中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

理论

时政

  • 推动生态文明建设的想指引与根本遵循

    长江是我国重要的生态宝库和独特的生态系统,生态战略地位十分突出,图为船舶在湖北武汉阳逻港区水域行驶。新华社发作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,习近平生态文明思想主题鲜明、内涵丰富、逻辑严谨、意蕴深邃
    2018-10-10 08:43:19

  • 将社会主义核心价值观融入传统节日文化

    传统节日与人们日常生活紧密相连,节日文化作为中华优秀传统文化的重要组成部分,内涵丰富、底蕴深厚、形式多样从国际上看,当今世界意识形态领域的斗争依然非常复杂,国家安全面临诸多新情况。面对世界范围内各种思想文化交流交融交锋的新形势
    2018-10-10 08:42:14

  • 深入推进党风廉政建设和反腐败斗争

    习主席在中央军委党的建设会议上,围绕深入推进我军党风廉政建设和反腐败斗争,提出了很多新思想新论断新要求党的十八大以来,在习主席和中央军委领导下,人民军队正风肃纪、反腐惩恶,政治生态得到有效治理,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。
    2018-10-10 08:25:41

  • 乡村振兴战略规划(2018—2022年)系列图解之四


    2018-10-09 14:45:09

  • 科学把握新时代的内在规定性

    党的十九大报告庄严宣布:“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代。
    2018-10-09 14:14:40

  • 和平年代,英雄没有过时

    革命英雄主义是中华民族的精神脊梁。《中华人民共和国英雄烈士保护法》的正式施行,为尊崇英烈、扬善抑恶提供了法律保障,对于弘扬社会主义核心价值观、坚定文化自信具有重要而深远的意义。用革命英雄主义占领高地革命英雄主义是为了国家、民族和人民的利益而无私奉献、不怕困难、勇于拼搏斗争的一种精神状态。毛泽东同志高度评价革命英雄主义的价值
    2018-10-09 11:08:45

  • 毫不动摇把党建设得更加坚强有力

    中国共产党要领导人民完成历史使命,就必须保持良好的精神状态,坚守精神家园,在坚定信念中铸魂补钙;激活肌体细胞坚守精神家园,在坚定信念中铸魂补钙“革命理想高于天”。理想信念是共产党人的政治灵魂和精神之“钙”,没有理想信念或理想信念滑坡,精神上就会“缺钙”
    2018-10-09 09:00:46

  • 以高质量公共服务满足人民美好生活需要

    当前,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,这对公共服务提出了新的更高要求。满足人民美好生活需要,需要提供高质量公共服务。提供高质量公共服务是满足人民美好生活需要的必然要求。当前,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高要求
    2018-10-09 09:00:33

  • 新时代的中国人民更加自信

    改革开放是一场伟大社会革命,它给中国带来的不仅是经济快速发展、人民生活水平普遍提高、国际影响力大幅提升明确历史方位,增强道路自信。道路决定方向,方向决定命运。中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题
    2018-10-09 09:00:04

  • 中国特色社会主义的重大贡献

    新时代中国特色社会主义不断取得新的伟大成就,中国日益展示出山河秀美的大国形象。图为经过治理后的宁夏固原市西吉县葫芦河。新华社记者王鹏摄在新时代,进一步坚定“四个自信”,一以贯之坚持和发展中国特色社会主义,需要我们深刻把握中国特色社会主义在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上的重大贡献。
    2018-10-09 08:41:45

  • 改革开放与中国特色社会主义同向共进

    内容提要:改革开放与中国特色社会主义同向共进,是一个休戚与共、有机统一的历史进程,筑就了当代中国发展的不凡历程与辉煌成就。中国特色社会主义是在改革开放的伟大实践中形成和发展起来的,没有改革开放就不可能开辟中国特色社会主义道路。
    2018-10-09 08:41:09

  • “人民的理论”在新时代的高扬

    人民群众是我们党的力量源泉,人民立场是中国共产党的根本政治立场。
    2018-10-08 17:08:07

  • 履行好对干部的监督职责

    习主席多次强调,要加强对干部经常性管理监督,形成对干部的严格约束。党章赋予纪委监督执纪问责职责,宪法、监察法赋予监察委员会监督调查处置职责监督的根本目的是发现问题、纠正偏差,抓早抓小、防微杜渐,更好地使干部得以正常成长,更好地使组织目标得以实现。
    2018-10-08 08:27:45

  • 原创性来自问题意识

    任何有影响力的研究成果,无不是思考和研究当时当地社会突出问题的结果,是回答时代之问的产物。任何一门学科的进步,都需要不断推进原创性研究。我国行政管理学在恢复重建后,经过近40年发展,已经成为社会科学领域颇具影响力的一个独立学科和知识体系。
    2018-10-08 08:15:44

