中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

军事

  • 积极应对数据中心战

    近年来,随着大数据、云计算、物联网、移动互联、人工智能等新兴信息技术的迅猛发展,军事数据在军队建设和作战运用中的作用日益凸显,网络中心战开始呈现出全新的形态,我们称之为“数据中心战”。
    2019-10-18 08:48:47

  • “东方的莱特”

    泰戈尔说:“天空没有留下翅膀的痕迹,而我已飞过。”走在今天的广州黄花岗公园,一座手书“中国始创飞行大家冯君如之墓”的碑塔引人注目。这位被后人称为“科学之伟人,空军之豪杰”的航空奇男子,与黄花岗起义七十二烈士相伴而眠。
    2019-10-18 08:38:08

  • 兵器发展史深处的一道闪电

    随着智能化制导技术、火箭助推技术以及战斗部定向聚能爆炸技术的出现和发展,鱼雷在射程、速度及攻击精度方面得到大幅度提升,但因为很多舰艇本身就带有发射鱼雷的功能,所以功能相对单一的鱼雷艇再也没了被大批量“生产”的可能。
    2019-10-18 08:31:43

  • 鱼雷艇:智勇兼备的“怒海雷霆”

    从鱼雷艇到导弹快艇再到谱系日益完善的舰艇编队,人民海军从近岸到沿海再到深蓝,如今还在发生着巨变,但有一样东西始终没变、始终在传承,那就是鱼雷艇部队“忠诚骁勇、灵活机动、敢打必胜”的战斗精神。
    2019-10-18 08:29:45

  • 能抵御核攻击的地下堡垒

    战斗机从地下洞库起飞,舰艇从地下起航出战。随着瑞典海军近日重启地下堡垒——穆斯克基地,这一场景将不断上演,该国士兵将开始重新接收“从数十亿吨花岗岩下”传来的指令。
    2019-10-17 08:34:36

  • 军备出口:法兰西的另一荣耀?

    10月8日,法国向印度交付首架“阵风”战斗机。印度于2016年和法国签署购买36架“阵风”的协议,合同总额高达88亿美元。法国的军备出口能够拿出如此亮眼的成绩单,主要归功于其稳健、扎实与高水准的防务工业体系。
    2019-10-17 08:33:31

  • 战场“造谣术”缘何大有市场

    古往今来,战场“造谣术”屡见不鲜,无中生有、瞒天过海等层出不穷。现代战场追求高度透明,但战场上的假消息却铺天盖地。人类一直致力于消除战争“迷雾”,为何战场“造谣术”仍大有市场。研究战场“造谣术”的生成内因与规律,有助于我们防范或利用这一古老却不断翻新的手段,掌握战场上认知域斗争的主动权。
    2019-10-17 08:04:48

  • 基于战役标准筹划作战行动

    信息化局部战争中,面对战场的复杂性、不确定性,战役筹划更加需要坚持战役战术标准,以形成战役筹划分析框架,识别其中的机遇与挑战,设计与组织战役行动。
    2019-10-17 08:03:49

  • 新型作战力量训练须用“新”招

    新型作战力量是军队打赢未来战争的重要力量,代表着军事技术和作战方式的发展趋势。面对新型作战力量的快速发展,如何使其尽快形成战斗力,是各级应高度重视、认真思考的急迫而现实的问题。
    2019-10-17 08:01:45

  • 智能化战争不会让人走开

    智能化战争中人仍然是战争的主体,是战争胜负的决定性因素。研究智能化战争的一项重要任务就是找准智能化战争中人的定位。否则,就容易陷入“见物不见人”“唯武器论”“唯技术论”的唯心主义泥沼。
    2019-10-17 08:00:43

  • 决胜,军改“第三大战役”打响

    目前,领导指挥体制改革、规模结构和力量编成改革基本完成,军事政策制度改革“第三大战役”攻坚展开,这场决定我军未来的伟大变革正向全面胜利的目标迈出决定性步伐。
    2019-10-16 09:25:37

  • 日发布新版防卫白皮书 密切关注新兴领域

    《防卫白皮书》是日本每年出台的重要文件,重点阐述其对周边安全环境的看法和防卫政策。日前,日本防卫大臣河野太郎在内阁会议上宣布了2019年版《防卫白皮书》内容,白皮书对防务政策做出了重大调整。由于白皮书代表了日本政府的立场,因此调整变化引起外界普遍关注。
    2019-10-15 15:42:28

  • 狭路相逢惟勇智者胜——解析红军出川入陕之包座战斗

    包座位于四川松潘县以北,山高坡陡林密,地势险要,易守难攻,是红军出川入陕的唯一通道。1935年8月,中央政治局在毛儿盖召开扩大会议,重申北进战略方针。
    2019-10-15 09:38:22

  • 把国防教育搞得更有质效

    国无防不立,民无防不安。我们的国防是全民国防,加强全民国防教育,巩固军政军民团结,就能为实现中国梦强军梦凝聚起强大力量。
    2019-10-15 09:38:17

