中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色城建社区打工

理论

时政

  • 传承“赶考”精神 培厚政治文化土壤

    70年来,伴随着中国共产党人铿锵前行的坚实步履和不懈求索,“赶考”精神已成为中国共产党革命精神的重要组成部分。光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。传承这一宝贵的革命精神和传统根脉,是我们党加强党内政治文化建设不可或缺的营养剂,是中国共产党人不忘初心、继续前进的重要动力。
    2019-05-13 07:49:04

  • 探索中国特色农业现代化道路

    加快推进农业现代化是我国提升农业竞争力、实现由农业大国向农业强国转变的必然要求,也是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的重要基础。从总体上看,我国地域广大,不同区域自然资源禀赋、经济社会发展水平差异较大,农业发展具有突出的多元化特征。这决定了我们不能生搬硬套其他国家农业发展模式,而应积极探索中国特色农业现代化道路。
    2019-05-13 07:21:01

  • 为乡村振兴提供内在动力

    今年中央一号文件提出了坚持农业农村优先发展总方针。农业现代化是乡村现代化的重要基础和动力。从发达国家农业现代化的经验来看,农业现代化的每一次飞跃都会引起乡村发展的现代化变革。实施乡村振兴战略,必须大力推进农业现代化,为乡村振兴提供科技动力、人才动力、产业动力。
    2019-05-13 07:19:38

  • 推进农业现代化面临新形势新任务

    2018年的中央农村工作会议提出,牢固树立农业农村优先发展的政策导向,切实稳住“三农”这个基本盘。进入新时代,我国农业现代化取得巨大成就,现代农业产业体系、生产体系、经营体系正在形成,但也面临一些新问题新挑战,需要进一步深化农业供给侧结构性改革,推动现代农业发展,努力走出一条中国特色农业现代化道路。
    2019-05-13 07:14:24

  • 西柏坡时期党的干部学习经验

    重视学习、善于学习是我们党的优良传统,越是在党的事业发展的重大历史关头,越要重视和抓紧学习。西柏坡时期我们党即将走向全面执政加强理论学习,提高理论修养。西柏坡时期,革命日益接近全国的胜利,需要在政治上和理论上有较高知识的干部到各地去工作。
    2019-05-12 17:31:44

  • 秉持雄心壮志:大国青年该有的模样

    每一代青年都有每一代的历史际遇。2014年5月,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话指出:“现在在高校学习的大学生都是20岁左右,到2020年全面建成小康社会时,很多人还不到30岁;到本世纪中叶基本实现现代化时,很多人还不到60岁。
    2019-05-12 17:29:17

  • 高水平对外开放推动世界共同繁荣

    在刚刚闭幕不久的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上,国家主席习近平的主旨演讲为新时代改革开放揭开了新的篇章——中国向世界人民宣告开启更高水平对外开放。
    2019-05-12 16:40:55

  • 中国经济的无限潜能(人民论坛)

      “中国经济‘超预期地稳定’。”这是路透社对2019年中国经济开局成绩单的评价,符合国际社会对当前中国经济形势的主流判断。4月以来,国际货币基金组织、花旗银行、摩根大通等海外金融机构纷纷上调今年中国经济增长预期,并对中国经济前景表示乐观。
    2019-05-12 16:39:57

  • 看清楚“百年未有之大变局”,引导更可期待的人类未来


    2019-05-11 16:44:24

  • 北京世园会:多彩绽放生态之美


    2019-05-11 16:42:52

  • 文明交流互鉴何以可贵


    2019-05-11 16:41:55

  • 【综述】绘制多彩文明图谱,推动文明交流互鉴


    2019-05-11 16:38:18

  • 以品牌建设引领高质量发展


    2019-05-11 11:30:16

  • “文明互鉴推动世界和谐共处”(文明互鉴 美美与共)


    2019-05-11 11:29:26

  • 文明交流互鉴 构建亚洲命运共同体

    亚洲文明对话大会将于5月15日在北京隆重开幕,国家主席习近平将出席大会开幕式、发表主旨演讲,并出席有关活动。这次大会以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题,是今年继第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会之后,中国举办的又一场重要外交活动,是具有标志意义的国际盛会。
    2019-05-10 19:55:20

  • 新时代如何提升党的思想引领力

    新时代,党的思想引领力体现为党创造新思想、传播新思想、运用新思想引导人们改造主观世界和客观世界的能力。党的十九大报告指出,“不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力”。
    2019-05-10 19:50:30

  • 发挥社区党建的四个引领作用

    由于我国城镇化进程不断加快,社区这一城市基础的规模和范围不断扩大,社区治理在城市工作中的地位也越来越重要。虽然政府在社区治理过程中仍然发挥决定性的主导作用,但是社区治理的主体已不再是由政府“单打独斗”。形势和任务要求企业、非政府行为甚至于个人不断介入其中,它们在各级政府的直接或间接领导下,通过协商合作共同处理社区公共事务,参与社区治理工作。
    2019-05-10 15:46:04

