中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

军事

  • 坚持用习近平强军思想建连育人

    国防科技大学近日举办“纪念改革开放40周年暨推进军队基层政治工作创新发展”理论研讨会,全军200多名理论工作者、一线带兵人参加会议。关于改革开放以来军队基层政治工作的伟大变革。与会代表认为,基层不牢,地动山摇。改革开放40年来,我军基层政治工作在不忘初心、赓续传统中跨越发展
    2018-12-19 08:18:14

  • 做好信息化联合作战政治工作

    随着世界新军事革命的深入发展,信息化联合作战逐渐登上战争舞台。政治工作必须积极适应信息化联合作战特点,着力提高对战斗力的贡献率,为打赢未来战争提供坚强的政治保证和强大的精神动力。信息化联合作战政治性、敏感性强,必须坚决贯彻党中央、中央军委的战略意图。习主席明确指出:“筹划和指导战争
    2018-12-19 08:18:09

  • 扣好军旅生涯第一粒扣子

    习主席在全国宣传思想工作会议上强调:“要抓住青少年价值观形成和确定的关键时期,引导青少年扣好人生第一粒扣子。坚持固本培元,在理论武装中扣好思想扣子。青年的成长,首要的是思想政治上的进步。“思想是比任何东西都坚固的城墙。
    2018-12-19 08:18:05

  • 新时代强军兴军的基础工作和战略工程

    只有用习近平强军思想建连育人,把每个连队建强、每个官兵育强,人人卓越、个个一流,强军大厦才能基石巩固、屹立不倒,才能真正世界一流迈进波澜壮阔的伟大时代,踏上强国强军的伟大征程,面对前所未有的机遇和挑战,高举习近平强军思想伟大旗帜
    2018-12-19 08:03:20

  • 书写新时代政治建军新篇章

    要扭住坚持党对军队绝对领导这个根本不放松,坚决维护和贯彻军委主席负责制,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识●党对军队的绝对领导,是人民军队的建军之本、强军之魂,是中国特色社会主义的本质特征,是党和国家的重要政治优势
    2018-12-18 08:24:06

  • 高举新时代改革开放旗帜

    当改变中国历史和亿万人民命运的改革开放走到新的关键节点,以习近平同志为核心的党中央高举新时代改革开放旗帜,再启催人奋进、勇往直前的壮阔征程。面对这片打响改革开放“开山炮”的热土,习近平总书记作出“我国改革已经进入攻坚期和深水区”的判断,强调“改革不停顿、开放不止步”。
    2018-12-17 07:56:34

  • 风云激荡强军路——国防和军队改革40年述评

    金秋十月,中国改革开放的先行地——广东,再次迎来世界关注的目光。改革开放40周年之际,习主席深入珠海、清远、深圳、广州等地进行调研。6年前,党的十八大后第一次出京考察调研,习主席选择的也是广东,他在这里发出了改革开放再出发的号令。
    2018-12-17 07:56:21

  • 为“无会日”点赞

    某科研单位的同志在微信群里纷纷点赞党委和领导机关,称赞他们设立了“无会日”,即每周除周一和周五外,其他时间尽量不召开会议。大家觉得,如此转变作风动真格,深得人心。“领导忙开会,机关忙筹会,中层忙陪会,基层忙赴会”,可谓是对一些单位会议多的生动写照。贯彻中央“八项规定”之后
    2018-12-14 08:50:02

  • 军事科学院召开庆祝改革开放40周年学术研讨会

    近日,军事科学院召开“改革开放40年国防和军队建设伟大成就和历史启示”学术研讨会。这次研讨会,认真梳理改革开放40年来国防和军队建设的伟大历程、历史成就和宝贵经验与会专家认为,改革开放40年来,人民军队在党的绝对领导下,沐浴改革春风,阔步强军征程,革命化、现代化、正规化建设全面加强
    2018-12-14 08:49:56

  • 进一步抓紧抓实党的建设工作

    强军兴军,关键在党。习主席在中央军委党的建设会议上的重要讲话,为全面加强新时代军队党的领导和党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循。铸牢党对军队绝对领导的思想根基。坚持党对军队绝对领导是我军加强党的领导和党的建设工作的首要任务。铸牢军魂
    2018-12-14 08:49:49

