中工网首页时政评论国际军事社会财经企业工会维权就业论坛博客理论人物网视图画体育汽车文化书画教育读书娱乐旅游绿色建设社区打工

理论

时政

  • 中国共产党培养教育干部的优良传统

    延安时期,干部作为一个特殊群体,在为人民服务的过程中,既有令人印象深刻的一面,也有自感压力与困惑的一面。
    2018-07-10 09:02:33

  • 改革开放彰显马克思主义科学性和真理性

    我国改革开放之所以能取得举世瞩目的成就,根本就在于始终坚持以马克思主义为指导,勇于推进伟大社会革命和伟大自我革命。
    2018-07-10 08:59:29

  • “身入”更要“心至”

    这样,在“身入”之后就能更加有的放矢地进行调查研究,提高调查研究的效率和科学性。
    2018-07-10 08:59:02

  • 把基层党组织建设成坚强战斗堡垒

    加强基层党组织建设,要强化问题导向,认真落实新时代党的建设总要求,以破解基层党组织弱化、虚化、边缘化问题为突破口,把提升组织力、突出政治功能作为重中之重来抓,全面提升基层党建水平。
    2018-07-10 08:41:33

  • 马克思主义中国化的三个面向

    马克思主义中国化已成为人类观念和实践史上重要的思想事件与行动存在。这一思想必将指引我们在中国特色社会主义伟大实践中,创造出无愧于历史、无愧于人民的伟大功绩。
    2018-07-10 08:23:37

  • 深入把握新时代党的建设总体布局

    新时代,把我们党建设好、建设强,确保党始终成为坚强领导核心,必须深入把握新时代党的建设总体布局。
    2018-07-10 07:48:47

  • 谋事之基 成事之道

    我们唯有深学笃行习近平总书记关于调查研究的重要思想,不断加强和改进调查研究工作,才能提升全党科学决策的能力和水平,夺取新时代中国特色社会主义的新胜利。
    2018-07-09 13:31:39

  • 改革开放四十年党的建设基本经验

    改革开放四十年来,党的建设经验十分丰富,可以从不同角度、不同领域加以研究和总结。
    2018-07-09 13:23:27

  • 全面从严治党引领中国实现伟大复兴

    2018年7月1日,这一天标志着中国共产党迎来了97年的生日。
    2018-07-09 13:19:03

  • 【理上网来】让农民成为乡村振兴的主人

    党的十九大提出实施乡村振兴战略,并将其写入党章,这是新时代开启农业农村现代化新征程的重大战略安排。
    2018-07-09 10:26:29

  • 这是一首真正的“神曲”!中国人唱着它赶走了侵略者

    黄河在咆哮。你是否热血涌动?背后有着怎样的传奇故事?
    2018-07-09 10:24:59

  • “七七事变”决不是“偶然事件”

    牛力:“七七事变”决不是“偶然事件”。
    2018-07-09 10:23:57

  • 立时代之潮头 发思想之先声

    作为划时代的科学理论,习近平新时代中国特色社会主义思想既融通马克思主义理论发展的已有成果,又以全新视野审视中国共产党人承载的历史使命,立时代之潮头,发思想之先声,开历史之先河,以一系列富有创见的新思想新观点新论断阐明当代中国和当今世界的重大课题。
    2018-07-09 09:20:44

  • 我国仲裁制度的优势和特色

    应立足我国涉外商事纠纷的具体情况,制定多层次的中国国际仲裁规则,不断提高中国仲裁的竞争力和影响力,在不断优化仲裁制度的同时,增强仲裁制度在多元化纠纷解决机制中的功能作用。
    2018-07-09 09:20:27

  • 以人民为中心,党执政的价值旨归

    为谁执政、靠谁执政、如何执政,是中国共产党的性质和执政理念最本质的体现。我们要以“人民幸福生活”为价值意识为根本立足点,以深刻的历史意识、使命意识和责任、担当意识,来审视、判断我们遇到的问题。
    2018-07-09 09:10:45

  • 尽锐出战打赢打好精准脱贫攻坚战

    我们坚信,只要按照习近平总书记关于扶贫开发重要论述指引的正确方向,学习借鉴好包括宁德在内的脱贫经验,发扬“人一之我十之、人十之我百之”的甘肃精神,保持定力、埋头苦干,我们就一定能如期打赢脱贫攻坚战,同全国一道全面建成小康社会。
    2018-07-09 09:09:42

  • 深化改革开放史研究要坚持正确思维

    只有推动跨学科研究和协同创新,才能更好揭示宏大事件背后的内在机理,更加深入地揭示改革开放的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑,实现存史、资政、育人、护国的目的。
    2018-07-09 08:56:37

  • 将“最多跑一次”改革向纵深推进

    中共中央办公厅、国务院办公厅不久前印发的《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》,把“浙江省‘最多跑一次’经验做法”作为典型经验之一向全国全面推广。
    2018-07-09 08:49:16

  • 新时代:中国青年永远跟党走

    中国特色社会主义进入新时代,广大青年是“两个一百年”和中华民族伟大复兴的参与者、贡献者、见证者,保持与党的历史使命同心同向是新时代青年必然的时代选择。
    2018-07-09 08:34:33

  • 马克思主义为什么能在中国取得胜利

    时代在发展,实践在变化,习近平新时代中国特色社会主义思想也要跟随着时代的前进而发展,随着实践的变化而创新,以强大的真理力量指导新时代中国特色社会主义的发展,使马克思主义在新时代的中国取得新的胜利。
    2018-07-09 08:31:57

  • 为携手建设人类命运共同体作出更大贡献

    上海合作组织成立17年来,创造性提出并始终践行“上海精神”,主张互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展,为世界各国共同繁荣、区域合作发展壮大提供了有益借鉴,为推动各国携手建设人类命运共同体作出了重大贡献。
    2018-07-09 08:30:47

  • 政治建设是党的根本性建设


    2018-07-07 20:00:44

  • 政治建设要发挥政治指南针作用


    2018-07-06 11:11:06

  • 不断提高新时代党的建设质量


    2018-07-06 11:10:31

第1页 上一页 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共20页 至第 确定

书库

工运

  • 要“劳动美”,也要“美好劳动”

    刚刚过去的红五月,是“劳动美”充分张扬的月份。又一批劳模光荣受奖,多位大国工匠精彩亮相各大媒体……无不展现了劳动的美丽和优秀劳动者的风采。“劳动美”强调的是让劳动更美,隐含着对劳动者提高技能和职业水平,创造更佳业绩的要求;“美好劳动”则强调的是让劳动本身变得美好愉悦

  • 浅谈做好新时代职工思想政治工作

    党的十九大报告指出:中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。一、努力提高思想政治工作者自身素质思想政治工作者是灵魂的工程师,担负着为企业科学发展、社会现代化建设提供精神动力的历史使命。因此,思想政治工作者要不断提高自我修养,以高度的自律精神、以高水平的自身素质来适应新时期工作的需要。

  • 下班早退途中出车祸不算工伤

    一员工深夜提前下班,途中不幸遭遇车祸意外身亡。死者亲属遂以员工系下班途中遭遇车祸身亡、应认定工伤为由董浩宇是四川省岳池县人,与妻子郭佳怡育有两个女儿。多年前,董浩宇就带着妻子背井离乡来到广东省东莞市打工。

  • 纪念改革开放40周年中国工运史专题研讨会举行

    7月14日上午,为纪念改革开放40周年,迎接中国工会十七大的召开,由中国劳动关系学院当代工运研究所主办的纪念改革开放40周年中国工运史专题研讨会在中国劳动关系学院举行。

访谈

文献

排行

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2018 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版