  • 五四运动的理论逻辑与理论贡献

    五四运动把马克思主义创造性引向中国革命实践,第一次初步回应了马克思主义是否适合中国革命实际和中国革命为什么需要马克思主义这个重大理论问题。共产主义者和马克思主义者成为五四运动的领导核心力量,工人阶级走上历史舞台,人民群众充分发动和广泛参与。
    2019-05-10 11:03:49

  • 不断提高人民群众获得感幸福感安全感

    习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话中指出:“我们要着力解决人民群众所需所急所盼,让人民共享经济、政治、文化、社会、生态等各方面发展成果,有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。”不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感,对于凝聚起把新时代改革开放继续推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量具有十分重要的意义,是新时代全面深化改革的重要着力点。
    2019-05-10 08:49:11

  • 用经典涵养正气

    习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上指出:“共产党人要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。”涵养共产党人的正气,从马克思主义经典包括中国马克思主义经典著作当中,深刻感悟和把握马克思主义的真理力量、道义力量以及共产党人的人格力量。
    2019-05-10 08:27:58

  • 中国共产党人的忠诚观

    习近平总书记指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”深刻认识忠诚的政治意蕴,科学把握忠诚的丰富内涵,切实做到忠诚的知行合一,是新时代中国共产党人党性的充分体现,是不忘初心、牢记使命的重要要求,也是攻坚克难、永远奋斗的强大精神力量。
    2019-05-10 08:23:20

  • 实现民族复兴的人间正道

    我们正在推进的中国特色社会主义伟大事业,彰显着科学社会主义的强大生命力。在前进道路上,我们还将面临许多困难和挑战。我们将始终保持改革不停顿、开放不止步,继续在中国特色社会主义这条道路上阔步前进。走中国特色社会主义道路,必将使中华民族继续迈向强起来的美好未来,创造让世界刮目相看的新的更大的奇迹。
    2019-05-10 08:16:59

  • 凝心聚力的一面旗帜

    革命文化和社会主义先进文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,与中华优秀传统文化一道构成文化自信的源泉。中国特色社会主义文化为全国各族人民提供了牢不可破的价值认同,为中华儿女构筑了精神家园,因而能够激励中国人民投身中国特色社会主义伟大事业,不断创造举世瞩目的中国奇迹。
    2019-05-10 07:55:36

  • 做好批评的下篇文章

    做好批评的下篇文章,就是要针对不同的思想和行为反应,帮助受批评者进行积极的自我调适,使其在自重、自觉、自制的基础上放下包袱,振作精神,重整行装再出发。
    2019-05-10 07:46:32

第1页 上一页 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 打造绿色通道促进年轻职工成长成才

    年轻职工成长成才,不仅关系到职工对美好生活的需要,更关系到企业的生存发展,其重要性不可低估。各级工会要充分认识做好年轻职工成长成才工作的重要性,挖掘潜力多措并举,努力打造让更多年轻职工成长成才的绿色通道,充分发挥工会的优势和作用。

  • 创新开拓劳模研究新境界

    加强新时代劳模研究,必须要强化理论意识,坚持思想导向,强化问题意识,坚持实践导向,强化学术意识,坚持特色导向。在此基础上构建劳模文化的理论基础,建设弘扬劳模精神的体制机制、立体平台和评价评估体系,创新开拓劳模和劳模精神研究弘扬的新境界。

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】推动教科文卫体工会工作创新发展

    新时代赋予新使命,新征程召唤新作为。教科文卫体系统各级工会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,探索产业工会工作规律,紧紧抓住职工思想政治工作这条主线,重点做好劳动和技能竞赛、维权服务、调查研究3项基础工作,推动产业工会工作创新发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  • 【学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述】团结动员广大职工为建设美好安徽作贡献

    学习领会和自觉践行习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,关键是坚持党的领导,根本是增强政治性、先进性、群众性,重点是维护职工合法权益、服务职工群众。要团结动员广大职工凝心聚力、开拓进取、扎实工作,为决胜全面建成小康社会、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

访谈

文献

  • 周恩来与南方局干部教育

    从1939年开始,周恩来领导中共中央南方局在重庆红岩开展了8年工作。在这段艰苦卓绝的革命斗争时期,周恩来特别重视干部教育工作周恩来在《建设坚强的战斗的西南党组织》中提出了“要在思想上组织上巩固党,使西南党成为真正的彻底的地下党

  • 伟大的跨越:西藏民主改革60年

    一、黑暗的封建农奴制度三、彻底废除封建农奴制十、西藏发展进入新时代2019年是西藏民主改革60周年。按中国传统文化习俗,六十年一甲子,是值得纪念的日子。六十年前的民主改革,对西藏地方和西藏各族人民而言,是一次新生,意义非同寻常。

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版