中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

理论

军事

  • 加快推动战术思维方式变革

    思维方式是主体按照自身的需要创造和使用思维工具,并进而理解和把握客体的思维活动的方式。
    2018-08-21 08:53:37

  • 聚焦能打胜仗推进军事训练自我革命

    习主席对练兵备战看得最重、叩问最严,用胜战之问警醒全军,用实战实训号令全军,用问题导向鞭策全军,用亲力亲为感召全军,为大抓军事训练提供根本遵循和强大思想武器,引领新时代军事训练迈上新的征程。
    2018-08-21 07:59:15

  • 动中抓建强堡垒

    动中抓好支部班子能力提升。近年来,随着军队规模结构和力量编成改革全面落地,全军各部队野外驻训、跨区机动、转场飞行、高原演训、基地化对抗等军事训练渐趋常态化动中抓好组织生活制度落实。随着使命任务拓展和军队转型建设加速推进,部队执行中外联演、远洋护航、撤侨救援、维权执法、抢险救灾等多样化任务越来越多、时间越来越长、范围越来越广
    2018-08-20 08:30:16

  • 提高科技创新对战斗力增长的贡献率

    习主席着眼实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦谋划指导国防和军队建设,多次强调要树立科技是核心战斗力的思想科技创新对战斗力增长的贡献率呈上升趋势科学技术是军事发展中最活跃、最具革命性的因素,每一次重大科技进步和创新都会引起战争形态和作战方式的深刻变革。
    2018-08-20 07:55:46

  • 行业融合的高端眼光从何而来

    全国电磁频谱管理领域军民融合发展成果展开幕式,8月3日上午在工业和信息化部举行。作为国家行业系统军民融合发展成果的首次展览,8个部分的展览内容丰富多彩....
    2018-08-18 10:24:04

  • 树立历史唯物主义群众观和英雄观

    如何看待人民群众和英雄人物在历史活动中的地位作用,是唯心史观和唯物史观的试金石。马克思主义创始人在不同时期的作品中阐发了历史唯物主义群众观和英雄观。写于1844年9月的《神圣家族》是马克思恩格斯合作的首部作品,被誉为“唯物史观形成的前夜”。这一时期
    2018-08-17 09:06:20

  • 打造陆军立体攻防的尖刀

    近期,陆军空中突击部队练兵正忙。据媒体报道,5月,太行山下某野外训练场展开了空中突击旅立体夺控演练;7月中旬以快制慢、以高制低是制胜法宝,“上天入地”“如虎添翼”是军人长期以来对作战能力的渴望,但受时代科技发展水平和社会生产力的制约
    2018-08-17 08:20:08

  • 俄军加强远程航空兵建设支撑大国地位

    近日,美国《国家利益》网站刊文表示,俄罗斯在冷战期间研制的图-160“海盗旗”轰炸机正在进行升级,新版战机配备巡航导弹后将成为俄军重要的战略力量。苏联解体后,俄军远程航空兵的战略轰炸机长期处于青黄不接的境地,不但没有新型飞机补充入役,甚至连零部件都供应不足。
    2018-08-17 08:19:49

  • 军民融合为高质量发展提供新动能

    习主席指出,军民融合发展是实现发展和安全兼顾、富国和强军统一的必由之路。当前,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段军民融合畅通搞活国民经济大循环经济建设和国防建设的关系,是国民经济重大比例关系中一对极为重要的关系。高质量发展,必然是富国和强军统一、安全与发展兼顾、经济建设和国防建设协调发展,必然贯通推进军民两大体系实现良性循环。
    2018-08-17 08:08:07

  • 区分管理层次聚焦战斗力建设

    科学高效的管理既是推进国防和军队现代化建设的时代要求和可靠保证,又是提高部队战斗力建设效益的有效途径。不可否认,部队管理教育主要是对人员和物资的管控,军事管理在一定意义上也必须重视维护平时与战时正规秩序。
    2018-08-16 09:40:21

  • 拓展军民科技融合新空间

    信息化战争时代,将国防科技融入经济建设和科技创新之中,满足国防和民用两种需求,实现军民双赢的国防发展注重基于效果融合。军民科技深度融合的根本目的,是形成军民一体的国防科技建设实力。必须侧重最容易生成新型战斗力的领域、军事发展最关键的领域、最容易产生重大军事效益的领域拓展融合。
    2018-08-16 09:40:13

  • 透析信息化特种作战发展趋势

    特种作战堪比未来战场的尖刀利剑,在必要时可以先行出兵,击敌要害,以战术行动取得战略效果。因此,必须前瞻信息化特种部队建设,把握其建设特点要求,紧跟时代步伐打造利刃精兵。从时代特征看,未来特种作战将是信息化和传统特种作战的共融
    2018-08-16 09:36:45

  • 当虚拟与军事智慧相遇时

    虚拟作为人类中介系统的一场革命,正在深刻影响着人的思维和行为方式。信息化思维内核诞生的最重要标志,莫过于虚拟与智慧在信息平台上的握手,以及由此产生的虚拟军事辩证法,正在颠覆重构着传统的军事思维系统。虚拟与智慧同根同祖,但千百年来却各行其道,直到它们在信息平台上相遇才撞击出改写战争形态的闪电
    2018-08-16 07:50:46

  • 中国特色现代作战体系的功能取向


    2018-08-15 07:42:09

  • 开放军营利军利民

    “国际军事比赛-2018”目前正在中国、俄罗斯、白俄罗斯、哈萨克斯坦等7国举行。7月29日起,由中国陆军承办的“国际军事比赛-2018”“苏沃洛夫突击”“晴空”和“安全路线”项目在新疆库尔勒拉开战幕。
    2018-08-10 09:05:51