  • 铭记苦难历史 汲取前行力量

    对历史最好的铭记,就是要始终秉持自尊自强的民族禀赋铭记历史,绝不仅仅是记住苦难,而是要从先烈们为抵御侵略者而浴血奋战的可歌可泣历史中传承中华民族不屈不挠的精神始终秉持不甘屈服的崇高气节。一部中国近代史,既是一部列强侵华史,又是一部中华民族抗争史。面对侵略者滴血的屠刀
    2018-12-14 07:28:13

  • 胜战之力因何铸就

    ☆军队党的建设的首要任务是确保党对军队的绝对领导,这也是对军队党的建设的根本要求。☆信仰,一支军队的政治灵魂和精神支柱。没有信仰就没有纪律,没有信仰就不懂得为谁而战,就会丧失战斗力。☆忠诚,造就了人民军队对党的赤胆忠心,造就了人民军队和人民的鱼水情意,造就了人民军队为党和人民冲锋陷阵的坚定意志。
    2018-12-13 08:15:16

  • 印度海军扩军意在经略两洋

    12月3日,印度海军日前夕,印度海军参谋长苏尼尔·兰巴在新德里年度新闻发布会上宣布,未来10年印度将进一步扩大海军装备规模,计划新建56艘军舰和6艘潜艇。这已经不是印度海军第一次宣布要大规模扩军。据苏尼尔·兰巴介绍,此次扩军新规划的56艘舰艇有23艘已经开工建造,规划中的第二艘国产航母未来3年之内将开工
    2018-12-13 08:01:59

  • 大力发扬“一不怕苦、二不怕死”的精神

    推进强军事业,必须锤炼官兵“两不怕”的血性胆魄,夯实笃定信念跟党走、肩扛使命勇担当的思想根基,激发压倒一切敌人的英雄气概习主席指出,“军人必须有一不怕苦、二不怕死的精神”“一不怕苦、二不怕死是血性胆魄的生动写照,要成为革命军人的座右铭”。
    2018-12-12 07:58:58

  • 切莫片面理解非线式作战

    非线式作战是现代战争的重要特征之一。谈到非线式作战,一般观点认为,它是一种与过去不一样的全新作战样式,线式作战将成为历史,而事实并非如此。从军事历史看,非线式作战早已有之。作战中,为配合整体作战的穿插、迂回、包围等进攻方式即为非线式作战,带有明显的非线式特征。
    2018-12-11 07:48:24

  • 警惕对现代战争的认识偏差

    树立正确的战争观,解决好官兵为谁扛枪、为谁打仗,当兵干什么、练兵为什么等根本性问题。习主席强调指出,要加强马克思主义战争观和我军根本职能教育。马克思主义战争观是建立在历史唯物主义基础上的科学理论对战争本质的认识偏差。恩格斯在《德国的战争短评》上指出,“普鲁士已有五十年没有进行过大规模的战争;它的军队整个说来是一支和平时期的军队”
    2018-12-11 07:48:19

  • 科学提升勤务训练层次

    该设大餐时设大餐、该开小灶时开小灶,做到大弦嘈嘈与小弦切切相得益彰。勤务保障力量具有编制小、层次多、范围广等特点,是军队建设不可或缺的重要组成部分。笔者认为,在勤务训练中贯彻落实习主席“开展群众性练兵比武活动”指示要求
    2018-12-11 07:48:14

  • 推动新时代后勤跨越式发展

    军队后勤从来是中外建军之必要、打仗之必争,历来是我党我军军事指导理论之重篇、军事实践发展之重域。在运筹强国强军伟业、指挥具有许多新的历史特点的伟大斗争中党的十八大以来,习主席亲自筹划领导我军后勤重大工作,围绕建设强大的现代化后勤作出一系列重要指示和重大决策部署
    2018-12-11 07:32:36

  • 图穷匕见,日本自卫队正式开启航母时代

    11月27日,日本防卫大臣岩屋毅表示,海上自卫队的“出云”号驱逐舰将被改装为航空母舰,并计划搭载F-35B垂直起降隐形战斗机。日本共同社报道称,此方案将被写入新修订的新版《防卫计划大纲》。自“出云”号下水以来,关于“日本拥有航母”的种种猜测与质疑一直没有停息,而日本在发展航母问题上也一直遮遮掩掩。
    2018-12-06 08:51:41

