当前位置:中工网理论频道工会主席论坛-正文
郑小蕊:带队走访厦门基层女职工哺乳室
http://www.workercn.cn2017-05-09来源:厦门工会
分享到:更多

  

省总工会副主席郑小蕊带队走访厦门基层女职工哺乳室省总工会副主席郑小蕊带队走访厦门基层女职工哺乳室省总工会副主席郑小蕊带队走访厦门基层女职工哺乳室

  4月21日上午,省总工会副主席、女职工委员会主任郑小蕊,省总工会女职工部部长张红璇一行到厦门调研,走访基层单位哺乳室及公共场所妈妈小屋。省总工会女职工委员会委员,省内各设区市总工会、平潭综合实验区工会工委女职工部负责人近30人随行,厦门市总工会副主席陈幼萍、女职工部部长康鹭佳陪同调研。

  郑小蕊一行首先来到厦门轮渡有限公司邮轮中心厦鼓码头,走访设在码头客运大厅的三处妈妈小屋,实地了解小屋设施和使用情况。在其中一间妈妈小屋,郑小蕊一行恰巧遇到一位正在给宝宝哺乳的女游客,并与之亲切交谈。女游客表示,在公共场所设立这样的妈妈小屋非常贴心实用,方便了很多带宝宝出行的妈妈,是厦门城市文明的一个重要标志。据了解,厦鼓码头的妈妈小屋免费对公众开放,供有需要的母婴使用,室内设施齐全,环境温馨整洁。在这里,妈妈们可以为宝宝哺乳、换尿片,或者作短暂休息,避免了公共场所的尴尬和干扰。厦鼓码头妈妈小屋的软硬件设施受到女工干部们的肯定和赞赏,经验做法值得借鉴。

  在NEC东金电子(厦门)有限公司,郑小蕊一行听取了女职工保健创达标工作情况汇报,实地走访了女职工哺乳室,对该公司工会开展的女工工作给予高度肯定。据了解,NEC东金电子(厦门)有限公司现有职工1335人,女职工831人,占职工总数一半以上。由于女职工人数较多,该公司积极建设哺乳室,为哺乳期、生理期女职工提供环境优雅的休息场所,受到女职工热烈欢迎。长期以来,NEC东金电子(厦门)有限公司工会致力开展各项工作,为企业赢得诸多荣誉,其中既有福建省总工会模范职工之家、福建省女职工工作示范单位、福建省劳动关系和谐企业、厦门市五星职工之家等省市级荣誉,也有全国双爱双评先进企业等全国级荣誉。

  通过实地走访调研,郑小蕊表示,厦门女职工哺乳室工作走在全省前列,很多经验做法值得各地工会学习借鉴。随行的女工干部纷纷表示,此行收获很大,要把厦门的好经验好做法带回去好好研究,结合各地区的实际情况来开展哺乳室建设工作,为一线女职工提供更贴心的环境和更优质的服务。(市总新闻宣传中心 卢月、市总女职工部)

零容忍党员干部追求低级趣味

  趣味属于人的心理和精神上的选择,党员干部远离低级趣味,关键是要管住自己,不但筑好“防火墙”,还要备好……  

扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版