  • 无人系统将刷新未来战场补给方式

    无人系统的快速发展及广泛运用,使其不但在预警探测、侦察情报、电子战、火力战方面优势突出,而且在后勤保障领域也发挥着独特作用。
    2019-10-15 07:53:35

  • 真抓实改焕发组织力

    抓整改落实到位,是习主席在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时作出的重要指示要求。整改落实是否有力有效,体现的是班子成员担当尽责的忠诚度,考验的是党组织的组织力。这就需要党委班子在看齐对表中自我警醒、践诺于行,在较真碰硬中解决问题、化解矛盾,切实在见底归零的整改中焕发出强大的组织力。
    2019-10-14 09:24:59

  • 临汾攻坚战——全军唯一旅级荣誉单位的光荣之役

    1948年3月至5月,我晋冀鲁豫军区部队和晋绥军区部队一部,采取坑道作业和爆破战法,攻克了以城郊3至7公里内的村庄、据点为外围阵地,以城墙、环城外壕和城周31处碉堡群为主阵地,以环城内壕、街巷工事为核心阵地的大纵深环形防御部署的临汾城,歼敌2.3万余人,不仅全部解放了晋南地区、取得了城市攻坚作战的宝贵经验,还为解放军发起晋中战役创造了有利条件。
    2019-10-14 08:54:36

  • 着力推动我军党的建设理论创新发展

    一个没有理论思维的民族,不可能站在科学的高峰;一个没有理论思维的政党,不可能走在时代的前列;一支没有理论思维的军队,同样也不可能成为世界一流。为此,必须保持居安思危的清醒头脑,聚焦重大现实,回应时代声音,进行理论思考,揭示特点规律,推动理论创新,为提高军队党的建设科学化水平提供科学理论服务和支撑。
    2019-10-14 08:54:30

  • 习近平强军思想贯穿的马克思主义立场观点方法

    习近平强军思想通篇贯穿着以人民为中心的根本立场,实事求是的根本观点,对立统一、实践第一的根本方法,充满了马克思主义哲学的智慧和光辉,是新时代国防和军队建设的科学指南和行动纲领。深刻理解习近平强军思想贯穿的马克思主义立场观点方法,对于深刻理解习近平强军思想的科学体系、精神实质和实践要求,具有重要的理论和实践意义。
    2019-10-14 08:54:21

  • 神头岭上“镇神头”

    抗日战争艰苦卓绝,胜败不在一城一池,中国军民凭借顽强的斗争精神,打出了气壮山河的持久战。
    2019-10-11 16:35:57

  • 推进数据装备建设

    数据装备融数据资源、计算资源、平台资源等于一体,核心功能要义在于确保各类数据在战争体系要素之间顺畅流通。
    2019-10-11 14:52:17

  • 切洛梅:永不停转的“陀螺”

    切洛梅的一生足够功勋,也同样默默无闻。不能记日记,不能泄露工作单位,不能随意谈论工作……直到苏联部分军工档案被公开解密,他的名字才走进世人视野,人们才知晓这位导弹专家背后的不凡业绩。
    2019-10-11 14:46:22

  • 这个“猎人”不一般

    俄专家表示,模块化是“猎人”的突出优势,它可以根据作战任务需要装配不同组件,与有人机搭配使用。
    2019-10-11 14:45:42

  • 37高炮:守望长空八十载的“老兵”

    在中国人民革命军事博物馆兵器陈列展区一角,3门苏制M1939式37毫米高射炮一字排开。放眼望去,整齐的炮管雄赳赳气昂昂,依旧保持着当年守望天空的姿态。就在第一门炮的防盾板上,10颗红星在军绿色油漆的映衬下熠熠夺目,记载着击落10架敌机的赫赫功勋。
    2019-10-11 09:11:49

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 把主题教育成果转化为推进企业改革发展的强大动力

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。要把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题、终身课题,以自我革命精神加强党的建设,坚定理想信念,加强党性修养。

  • 关于劳模(职工)创新工作室创建工作的实践与思考

    劳模(职工)创新工作室创建活动,是各级工会推进产业工人队伍建设改革、培养新时代技术人才并发挥其作用的重要手段,也是为职工群众搭建一个锐意创新、攻坚克难的阵地和展示才能、发挥作用的平台。

  • 守初心 担使命 奋斗正当时

    要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,还要不断加强专业理论知识学习,融会贯通、与时俱进,全面提高干事创业的本领,做起而行之的行动者,当攻坚克难的奋斗者。

  • 牢记为人民服务宗旨 做群众的贴心人

    贯彻习近平总书记“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”,时时想着人民,感情上要融入群众。无论什么时候,我们的群众情怀不能淡,要体验群众生活、体会群众甘苦、体味群众情感,真正做群众的贴心人。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版