  • 犁与剑的中国交响

    军民融合发展的国家战略,承载着中国梦强军梦,契合于时代潮流和中华民族伟大复兴的历史进程,已成为新时代中国建设发展的重大主题。
    2018-12-06 08:51:31

  • 北极地区军事化愈演愈烈

    而就在10月,俄军装备了首个适用于北极地区的“道尔-M2DT”防空导弹营。“道尔-M2DT”防空导弹系统是专门针对北极地区气候和地形条件研制的北极地区正在成为“北极国家”“近北极国家”和“重要北极利益攸关国”战略博弈的“新战场”,这些国家围绕北极资源、军事安全等方面的战略博弈不断升温。
    2018-12-06 08:51:28

  • 陆军理论创新增长点在哪

    习主席指出,要大力推进马克思主义军事理论创新,加快形成具有时代性、引领性、独特性的军事理论体系,为强军兴军实践提供科学理论支撑。在关注职能任务更加多维中创新。军事科技的快速发展,作战平台的机动速度越来越快,武器装备的作战半径越来越长
    2018-12-06 08:51:25

  • 作战窗口:实施跨域协同作战的新视角

    作战窗口,是指为激发体系作战周期效能而选择的有利于联合作战力量实施跨域协同作战的时空范围。作战窗口概念来源于战机构设作战窗口,突出跨域协同作战准备的全面性战区联指应紧贴作战任务、作战对手、作战环境,牢牢掌握战略战役主动权,加强联合作战资源预置,积极优化战场环境,为构设作战窗口创造条件。
    2018-12-06 08:20:31

  • 加强党的领导和党的建设工作的首要任务

    习主席在中央军委党的建设会议上的重要讲话中指出:“坚持党对军队绝对领导是我军加强党的领导和党的建设工作的首要任务。“军队非党化、非政治化”和“军队国家化”等错误政治观点,理论上似是而非,具有一定迷惑性,少数人对其究竟错在何处说不清、道不明。
    2018-12-05 08:34:52

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 【观察思考】企业工会干部提高群众工作水平的思考

    保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,企业工会干部应把握工会工作特点,有效履行职责,适应改革发展要求保持和增强群团工作的政治性、先进性、群众性,企业工会干部应把握工会工作特点,有效履行职责,适应改革发展要求,不断提高群众工作水平。

  • 【认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神】把工会组织建设得更加坚强有力充满活力

    习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,科学回答了工人阶级和工会工作一系列方向性、根本性、战略性问题习近平总书记在同全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,站在事关党和国家工作大局的战略高度

  • 把握行动指南彰显工会新担当新作为

    习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻阐明了工会工作的地位作用、目标任务、实践要求,为新时代工运事业和工会工作创新发展提供了行动指南。习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,深刻阐明了工会工作的地位作用、目标任务、实践要求,科学回答了工人阶级和工会工作的一系列方向性、根本性、战略性重大问题

  • 推动改革发展 促进社会和谐

    纪念政府与同级工会联席会议制度推行30周年座谈会12月13日在北京召开。会议总结推行政府与同级工会联席会议制度30年来取得的成绩和经验坚持政府与工会联席会议制度 不断拓展工会宏观参与的渠道福建省总工会

访谈

文献

  • 初心不负映日月 丹心碧血铸忠魂

    我为革命而死了,你不要悲伤,不要难过,应抚养爱生,以继予志。我的财产由你继承。——这是临刑前王步文写给妻子方启坤绝笔信的全部内容。王步文,中国共产党安徽省委第一任书记,为中国共产党早期在安徽发展作出了卓越贡献。1931年,年仅33岁的王步文在安庆英勇就义。

  • 革命大家庭的无私大爱

    老一辈无产阶级革命家留下的红色家书中,有一类家书格外特别,这类家书,是专门写给烈士后人的。它冲破和超越了血缘亲缘关系的藩篱革命军人有进无退,曹渊壮烈牺牲曹渊,1902年生于安徽寿县,黄埔军校第一期第三队学员。在周恩来同志领导平定广州商团叛乱和两次东征中

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版