首页时政国际工会维权财经人物网评就业理论视频军事图库民生体育汽车文化企业书画城建教育打工娱乐社区旅行公益绿色

理论

军事

  • 从战争规律、制胜机理到战争指导

    制胜机理研究,丰富完善了战争认识论链条,将有力促进军事科学发展与实践创新。
    2020-08-11 08:07:53

  • 粟裕是如何作总结的

    被誉为“军事天才”的粟裕,在戎马倥偬的战争年代,总是花费很大精力总结经验,找出不足,以利再战。他善于在战争实践中探索战争规律、总结经验进行理论创造,显示出实事求是的真功夫。
    2020-08-08 16:28:58

  • 熊向晖:一个人顶几个师

    熊向晖是我党隐蔽战线工作的孤胆英杰,也是新中国的杰出外交官,有着极为传奇的人生和经历。
    2020-08-08 16:28:00

  • 简化流程为实战

    战争已进入“秒杀”时代,客观要求要尽可能消除指挥流程中的程式僵化、内容繁多等现象干扰,切实改变指挥流程中不贴合实战要求的内容,创新指挥方式方法、优化指挥流程、缩短指挥周期,夺取指挥决策优势。
    2020-07-16 18:28:50

  • 精武强兵离不开科学制度保障

    纵览中国五千年历史,以制度精武强兵是所有兴盛朝代共同的特征。
    2020-07-16 18:17:39

  • 强体系 严制度 重技术

    依托训练机构开展军事训练,是军事训练向实战化发展的必由之路,是世界发达国家军队的共同选择。
    2020-07-16 17:52:06

  • 重视发挥战略管理驱动作用

    高效推进军队组织形态现代化,应充分利用技术手段,推广战略管理常用工具,不断提高军队组织形态建设效益。
    2020-07-14 15:54:09

  • 让跨界助力跨越

    科学界越来越多的人认识到,一个领域内真正的突破,很多时候来自于这个领域之外,也就是说,运用跨界思维、跨界研究,往往能实现本领域理论或技术意想不到的突破。
    2020-07-09 10:21:38

  • 不断强化作战保障能力建设

    从战略层面将保障要素融入作战体系一体谋划、与作战准备一体推进、与战役战法一体运筹。
    2020-07-09 10:17:12

  • 向新兴领域要国防动员力

    将国防动员向新兴领域拓展,已成为夺取军事斗争和战略竞争主动权的必然之举。
    2020-07-09 10:15:56

  • 推进军队组织形态现代化的原则有哪些

    全面推进军队组织形态现代化,必须深刻把握新时代强军兴军的新要求、新挑战、新机遇,聚焦备战打仗,瞄准世界一流,深刻把握战争形态变革、国防和军队现代化建设发展规律,勇探具有我军特色的现代化组织形态。
    2020-07-09 08:43:38

  • 作战计划防止一厢情愿

    制订作战计划时须充分考虑战争的不确定性,避免臆测未来之事,防止一厢情愿,过分臆想追求计划的详细程度,最后变成纸上流程。
    2020-07-07 10:12:39

  • 大数据如何推进装备保障变革

    随着大数据及其相关技术的发展,将会改变以往依靠经验分析判断事物的状况,取而代之的是“用数据说话”的创新模式,将有力推进联合作战装备保障的变革。
    2020-07-07 10:09:24

  • 更精干 更扁平 更灵活

    信息技术强大的感知力、联通力,使信息优势成为制胜现代战争的关键,加之迭代突破的智能技术的综合作用,现代军队组织形态正发生着深刻变化。
    2020-07-07 08:48:20

  • 军地共同打造公共卫生应急管理体系

    军地在医学科研领域任务侧重点不同,形成各自特色优势,应在公共卫生安全领域强强联手,优势叠加,铸造“生命盾牌”。
    2020-07-06 11:27:43

  • 激发全民对军人荣誉感的认同

    军人荣誉代表着国家形象和尊严,是国家精神和民族精神的核心体现之一。
    2020-07-06 09:56:46

  • 让延安精神放射出新的时代光芒

    革命先辈在延安时期留下的优良传统和作风,培育形成的延安精神,是我们党的性质和宗旨的集中体现。
    2020-07-06 09:54:21

  • 从红场瞻望战场

    在莫斯科红场举行的阅兵中,共有214件地面装备和75架战机受阅。这些武器装备既有“颜值”也有实力,滚滚铁流展示的不仅是俄罗斯军队武器装备发展的成就,更是强大的国家意志和战略决心。
    2020-07-03 09:29:44

  • 充分发挥骨干队伍作用建强基层

    加强党员、军官、军士和文职人员队伍建设,充分发挥其骨干作用,是新修订的《军队基层建设纲要》的明确要求。骨干队伍是基层建设的中坚力量,充分发挥好他们的重要作用,是建设“三个过硬”基层的关键所在。
    2020-07-03 08:59:45

  • 胜利产生于“再坚持一下”的努力之中

    顽强的战斗意志和过硬的战斗作风,是夺取胜利的重要因素。没有顽强的意志,没有敢于牺牲的品质,再好的武器装备也不能保证胜利。
    2020-07-02 09:17:03

  • 主导战局须善谋局

    在战争实践中,主导战局始终是能否实现战略目标和获取最大战略利益的关键问题,也是指引战争走向和引导作战进程的核心问题。
    2020-07-02 09:15:33

  • 智能化作战后装保障管窥

    人类用什么样的方式生产,就用什么样的方式作战,也就需要用什么样的方式来实施保障。
    2020-07-02 08:36:29

  • 《新削减战略武器条约》续约前景黯淡

    日前,美国和俄罗斯在奥地利首都维也纳举行军控对话,主要讨论延长《新削减战略武器条约》相关问题。
    2020-06-30 10:43:13

  • 夯实军事底线思维的基石

    底线思维在军事斗争中体现明显,在军队建设中运用普遍,在备战打仗中作用突出,需要我们不断在运用实践中加深理解把握。
    2020-06-30 10:43:02

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书评书讯

工运前沿

专家学者

  • “心有所信,方能行远”

    陈望道一生坚持以马克思主义为信仰,在践行信仰中走完了自己不平凡的一生,将一切奉献给了国家与人民。

  • 让员工调剂在制度化和规范化下发展

    要解决疫情中出现的新问题,从长远看,仍需完善劳动立法,尤其是将阶段性对策转化为立法和长效机制。

  • 陶行知:与共产党人风雨同舟二十年

    陶行知在民族民主革命中始终站在人民立场上,至今仍然是一面光辉的旗帜,激励广大知识分子团结在中国共产党周围,肝胆相照、风雨同舟,致力于实现伟大的中国梦。

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×