

  • 脱贫攻坚要用好资源禀赋

    我国绝大部分农村都各自具有独特的资源禀赋。挑战在于,这些独特资源无法产业化,无法进入到市场中。为此,需要通过市场化和产业化提升资源利用效率,提升市场效益,由此形成脱贫致富和乡村振兴的长效机制。
    2019-02-22 11:31:28

  • 打好污染防治攻坚战的六大措施

    习近平总书记在党的十九大报告中指出,要突出抓重点、补短板、强弱项,特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战。
    2019-02-22 11:31:22

  • 家书中的改革开放记忆(下)

    改革开放也打开了对外交往的大门,出国留学成为培养人才的一条渠道。根据邓小平同志的倡议,中央政府决定拨出财政专款(每年约3000万美元)1979年,在山东胜利油田工作的王哲然被公派到美国学习。在一年多的出国学习期间,他和妻子互通了140多封家书。
    2019-02-22 08:01:08

  • 全面夯实美丽中国的生态基础

    开展大规模国土绿化行动,是在中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾发生变化的新形势下,党中央、国务院确定的一项重大任务。启动大规模国土绿化行动,是以习近平同志为核心的党中央,站在实现中华民族伟大复兴中国梦的全局高度作出的一项重大战略决策
    2019-02-22 08:00:23

  • 过有道德的生态生活

    生态文明建设向纵深推进需要道德的力量,新时代公民道德建设需要生态的向度,两者共同指向公民的生态素养。过有道德的生态生活是养成公民生态素养的根本途径,也是生态文明建设和公民道德建设的共同目标。生态文明建设依仗公民的生活建构
    2019-02-22 07:58:42

  • 夯实农业农村优先发展基础

    2月19日,元宵节,广大农民迎来新的“三农”政策大礼包——2019年中央一号文件正式发布,这是进入新世纪以来第16个关注“三农”的中央一号文件。
    2019-02-21 16:33:37

  • 以正确的幸福观助推中国梦

    幸福,是古今中外亘古不变追求的重要目标。进入新时代,人民群众在物质财富和生活水平得到空前提高的同时,金钱至上、享乐主义和极端个人主义等错误观念也时有抬头。坚持物质幸福和精神幸福的统一,提升个人幸福感。人类具有精细的思辨能力和丰富的精神世界,除了物质需求以外还有精神追求。
    2019-02-21 08:04:40

  • 谱写中国农村金融事业华彩乐章

    中国农业银行恢复建立40年来,始终站在中国农村金融事业发展最前沿,有效发挥农村金融骨干和支柱作用,在服务“三农”、深化企业改革、维护国有金融资产安全和国家金融稳定、加强企业党的建设等方面不断迈出新步伐
    2019-02-21 08:03:00

  • 大力培育社会主义生态文化

    生态文化是生态文明建设的核心,生态文明建设要更多依靠生态文化的引领和支撑。面对生态文明建设新形势,如何更好发挥文化在生态文明建设的能动引领作用。
    2019-02-20 16:05:54

  • 食品安全需要构建多元规制

    国以民为本,民以食为天,食以安为先。伴随科学技术和全球化的发展,日益严峻的食品安全形势促使食品安全问题演变为一个社会问题。构建我国食品安全多元规制模式的逻辑起点。导致食品安全事件的深层次原因是食品安全规制权力生态的结构性失衡。
    2019-02-20 08:44:03

  • 落实农民“四权”助推乡村振兴

    农民是乡村振兴的主体,同时也是乡村治理的主体,只有乡村实现了有效治理,才能增强农民的获得感、幸福感和安全感全面推行村务公开,保障农民知情权。知情权是农民最基本的权利,也是农民参与乡村治理的基本前提。广大农民只有对村情、村务充分了解知晓
    2019-02-20 08:43:56

  • 深刻理解农民全面发展

    农民发展问题是“三农”问题的核心,是中国需要解决的重大发展问题。中央农村工作会议指出,推动乡村全面振兴当前,我国农民数量依然十分巨大,农村常住人口接近6亿。据预测,到2030年我国城镇化率将达到70%,14.5亿人口中农民也将超过4亿。
    2019-02-20 08:43:47

  • 违建别墅的“连续剧”还有多少“续集”?

    违建别墅的“连续剧”为何一再上演?开发商为了赚钱可以不择手段,而地方上需要招商引资,需要拉动GDP,需要漂亮的经济数字,二者“一拍即合”。2月18日,河北省委书记王东峰就媒体此前报道的石家庄“削山造地”建别墅问题作出批示,要求石家庄市委、市政府立即组成调查组
    2019-02-20 07:15:47

  • 稳就业的政策优先序和实施原则

    就业是民生之基,更是社会的稳定器。中央提出“做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作”要求面对中国经济稳中有进、稳中有变、变中有忧的局面,中央经济工作会议要求,要全面正确把握宏观政策、结构性政策、社会政策取向
    2019-02-19 08:48:06

  • 夯实深度贫困地区精准脱贫基础

    推进深度贫困地区脱贫攻坚,应在坚持精准扶贫精准脱贫基本方略的基础上,结合当地实际,精准分析贫困现状及成因,加大教育扶贫力度,继续实施医疗健康扶贫,加强基础设施建设。精准脱贫攻坚战是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,深度贫困地区脱贫攻坚是其中的硬骨头。习近平同志指出:“全面打好脱贫攻坚战
    2019-02-19 07:33:39

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 打造绿色通道促进年轻职工成长成才

    年轻职工成长成才,不仅关系到职工对美好生活的需要,更关系到企业的生存发展,其重要性不可低估。各级工会要充分认识做好年轻职工成长成才工作的重要性,挖掘潜力多措并举,努力打造让更多年轻职工成长成才的绿色通道,充分发挥工会的优势和作用。

  • 创新开拓劳模研究新境界

    加强新时代劳模研究,必须要强化理论意识,坚持思想导向,强化问题意识,坚持实践导向,强化学术意识,坚持特色导向。在此基础上构建劳模文化的理论基础,建设弘扬劳模精神的体制机制、立体平台和评价评估体系,创新开拓劳模和劳模精神研究弘扬的新境界。

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】推动教科文卫体工会工作创新发展

    新时代赋予新使命,新征程召唤新作为。教科文卫体系统各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,探索产业工会工作规律,紧紧抓住职工思想政治工作这条主线,重点做好劳动和技能竞赛、维权服务、调查研究3项基础工作,推动产业工会工作创新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】团结动员广大职工为建设美好安徽作贡献

    学习领会和自觉践行习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,关键是坚持党的领导,根本是增强政治性、先进性、群众性,重点是维护职工合法权益、服务职工群众。要团结动员广大职工凝心聚力、开拓进取、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版