  • 人类士兵带着一群机器人战友冲锋正在变成现实

    美国军事网站近日报道称,驻佐治亚州本宁堡的美国陆军军官正在尝试让单兵具备控制成群的空中和地面机器人系统的能力。美国陆军对于以无人车为主的无人地面系统始终保持着高度关注,并进行了长远的体系规划与系统建设。早在2010年7月28日
    2018-08-10 09:04:36

  • “环太平洋-二〇一八”演练了什么

    6月27日~8月2日,美国、澳大利亚、智利、加拿大等25个国家在美国夏威夷群岛和加利福尼亚以南海域举行了“环太平洋-2018”联合军事演习。“环太平洋-2018”联合军演以“有能力,适应性强的合作伙伴”为主题。各参演国围绕检验和提升联合应对海上多种威胁和突发情况、海上力量灵活机动部署等课题展开多课目演练
    2018-08-10 09:04:26

  • 搞好军队党的建设是我军全部工作的关键


    2018-08-10 08:45:26

  • 科学推进军队组织形态现代化

    在党的十九大报告中,习主席明确要求:“全面推进军事理论现代化、军队组织形态现代化、军事人员现代化、武器装备现代化,力争到二〇三五年基本实现国防和军队现代化”。这一重要指示,明确了国防和军队现代化的战略要求和时间节点。加强我军组织形态现代化建设,必须加深特点规律认识,构建科学评估体系,全面掌控发展态势,蹄疾步稳、整体推进。
    2018-08-09 08:01:03

  • 坚持用习近平强军思想建连育人

      陆军某部“大功三连”是用习近平强军思想建连育人的先进典型,该连官兵赓续“煤油灯下学毛著”的优良传统,坚持把习近平强军思想作为建连育人之纲,基层建设、官兵精神面貌发生了积极变化。生动的强军实践启示我们,新时代基层建设必须紧跟时代、紧扣主题、紧贴官兵,不断把用习近平强军思想建连育人引向深入。
    2018-08-08 08:10:26

  • 不可忽视军需勤务实战化


    2018-08-07 15:11:14

  • 常思理性思维与冒险精神辩证法

    “作战双方主观指导的能力”是战争胜负的必要条件。与科学研究中“大胆假设,小心求证”的基本思路恰恰相反,在军事领域,指挥员进行战争决策时,一方面,需要“知己知彼”,进行周密细致的过程推演和情报分析;另一方面,面对战争的“不可预知性”,往往必须当机立断,出奇招、冒风险,胜与不胜唯有战过才知,实是一个“小心假设,大胆求证”的过程。由此观之,一个能打胜仗的指挥头脑,理性思维与冒险精神皆不可缺。
    2018-08-07 15:10:48

  • 把握关键培养一流军事人才

    一流的军队必须有一流军事人才支撑。培养一流军事人才,必须与时代对表,确立与新型人民军队建设发展相契合的目标指向、能力素质、方法路径举措。
    2018-08-07 15:10:04

  • 突出军事科技供给率转化率贡献率

    科技发展的演进逻辑与国防安全的现实逻辑、国家强盛的历史逻辑高度耦合。只有把关键核心技术掌握在自己手中,才能从根本上保障国家经济安全、国防安全和其他安全。强军兴军,如何把握科技竞争与战争胜败、军队命运的深度关联,遵循科技强则国家强、科技兴则军队兴的历史铁律,向科技创新要战斗力,把战斗力生成模式转到创新驱动上来,是我们必须重视和持续深入思考的问题。
    2018-08-07 08:02:05

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 推动中国特色和谐劳动关系健康发展

     构建中国特色和谐劳动关系,是加强和创新社会管理、保障和改善民生的重要内容,是建设社会主义和谐社会的重要基础,是经济持续健康发展的重要保证,是增强党的执政基础、巩固党的执政地位的必然要求。

  • 什么情况下可主张二倍工资补偿?

    劳动关系中,主张二倍工资赔偿金是一些案例中劳动者维护合法权益的方式之一,但在具体实践中,不同情况下的二倍工资申请依据和发放规则也有所不同。未订立书面劳动合同的,二倍工资的最长支付期限是多久?依据《劳动合同法》第十四条第三款和《劳动合同法实施条例》第七条的规定

  • 公司解聘“有过错”员工却败诉?

    在劳动关系实践中,一些员工在工作中出现纰漏而导致公司与其解除合同的案例有很多,评判公司的行为是否失当,还需要从员工的具体行为、如何举证等多方面论证。公司执意辞退违纪员工林立昆在北京某饮料公司连续工作了16年,自2001年12月29日入职后,该公司安排他当司机,由于工作勤快、踏实肯干

  • 劳动合同内容管理流程再造(之一)

    (一)劳动合同内容管理的流程再造了解劳动合同的特性对于劳动合同管理具有重要的意义劳动合同是用人单位与劳动者之间确立权利义务美系的协议,与其他民事合同一样,劳动合同的签订也遵循平等自愿、协商一致的原则。

访谈

文献

  • 学习红船精神 弘扬红船精神

    2005年6月21日,时任中共浙江省委书记习近平同志在《光明日报》发表《弘扬“红船精神” 走在时代前列》署名文章红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,是中国共产党革命精神之源,昭示着中国共产党人的初心和使命。早期共产党人在建党实践中形成的红船精神

  • 今天我们为什么要重读《论持久战》

    今天我们为什么要重读《论持久战》。保持战略定力,坚守人民立场,发扬斗争精神,依然是我们的精神血脉所系。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版