  • 在改革开放中成长的中国行政管理学

    内容摘要:行政管理学是一门以政府运行为研究对象,为政府治理提供理论支撑的应用型学科。改革开放以来,中国行政管理学不断发展完善行政管理学是研究政府公共管理实践的重要学科。改革开放40年来,中国行政管理学学科体系日趋完善,研究层次不断深化
    2018-10-08 08:15:35

  • 改革开放拓展了发展中国家走向现代化的途径

    改革开放让中国大踏步赶上时代,成为当代中国发展进步的必由之路。改革开放开辟出一条不同于西方模式的现代化道路正确处理立足国情与借鉴国外的关系。习近平同志指出:“我们要虚心学习借鉴人类社会创造的一切文明成果,但我们不能数典忘祖
    2018-10-08 08:12:01

  • “人民的理论”在新时代的高扬

    坚持以人民为中心是新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容。“人民的幸福”是马克思主义的出发点习近平总书记在党的十九大报告中明确指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。
    2018-10-08 07:38:54

  • 欢度国庆,不忘爱国主义初心与使命

    伟大的时代源于伟大的人民,伟大的人民创造伟大的精神,伟大的精神托举伟大的梦想,在实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中,不忘“为中国人民谋幸福”的初心与“为中华民族谋复兴”的使命是爱国主义在新时代的继承与发扬,始终维系着华夏大地上各民族的团结统一。
    2018-10-05 17:03:53

  • 构建人类命运共同体的重要实践平台

    习主席在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上强调,共建“一带一路”顺应了全球治理体系变革的内在要求,彰显了同舟共济、权责共担的命运共同体意识
    2018-10-04 13:51:09

  • 执正义之剑 传红色基因

    9月30日上午,党和国家领导人在第五个烈士纪念日同首都各界群众代表一起在天安门广场向人民英雄敬献花篮;两天前的9月28日,叶挺将军家属起诉西安摩摩信息技术有限公司名誉侵权一案一审胜诉
    2018-10-04 13:48:09

  • 建设新时代高素质专业化企业家队伍

    日前,中办、国办印发《中央企业领导人员管理规定》(以下简称《规定》),对如何加强党对中央企业的领导、如何实现中央企业领导人员作用的充分发挥作出了全面规定。
    2018-10-04 07:20:56

  • 构建人类命运共同体的伟大实践

    2013年9月7日,习近平主席提出共建丝绸之路经济带重大倡议。
    2018-10-04 07:17:23

  • 着力从四个方面推进长江经济带建设

    长江经济带建设是我国发展空间格局由沿海向沿江、沿边、内陆纵深推进的关键环节,是与“一带一路”倡议、京津冀协同发展战略遥相呼应的重大举措
    2018-10-03 09:53:53

  • 党建智库创新发展的特殊要求与基本方向

    党建智库建设是一项长期性、战略性和系统性的工程,是坚持和完善党的领导的重要措施和保证,需要全党从推进党的建设科学性的高度....
    2018-10-02 08:56:06

第1页 上一页 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 凝聚起亿万职工的磅礴力量

    基层工会组织由266.5万个增至280.9万个,工会会员由2.8亿增至逾3亿,农民工会员由1.05亿人增至1.4亿人——这是一组反映中国工会第十六次全国代表大会召开5年来工会规模变化的数据。

  • 职工工伤起纠纷 工会援手获赔偿

    劳动者在工作过程中面临着遭受事故伤害或者患职业病的风险。为保障因工作遭受事故伤害或者患职业病的职工获得医疗救治和经济补偿2017年3月,秦某在南京市建邺区某建筑工地工作中受伤,致右足跖骨骨折。在秦某治疗休息期间,仅包工头李某支付了部分治疗费用

  • 深化北京工运史研究的思考

    北京地区工人运动在中国共产党历史上具有十分重要的地位。长辛店留法勤工俭学预备班学员涌现出一批党的早期领导骨干。党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,北京工运史的研究和宣传必须跟上新时代的步伐,开辟新境界。

  • 新时代应充分发挥工会作用

    中国共产党领导下的工会发展历史,经历了民主革命、社会主义革命和建设以及改革开放新时期3个历史阶段。其间经历了两次重大的历史转折:第一次转折是1949年新中国建立第二次转折发生于1978年改革开放之后,改革开放改变了过去的单一公有制和计划经济。随着市场经济的建立

访谈

文献

  • 84年前这份不起眼的文件,竟是长征胜利的重要原因

    长征是历史记录上的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种机。这是一份84年前由红军总政治部下发的文件,题目是《关于准备长途行军与战斗的政治指令》。这份文件的签发日期是1934年10月9日,文件要求各部队“必须在沿途进行对群众的宣传工作......广泛的进行口头宣传

  • “抗战文献平台”与抗战史研究的新境

    习近平总书记在中央政治局第25次集体学习时,对抗日战争研究作出一系列重大指示,强调要加强资料收集和整理这一基础性工作。对史料的掌握,是史学研究的根本之一。然而,史料收藏的不平衡造成了学术研究的不平衡,实际上也限制了学术的均衡、自由发展。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版